Архив
16июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Власти Томска: надеемся завершить благоустройство ул. Никитина до снега

Власти Томска: надеемся завершить благоустройство ул. Никитина до снега
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Власти Томска надеются, что «ТомскРТС» передаст администрации участок улицы Никитина, где необходимо завершить благоустройство, до снега. В данный момент ресурсоснабжающая организация продолжает там ремонт теплосетей.

Напомним, «ТомскРТС» проводит реконструкцию тепломагистрали 2Н на улице Никитина. Работы велись с отклонением в сроках. Власти попросили прокуратуру подключиться к решению вопроса. Позднее в «ТомскРТС» заявили, что ремонтные работы на Никитина ведутся в соответствии с согласованным графиком, а Иван Кляйн попросил главу компании извиниться за затяжной ремонт на теплосетях. В администрации города же решили контролировать работу коммунальщиков с помощью «аппаратуры для фотофиксации». Позднее мэр потребовал до 20 сентября завершить реконструкцию томской тепломагистрали и восстановить нарушенное благоустройство.

«К сожалению, на улице Никитина нет никаких радужных перспектив, тут мы полностью зависим от «ТомскРТС». Надеемся, что они отдадут нам участок дороги под благоустройство до снега, и погодные условия позволят нам завершить работы», — рассказал начальник городского департамента дорожной деятельности и благоустройства Сергей Аушев.

По словам Аушева, исполнение подрядчиками контрактов на ремонт дорог выполнен на 99,3 %. В настоящий момент не исполнен, помимо Никитина, участок улицы по Советской. На выполнение остатка работ властям необходим «один солнечный день».

«На Советской в этом году делаются работы капитального характера, которые касаются изменения свойств дороги. Появляются тротуары, которых не было, повышается безопасность дорожного движения. Эти работы проводятся за счет средств привлеченного инвестора. Нужен один солнечный день, чтобы закончить работу, и мы его ожидаем на этой неделе», — пояснил Аушев на заседании комиссии гордумы по дорожному хозяйству и благоустройству.

Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (5)

3

Какой участок Советской? На пересечении с Никитина - дыра на двое, горячей воды нет с 4 июня!

Добавлено спустя 20 секунд
Дыра на дыре

Добавлено спустя 1 минуту
Свою улицу. Кузнецова вылизал за счёт бюджета

М
3

jazzzva написал(а):

Какой участок Советской? На пересечении с Никитина - дыра на двое, горячей воды нет с 4 июня!

Добавлено спустя 20 секунд
Дыра на дыре

Добавлено спустя 1 минуту
Свою улицу. Кузнецова вылизал за счёт бюджета

jazzzva,

Добавлено спустя 1 минуту
jazzzva, оооооо, не воды, нет отопления...,,, божееее как вы выживаете?! У меня хоть есть вода, но тепла это не прибавляет. Ходим как капусты одетые во все подряд

V
4

Вы уж сразу опубликуйте весь список ваших надежд.

V
1

Ой, да ладно, Ваню и так ужн выбрали, теперь можно и не торопиться... Держитесь там... до следующего лета, и всего вам хорошего.

1

Выражение "закончить до снега" напоминает "после дождичка в четверг", или никогда. А вдруг снег выпадает в декабре?

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×