Архив
11декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3627В Томске, Технологии, Здравоохранение, Иван Деев

Количество телемедицинских услуг в Томской области за 5 лет выросло вдвое

Количество телемедицинских услуг в Томской области за 5 лет выросло вдвое
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Количество оказываемых в Томской области телемедицинских услуг за пять лет увеличилось в два раза. Сейчас в регионе врачи готовы предложить более 11 тысяч услуг в этой сфере, рассказал журналистам заместитель губернатора по социальной политике Иван Деев.

По его словам, сейчас услуги телемедицины оказывают в ситуационном центре ОКБ, областном перинатальном центре, онкологическом диспансере и клинике СибГМУ. Также услуги в этой сфере оказывают в нескольких частных больницах.

«С 2015 года телемедицинские услуги заведены в тариф ОМС. Тариф зависит от стоимости услуги: от 315 рублей до 2 500 рублей. Эти услуги укладываются в два формата взаимодействия: либо «врач — врач» — формат консилиума, либо «врач — анализатор» — когда доктор описывает результаты исследований. За пять лет рост услуг в этом направлении увеличился в два раза. На 2017 год мы имели 11,7 тысячи видов услуг в сфере телемедицины», — сказал Деев.

Замгубернатора отметил, что часть услуг оказываются в потоковом формате. Как пример, он привел работу ФАПов в отдаленных населенных пунктах с ситуационным центром ОКБ. Районные медучреждения оснащены электрокардиографами, которые отправляют результаты ЭКГ в Томск. В течение часа пациент получает рекомендации специалиста.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (11)

2
2

что-то улыбнула новость, ни разу не слышал телемедицина!

Добавлено спустя 2 минуты
а скайпом непробовали?

6

А реальных медуслуг упало в пятеро и качество по ОМС фуфловое. А крем и воду через телевизор нам Чумак еще в 90-х заряжал. А Кашпировский рубцы рассасывал.

Добавлено спустя 28 секунд
Секс по телефону - если кратко.

G
3

Как же достала эта "инновационная" направленность в медицине в условиях обнищания реального здравоохранения. Мне вот реально интересно, а Деев то сам верит в то, о чем он говорит, верит ли в то, что у нас реально какие-то кластеры работают или что у нас реально что-то для здравоохранения будут производить?  Вы бы, Иван Анатольевич, лучше в кадровом составе областных больниц разобрались, а то что ни неделя, то какие-то громкие коррупционные дела в наших больницах. Ну и так, в качестве пожелания - завязывайте все больше и больше надувать этот мыльный пузырь в части показателей работы больниц в социальных сетях и в запрещенном на территории РФ мессенджере. Чем больше пузырь - тем громче лопаться будет :)

Добавлено спустя 4 минуты
и кстати заметьте, в каждой новости, где Деев фигурирует везде есть слово "СибГМУ" xD

5

А вообще-то, хорош гнать псевдо-инновационную пургу - нужно возвращать формат советской власти, как в братском, полуторамиллиардном Китае, и открывать амбулаторные пункты в сёлах. А всех этих инноваторов - на лесоповал.

S
2

Система врач-врач, врач-анализатор. Пипец. А пациент где? Сдох пока эти по скайпу общаются?

Добавлено спустя 3 минуты
goldfinch777, глав врачами не он заведует.  Не он убирает, и его слово десятое при назначении.

T
3

Думаю близится к телепрепаратам, телеоперациям, телепаталогоанатомии. Клоуны. Нынешние врачи в реале то не могут диагноз поставить.

goldfinch777 написал(а):

Мне вот реально интересно, а Деев то сам верит в то, о чем он говорит,

Деев то? Верит неистово! У него и доказательства есть того, что телемедицина существует и развивается! А у вас что? Недовольство одно..

goldfinch777 написал(а):

Вы бы, Иван Анатольевич, лучше в кадровом составе областных больниц разобрались

Смеетесь, что ли? Иван Анатольевич не по этой части.

goldfinch777 написал(а):

завязывайте все больше и больше надувать этот мыльный пузырь в части показателей работы больниц в социальных сетях и в запрещенном на территории РФ мессенджере.

И признать, что годы великой деятельности в сфере организации здравоохранения - фуфло? Батенька, да вы экстремист! Вы к чему призываете то?))

анализ будет после сатитистики качества и конкурентоспособности с платными ( но этих цифр никогда не будет)

P

goldfinch777 написал(а):
Вы бы, Иван Анатольевич, лучше в кадровом составе областных больниц разобрались
Смеетесь, что ли? Иван Анатольевич не по этой части. (С)
Ему тётя Оля Кобякова не разрешает.

1

СМысл разбираться с кадрами ? (рабов выбирают по вертикали из Москвы и там крыша )
пауки в банке разбираются , а владельца банки забавляет шоу , потому что про него никто не вспоминает (все заняты разборками)

Таня написал(а):

goldfinch777 написал(а):
Вы бы, Иван Анатольевич, лучше в кадровом составе областных больниц разобрались

Смеетесь, что ли? Иван Анатольевич не по этой части.

А что?! Телекадровый отдел еще не изобрели?!

Добавлено спустя 10 минут

Таня написал(а):

goldfinch777 написал(а):
Мне вот реально интересно, а Деев то сам верит в то, о чем он говорит,

Деев то? Верит неистово! У него и доказательства есть того, что телемедицина существует и развивается! А у вас что? Недовольство одно..

Она со времен СССР существует. Просто нынче супостаские технологии облегчили общение и удешивили в сотни раз, зато царь дал указивку на оцифроку и даже денег выделил. Теперь дело за окучиванием! Теперь только ленивый чиновник не предлагает куда воткнуть в три дорога недорогие технологии.  И пока наши бюджет пилить будут. Супостаты изобретут настоящую телемедицину, когда робототизированное хирургическое место будет управляться дистанционно. И профессиональный хирург оператор проведет операцию. Когда робот возьмет кровь проведет анализ и выдаст результаты.  А балаболить по сетям связи - это прошлый век. 
Деев пусть с картотекой хоть оцифровизацию проведет. А то все сидят в тетрадки пишут да анализы подклеивают. А пациенты носятся карты ищут. То у врача она то в регистратуре, то на руках.
А как супостаты все изобретут и опробуют (как тамографы,  УЗИ и т.п.) поменяем их на нефть газ и лес. Своего то высокотехнолгичного производства в бананов феодальной республике и нет ни какого. Даже иголки для шприцев делать не умеем. Стали для них специальной нет.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×