Архив
7августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Экс-чиновник Колпашево получил условный срок за мошенничество с жильем для сирот

Экс-чиновник Колпашево получил условный срок за мошенничество с жильем для сирот
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Бывший чиновник колпашевской администрации и его супруга признаны виновными в мошенничестве. Семейная пара похитила 3,8 миллиона бюджетных рублей, предназначенных для покупки квартир детям-сиротам, сообщили в областной прокуратуре.

Напомним, уголовное дело было возбуждено по материалам региональных УФСБ и УМВД. Правоохранители выявили в администрации Колпашевского городского поселения факты хищения бюджетных средств, выделенных на жилье для детей-сирот. В марте дело ушло в суд.

Осужденные промышляли на протяжении трех лет: с июля 2014 года по сентябрь 2017 года. Чиновник со своей женой подыскивали на вторичном рынке недорогие квартиры в Колпашево и Тогуре. Лучшие для совершения мошенничества варианты супруги покупали и оформляли на мать подсудимой.

«Супруг, занимавший должность контрактного управляющего администрации Колпашевского городского поселения, обеспечивал закупку данных квартир у своей тёщи и заключение с ней муниципальных контрактов по максимальной цене, которая существенно превышала реальную стоимость квартир», — говорится в сообщении.

По подобной схеме подозреваемые приобрели 11 квартир, похитив 3,8 миллиона рублей. Свою вину в совершении преступления они признали.

В связи с тем, что у пары в этом году родился ребенок, гособвинение не стало настаивать на наказании в виде реального лишения свободы.

Колпашевский городской суд признал экс-чиновника виновным и назначил наказание в виде 4,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года и штрафом в 100 тысяч рублей. Его супруга получила три года и восемь месяцев условного наказания с испытательным сроком три года.

Как уточняют в пресс-службе областного суда, семейной паре также предстоит выплатить похищенные средства областному департаменту по вопросам семьи и детей.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×