Архив
19сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Томичи пожертвовали 24 тыс руб в памятник-копилку для бездомных животных

Томичи пожертвовали 24 тыс руб в памятник-копилку для бездомных животных
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В Томске впервые вскрыли памятник-копилку для сбора средств бездомным животным. За три месяца горожане пожертвовали 24,5 тысячи рублей, сообщили в Томском государственном университете.

Напомним, чугунный памятник-копилка в виде собаки появился у общежития ТГУ «Парус» 22 мая. Идея установить скульптуру принадлежала студентам. На реализацию проекта потребовалось 400 тысяч рублей. В августе 2017-го памятник изготовили в Оренбурге, затем долго искали ему место. Рассматривались варианты на площади Южной, у «Изумрудного города», возле Научной библиотеки ТГУ, однако в итоге памятник установили у общежития в переулке Буяновском.

За три месяца томичи собрали 24,5 тысячи рублей. Эти деньги будут переданы зоозащитным организациям Томска.

«Сейчас средства отправятся на временное хранение в университет, пока члены комиссии памятника-копилки решают, кому перечислить деньги. Это не больше трех дней, затем начнется движение средств. Все квитанции и чеки можно будет найти в официальной группе памятника-копилки», — говорит организатор проекта Полина Смирнова.

Она отметила, что пожертвования также внесли много иностранцев: среди российских рублей волонтеры проекта обнаружили монеты из Казахстана, Киргизии, Великобритании, Китая, Тайланда и 22 цента Евро.



Фото: пресс-служба ТГУ

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (14)

6

Нашли где поставить :((

Добавлено спустя 2 минуты
В лесу бы поставили, всю идею пустили коту под хвост, власти срочно перенесите в цент города Томска!

7

лолита написал(а):

Нашли где поставить :((

И впрямь.. что помешало поставить возле научки? Народу в разы больше проходит там. А на Буяновском только студенты ТГУ и бывают. И то не все)
Могли бы собрать намного больше денег. Бестолковщина

3

Надо рядом и памятник-копилку для бездомных людей поставить...

-3

Attila написал(а):

Надо рядом и памятник-копилку для бездомных людей поставить...

СБЕРБАНК что ли?

1

Attila, Да, сейчас всем плохо, и бездомным животным, и людям, даже с домом. Лишь сортирная "элита" по прежнему пьёт-жрёт в три горла, и бабло халявное мешкует.  Как перед смертью.

-4

Полина-собачница написал(а):

Сейчас средства отправятся на временное хранение в университет, пока члены комиссии памятника-копилки решают, кому перечислить деньги.

Перечисляйте мне, схожу завтра в корейский ресторан. Обещаю все детально документировать на фото и видео!

S

rvbr, дристать будешь дальше чем видишь,и лаять

K
2

На минуточку... Потртили 400, собрали 24... Срок окупаемости чуть больше 16 лет... Так в чем смысл мероприятия?

Лучше бы детям скинулись, чем псам.
Прям стопицотпудово.

Suppressor, детям родители должны скидыватся и ещё неизвестно каким "быдлом" они вырастут, а животные лучше людей, они не предают, не врут, не воруют и не способны на подлость.

E

Еще не известно сколько реально в копилку положили - инкассацию же сами организаторы проводят в закрытом режиме. Т.е. всё на честном слове

F

welder написал(а):

Suppressor, детям родители должны скидыватся и ещё неизвестно каким "быдлом" они вырастут, а животные лучше людей, они не предают, не врут, не воруют и не способны на подлость.

Человек вершина эволюции- высшее звено пищевой цепочки Чтобы стать таким он должен быть усвоить всю подлость ,кровожадность и лживость животного мира Иначе не выжить Но эволюция не стоит на месте и как сейчас модно говорить идёт конкуренция нге только между отдельными индивидууами в сообществе человеческих особей ,но и между человеческими сообществами Между странами идёт жесточайшая конкурентная борьба С обманными многоходовочками ,с мягкой и твёрдой силой.Идеи открытого общества и мульмикультурализма провалились,толерантность становится презираемой ,социализм называется социальным иждивенчеством ,союзы государств -потерей национальных особенностей и традиций пожирания друг друга в войнах Кругом враги ,все против всех и каждый сам за себя и своего начальника.В общем телевизор вам лучше обьяснит

Дырявое ведро даже у "бездомных" людей деньги ворует (детдомовцы), а вы грите о животных)))

welder, Вы в этой стране живете? На каком заводе работаете? Зарплатой довольны? Или детей вообще нет?

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×