Архив
18сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 12486В Томске, Политика, Иван Кляйн

«Я всегда держал свое слово»: что Кляйн пообещал сделать за следующие 5 лет

«Я всегда держал свое слово»: что Кляйн пообещал сделать за следующие 5 лет
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

На торжественном собрании, посвященном вступлению в должность мэра Томска, Иван Кляйн рассказал о планах на следующие пять лет. Глава города планирует сделать Томск одним из лучших городов Сибири.

Напомним, на выборах мэра Томска Кляйн одержал победу с 52,79 % голосов (39 621 избиратель). Инаугурация градоначальника прошла в пятницу, 14 сентября. Глава города принес присягу.

В своем обращении мэр Томска рассказал о важнейших направлениях развития города на следующие пять лет. В первую очередь Кляйн сообщил о важности сохранения исторического облика Томска, а также грядущих темпах роста строительства новых микрорайонов и дорог.

«Я искренне хочу, чтобы Томск сохранил свое историческое творчество, свою прекрасную архитектуру, деревянную и каменную, но тем не менее становился комфортнее, современнее и безопаснее. Чтобы город рос, мы должны работать на опережение, вкладывая средства в социальную, коммунальную и дорожную инфраструктуру. Мы должны ремонтировать дороги, сохраняя темпы. Строить магистрали и дорожные развязки. В первую очередь это касается южной части города, где выросло несколько больших микрорайонов. Считаю, что за следующие пять лет нам необходимо развязать этот транспортный узел», — заявил Иван Кляйн.

Также, по словам мэра, важнейшей задачей является продолжение плановой реконструкции муниципального сетевого хозяйства. Для сохранения молодых кадров в городе мэр пообещал предоставить им комфортное жилье, упрощение ипотеки и возможность «реализации на томской земле их талантов».

Глава города добавил, что в городе продолжится строительство новых школ, детских садов, значимых спортивных объектов и развитие ТОСов. Однако заметил, что для любых начинаний и достижений необходим отклик со стороны горожан.

«Обещаю, что все переданные мне наказы будут выполнены. Даже если мне придется лично разбираться в сути проблемы, поменять устоявшиеся правила и найти источники финансирования. Я всегда держал свое слово, я обещаю, что не изменю этому принципу и сейчас. Я считаю, что Томск должен быть лидером не только в науке и образовании. И сделаю все, что в моих силах, чтобы сделать его одним из лучших городом Сибири. Сейчас кому-то это покажется амбициозным заявлением, но я считаю, что это реально <...>. Жизнь в городе можно и нужно менять. Мы можем дать новый импульс развитию Томска, бережно сохраняя его самобытность и создавая комфортные условия для жизни. Вместе мы можем многое», — сказал мэр.

О том, как прошла инаугурация переизбранного мэра Томска Ивана Кляйна, смотрите в фоторепортаже vtomske.ru.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×