Архив
14декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

В облсуде началось первое заседание по делу обвиняемого в расчленении томской студентки

В облсуде началось первое заседание по делу обвиняемого в расчленении томской студентки
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Первое заседание по делу Александра Альтапова, обвиняемого в убийстве и расчленении 20-летней томской студентки, началось в областном суде. Заседание проходит в закрытом режиме. На нем должна быть сформирована коллегия присяжных, после чего суд приступит к рассмотрению дела по существу, сообщает корреспондент vtomske.ru из здания суда.

Напомним, в конце июля 2017 года у озера в Ботсаду на Степановке обнаружили голову пропавшей 20-летней томской студентки. Было возбуждено уголовное дело по статье «убийство». В короткие сроки подозреваемого задержали и заключили под стражу. Им оказался ранее судимый томич Александр Альтапов. Он дал признательные показания. В результате поисковых мероприятий были обнаружены все части тела девушки. Экспертиза подтвердила вменяемость задержанного. Его заключили под стражу в августе 2017 года. Спустя год дело ушло в суд.

Александра Альтапова обвиняют по двум статьям — «изнасилование» и «убийство с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, а равно сопряженное с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера».

Обвиняемый ходатайствовал о рассмотрении дела с участием присяжных заседателей. В состав коллегии должно войти восемь человек. Пока она еще не сформирована. Этот вопрос стоит на повестке первого заседания.

По закону, список присяжных в суд предоставлен администрацией Томской области. В него вошли избиратели старше 25 лет, которые не имеют судимости, не являются родственниками работников суда и обвиняемого, не состоят на учете в нарко- и психдиспансере.

Все заседания в рамках судебного процесса по делу Александра Альтапова будут проходить в закрытом режиме. Это связано с требованием уголовно-процессуального законодательства, поскольку подсудимый обвиняется в преступлении против половой неприкосновенности.

Добавим, сейчас следователи расследуют уголовное дело в отношении сожительницы Альтапова. Она подозревается в укрывательстве особо тяжкого преступления. По версии следствия, подруга обвиняемого находилась в квартире, когда обвиняемый изнасиловал девушку.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (12)

Маховик репрессий обязан вкатать расчленителю и его подружайке по полной!

-3

Не теребите Клинтон написал(а):

Маховик репрессий обязан вкатать расчленителю и его подружайке по полной!

он откупится, потому что ведромаховик самый "честный" во все мире...

И

смерть за смерть....

1

бедная девочка  нарвалась на упырей

-1

..ой, боюсь и его присяжные оправдают как ту которая сына колотила ..

-3

edichka написал(а):

..ой, боюсь и его присяжные оправдают как ту которая сына колотила ..

Вполне может соскочить, у него родители сильно "уважаемые" в определенных кругах, вот и посмотрим на честность, порядочность, беспристрастность, независимость и неподкупность наших судей...а таких (если это доказано, а не сфабриковано) надо садить по полной...

Выглядит побитым. Упал?

A

hoseraul написал(а):

Выглядит побитым. Упал?

Ага с верхней шконки

P

А сзади на фото Отец похоже его идет за ним

Pioneer, или брат, есть общие черты, но есть и отличия - национальность вроде разная..

A
1

Выглядит подавленным (как про пюре).

hoseraul, это родинка над губой..

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×