Архив
20октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4864В Томске, ТГУ, Проспект Ленина

Площадку на месте бывшего профилактория ТГУ должны очистить до октября

Снос профилактория ТГУ в начале июня 2018 года
Снос профилактория ТГУ в начале июня 2018 годаДмитрий Кандинский / vtomske.ru

ООО «Томский ВторЧерМет» до 25 сентября должен полностью завершить снос здания бывшего профилактория ТГУ на проспекте Ленина, 49, и очистить площадку от строительного мусора. В противном случае в отношении компании применят штрафные санкции.

Напомним, после нескольких обрушений в здании профилактория на Ленина, 49, вуз предложил Минобрнауки полностью снести помещение с дальнейшим строительством на его месте нового здания. Сначала нужно было подтвердить, что объект не представляет исторической ценности. В марте Минобрнауки РФ дал ТГУ разрешение на снос разрушающегося здания профилактория. 9 июля компания «Томский ВторЧерМет», выступающая подрядчиком, начала демонтировать здание.

Посмотреть, как компания «Томский ВторЧерМет» демонтировала здание бывшего профилактория Томского государственного университета, можно в материале vtomske.ru.

«Сейчас подрядчик выкапывает фундамент и вывозит строительный мусор. Работам периодически мешает дождь, но до 25 сентября по контракту «Томский ВторЧерМет» должен полностью очистить площадку. Если компания не успеет в срок, то к ней будут применены штрафные санкции. После того, как вывезут строительный мусор, будет засыпан котлован для подготовки площадки под новое строительство. В этом году на площадке больше никакие работы производиться не будут», — рассказал корреспонденту vtomske.ru представитель ТГУ.

Он отметил, что до конца 2018 года планируется провести археологические изыскания, экспертизу по экологии, геодезические и геологические работы. На основе этих данных специалистами будет осуществляться проектирование строительства нового объекта.

«Все проектные изыскания должны быть сделаны в этом году. Если все успеем, то проектирование будет осуществляться в 2019 году, тогда же проект должен пройти экспертизу. Если проект быстро пройдет все согласования и будут выделены средства, то строительство может начаться в 2019-м, но, что более вероятно, в 2020 году. Это будет большой новый учебный корпус, поэтому планируется подавать заявку на получение федеральных средств», — сообщил наш собеседник.

Ранее сообщалось, что ТГУ планирует объединить в новом здании творческие факультеты. Предполагается, что в будущем корпусе будут обучаться студенты по направлениям журналистики, дизайна, искусства и hi-tech технологий. Также в университете хотят создать в новом здании открытое выставочное пространство для города.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×