Архив
14ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5260В Томске, Выборы, Горизбирком

Наблюдатели на выборах мэра Томска выявили нарушения при подсчете голосов

Наблюдатели на выборах мэра Томска выявили нарушения при подсчете голосов
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Участники движения «Голос» в Томской области 9 сентября провели общественный контроль за выборами мэра областного центра. Наблюдатели выявили несколько нарушений, допущенных при подсчете голосов.

В воскресенье, 9 сентября, в Томске прошли выборы главы города. По данным на 18:00, свой голос на выборах мэра отдали 62 018 человек, или 16,4 % от общего числа избирателей. После 23:00 Центральная избирательная комиссия РФ опубликовала предварительные результаты голосования на выборах мэра Томска. Согласно первым данным, лидировал Иван Кляйн с результатом в 58,55 %.

«День голосования прошел спокойно, о чем свидетельствует скромная явка на этих выборах: предварительно она составила порядка 20 %. В течение дня голосования не было зафиксировано серьезных нарушений, однако таковые появились после закрытия участков. Все нарушения касаются процедуры подсчета голосов. Нарушена последовательность этапов подсчета, одновременно осуществлялись разные этапы подсчета, сортировка бюллетеней производилась без предъявления каждого бюллетеня. Подсчет бюллетеней в рассортированных пачках производился без перекладывания бюллетеней или одновременно в нескольких пачках», — сообщила vtomske.ru координатор движения «Голос» в Томской области Анна Юдина.

По ее словам, волонтеры присутствовали на 50 участках, и примерно треть из них столкнулись с перечисленными нарушениями.

«На 178 участке нашему контролеру во время подсчета сначала запрещали осуществлять фото- и видеофиксацию. Особенно ярко подсчет начался на УИКах 14 и 177: процедура подсчета осуществлялась в произвольном порядке, хотя в Федеральном законе прописан соответствующий порядок», — отметила Анна Юдина.

В свою очередь, председатель городской избирательной комиссии Виктор Тищенко сообщил корреспонденту vtomske.ru, что по оценкам избиркома выборы прошли без грубых нарушений.

«Поступила только одна жалоба на то, что 8 сентября осуществлялась агитация через WhatsApp в пользу кандидата Евгения Макаренко. Это в день, когда любая агитация запрещена. Мы ее рассмотрели, приняли решение, направили представление в РОВД Ленинского района, чтобы они установили причастных к деятельности лиц. <...> Больше жалоб не было. Выборы прошли в соответствии с законом, без нарушений», — рассказал Виктор Тищенко.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (21)

C

Вот это кстати показатель, даже при стерилизации списка кандидатов и согнанных на выборы бюджетниках вместе с таджикскими дворниками и солдатами-срочниками, по честному победить в первом туре не получилось.

N
-3

подсчет без перекладывания - это страшные нарушения, безусловно! так вот в чем секрет! в перекладывании одних и тех же бумажек.

3

не важно за кого голосовать , важно кто будет считать голоса (с) И.В. Сталин

5

VacЯ написал(а):

не важно за кого голосовать , важно кто будет считать голоса (с) И.В. Сталин

....Так иди на участок и следи за подсчетом голосов: у нас было четыре наблюдателя....пересчет велся три раза...и все равно народ проголосовал за Кляйна...а вот явка была очень низкой...пришли те , кто хотел Кляйна...они его и выбрали и чего теперь пускать =петушков=  на выборы ходить нужно, а не бухтеть в интернете....

3

Какие вообще могут быть выборы, когда ЦИК полностью контролируется едром?

-1

Не удивительно, считали всю ночь. я никак не могу понять, что там считать? все участки считают одновременно. причем к 24-00 посчитали 20% бюллетеней. это как вообще? то есть на некоторых участках посчитали, а на некоторых нет?

-1

Выборы не легитимные, ЦИК это профанация едрисни. Нет графы против всех и с такой явкой "выборы" не состоялись.

Ловкость рук и никакого мошенничества!..

N

да нет никакого обмана
обман не нужен и хлопотен
кто не верит - сходите на участок хотя бы наблюдателем и посмотрите. я сходила. с тех пор иллюзий не питаю

B
2

«Из-за пассивности населения, народ в России никогда не будет жить хорошо. Русские вожди из власти уходят из-за переворотов или на тот свет, но по решению народа - никогда.»

Интересно, что с точки зрения избирательной комиссии, нарушения при подсчете - это незначительное нарушение, а реклама в вотсапе - более серьезно.

V

Повезли протоколы в Окт. администрацию.Не работает электронная  система передачи данных. Как то так называется.  Народу-немеренно .Духота. Народ нервничает. Так и не заработала.....

-1

bitter truth написал(а):

но по решению народа - никогда

а Борис к власти как пришел? его же народ выбрал)

-1

из за диванников и Ленин к власти придет скоро

1

Козёл Генри Клей III, Лахитас, Техас, США
В американском городе Лахитас есть даже династия козлов, которые «правят» городом с 1986 года. Действующий представитель – козёл Генри Клей III. Отметим, что все козлы, занимающие должность мэра, являются ещё и талисманами для производителей пива.(с)

Диваны как думаете, козел лучше Ивана Григорьевича?

Почему до дня выборов не сняли плакаты с кляйном на Иркутском?

jazzzva написал(а):

Почему до дня выборов не сняли плакаты с кляйном на Иркутском?

не стали тратить силы, сначала  снять, потом повесить

L

Gop, похоже что мой предыдущий комментарий удалили.
Напишу ещё раз - прокомментируй вот это видео https://www.youtube.com/watch?v=BcpXQSRDWbY

L

Gop, а кто у нас в правительстве не сионист и кого надо слушать?

lzb написал(а):

а кто у нас в правительстве не сионист и кого надо слушать?

ты чо думаешь я знаю кто у нас вообще в правительстве)) я телевизор видел пол года назад, и то олимпийские игры показывали)

S
-1

OrtisMallum написал(а):

Какие вообще могут быть выборы, когда ЦИК полностью контролируется едром?

Зато наблюдатели контролируются госдепом Соединенных Штатов Америки понимаешь ли. Где надо наблюдатели ПРОМОЛЧАТ, а где не надо сами фэйков настряпают

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×