Архив
19сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3615В Томске, Политика, Иван Кляйн, Фото

Кляйн принес присягу после переизбрания на пост мэра Томска

Кляйн принес присягу после переизбрания на пост мэра Томска
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Торжественное собрание, посвященное вступлению Ивана Кляйна в должность мэра Томска после переизбрания на выборах, прошло в пятницу, 14 сентября, в МКЦ ТПУ. Глава города принес присягу.

Напомним, на выборах мэра Томска Кляйн одержал победу с 52,79 % голосов (39 621 избиратель).

На церемонии инаугурации присутствовали главы районных администраций и городских департаментов, депутаты гордумы и облдумы, губернатор и его заместители.

Председатель городской избирательной комиссии Виктор Тищенко вручил Ивану Кляйну удостоверение мэра, председатель гордумы Сергей Панов — коллар, являющийся символом служения городу. После этого градоначальник принес присягу.

«Клянусь осуществлять данные мне полномочия исключительно в интересах населения города, всей своей деятельностью способствовать его социально-экономическому развитию. Клянусь отстаивать самостоятельность и независимость местного самоуправления, соблюдать и защищать Устав города», — заявил Иван Кляйн.

Кроме того, с речью выступил губернатор Сергей Жвачкин. Он вновь отметил, что прошедшие выборы были конкурентными и легитимными.

«Больше половины пришедших на выборы томичей отдали свои голоса за действующего мэра. Я считаю, что это закономерно. Да, не все еще ладно в нашем Томске. Иногда мы указываем мэру на недостатки в городском хозяйстве, но нельзя не замечать положительных изменений», — сказал Жвачкин.

По его словам, за последние пять лет удалось решить проблему с нехваткой мест в детских садах для ребятишек от трех до семи лет, построить первые за 25 лет новые школы, улучшить качество дорожных работ.

«Но решить все задачи за пять лет не возможно. Сейчас нужно направить силы на создание комфортной городской среды — создание новых микрорайонов с детскими садами и школами, комфортной транспортной системы», — добавил губернатор.

После поздравлений первых лиц области Иван Кляйн взял слово и поблагодарил всех за поддержку. «Вступая в должность, я осознаю, какая большая работа предстоит в ближайшее пять лет. Это колоссальная ответственность перед городом, каждым томичом и самим собой. Ведь я привык держать слово и доводить начатые дела до конца», — сказал мэр.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (17)

-5

когда проставляться будет перед фомчанами за оказанное доверие?

S
-2

Ну всё, теперь заживём как надо!!!

-6

Ну теперь главное оправдать надежды горожан. Из всех кандидатов Кляйн самый достойный. Хотя ему лично это мэрство  не нужно, с его годовой прибылью от бизнеса в несколько сотен миллионов.
В общем удачи Вам Иван Григорьевич!

Т
-1

Ему врать впервые что ли?????????

L
-2

Сколько народных денег истрачено на это мероприятие?

P
1

Больше умиляет количество молчаливых лизоблюдов в зале. И ведь ни один не высказался по поводу нелегитимности "нового" мэра

E
2

Хмелел Иван, слеза катилась,
Слеза несбывшихся надежд,
И на груди его светилась
Медаль за город у Томи.

M

лица в зале уж больно одухотворенные все...

-1

monano написал(а):

лица в зале уж больно одухотворенные все...

...В зале- ДА, а вот у большей части комментирующих похоже очень злобные : хорошо сидя на диване критиковать...на выборы ходить надо, как в некоторых других  регионах, где т,е кто народу не нравился- не прошли...а =тявкать= из подворотни и заявлять, что ничего не изменится, тут большого ума не надо...

S

Судя по минусам новый мэр тоже эту новость читает :))))))

U

На каком основании рядом с губернатором и мэром на первом ряду сидит директор «Томского пива»-жена и его совладелицы-дочки? Они руководят городом или областю? Что за трэш???

P

urfin написал(а):

На каком основании рядом с губернатором и мэром на первом ряду сидит директор «Томского пива»-жена и его совладелицы-дочки? Они руководят городом или областю? Что за трэш???

Вау! Это его дорогая?

monano написал(а):

лица в зале уж больно одухотворенные все...

Малащук аж заснул, бедный! Одно и тоже каждый раз...

A

Раздули из рутинной ситуации целое мероприятие... Стыдоба. И это в рабочее время. Мда, представляю, что творится в Москве тогда. Неделю работа парализована?

V

Кляйн написал(а):

«Клянусь осуществлять данные мне полномочия исключительно в интересах населения города»

Мы это запомним.

бутафорские инагурации  проходят по всей стране.
зачем этот цирк?
выдайте чиновнику инструкцию а  клятву пусть  произнесет в кабинете фсб с онлайн трансяляцией

просмотрела фото, поржала, у многих на лицах написано, что они думают о виновнике торжества,,

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×