Архив
24сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5937В Томске, Политика, Иван Кляйн, Фото

Кляйн принес присягу после переизбрания на пост мэра Томска

Кляйн принес присягу после переизбрания на пост мэра Томска
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Торжественное собрание, посвященное вступлению Ивана Кляйна в должность мэра Томска после переизбрания на выборах, прошло в пятницу, 14 сентября, в МКЦ ТПУ. Глава города принес присягу.

Напомним, на выборах мэра Томска Кляйн одержал победу с 52,79 % голосов (39 621 избиратель).

На церемонии инаугурации присутствовали главы районных администраций и городских департаментов, депутаты гордумы и облдумы, губернатор и его заместители.

Председатель городской избирательной комиссии Виктор Тищенко вручил Ивану Кляйну удостоверение мэра, председатель гордумы Сергей Панов — коллар, являющийся символом служения городу. После этого градоначальник принес присягу.

«Клянусь осуществлять данные мне полномочия исключительно в интересах населения города, всей своей деятельностью способствовать его социально-экономическому развитию. Клянусь отстаивать самостоятельность и независимость местного самоуправления, соблюдать и защищать Устав города», — заявил Иван Кляйн.

Кроме того, с речью выступил губернатор Сергей Жвачкин. Он вновь отметил, что прошедшие выборы были конкурентными и легитимными.

«Больше половины пришедших на выборы томичей отдали свои голоса за действующего мэра. Я считаю, что это закономерно. Да, не все еще ладно в нашем Томске. Иногда мы указываем мэру на недостатки в городском хозяйстве, но нельзя не замечать положительных изменений», — сказал Жвачкин.

По его словам, за последние пять лет удалось решить проблему с нехваткой мест в детских садах для ребятишек от трех до семи лет, построить первые за 25 лет новые школы, улучшить качество дорожных работ.

«Но решить все задачи за пять лет не возможно. Сейчас нужно направить силы на создание комфортной городской среды — создание новых микрорайонов с детскими садами и школами, комфортной транспортной системы», — добавил губернатор.

После поздравлений первых лиц области Иван Кляйн взял слово и поблагодарил всех за поддержку. «Вступая в должность, я осознаю, какая большая работа предстоит в ближайшее пять лет. Это колоссальная ответственность перед городом, каждым томичом и самим собой. Ведь я привык держать слово и доводить начатые дела до конца», — сказал мэр.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×