Архив
9декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Юному томичу с мышечной атрофией требуется более 600 тыс руб на откашливатель

Юному томичу с мышечной атрофией требуется более 600 тыс руб на откашливатель
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Жителей Томска просят помочь шестилетнему Егору Лапшину со спинально-мышечной атрофией, у которого отсутствует кашлевой рефлекс. На приобретение откашливателя мальчику требуется 610 тысяч рублей.

«Сначала Егорке ставили диагноз ДЦП под вопросом, но в год и два месяца генетики поставили другой — спинально-мышечная атрофия (СМА) первого типа. Это заболевание не лечится, а только поддерживается состояние здоровья, чтобы не было ухудшений. Началась борьба за жизнь моего ребенка — постоянные уколы, массаж. Егор перенес четыре сложные пневмонии. Когда в очередной раз мой сын заболел двухсторонней пневмонией, поставили трахеостому и подключили к аппарату ИВЛ. <...> Уже два года Егор дышит сам, без помощи аппарата и трубки, которую мы благополучно убрали», — рассказала мама мальчика Анастасия.

В настоящее время мальчику требуется откашливатель, так как при его заболевании мышцы очень слабые, у него полностью отсутствует кашлевой рефлекс.

«Егора я воспитываю одна. Все шесть лет я не могу работать, так как я постоянно ухаживаю за сыном: он сам не сидит, не может ходить и даже стоять. Живем мы с ним на средства, которые я получаю по уходу за ребенком инвалидом до 18 лет (7,5 тысячи рублей). Если ему не помочь, может произойти очередная пневмония и опять реанимация. Государство такое оборудование не предоставляет, а для нас это неподъемная сумма», — отметила мама Егора.

На приобретение откашливателя мальчику необходимо 610 тысяч рублей. На момент написания материала томичи собрали чуть более 200 тысяч. Узнать, как помочь Егору, можно на сайте благотворительного фонда.


Фото: благотворительный фонд имени Алены Петровой

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×