Архив
21ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

«Микран» пообещал завершить благоустройство бульвара Кирова к концу сентября

«Микран» пообещал завершить благоустройство бульвара Кирова к концу сентября
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Благоустройство бульвара на проспекте Кирова в Томске АО «НПФ «Микран» пообещало завершить к концу следующей недели.

Напомним, победителем аукциона на право выполнить благоустройство бульвара на проспекте Кирова стало АО «НПФ «Микран». Стоимость контракта составила 49,93 миллиона рублей. Согласно техзаданию, подрядчик должен был выполнить работы до 30 августа. В конце августа мэр Иван Кляйн отмечал, что работы идут с отставанием сроков. Если они не завершатся до 1 сентября, подрядчика ждут санкции. 10 сентября работы были выполнены на 84 %.

«Нас сильно подводит «Микран» на бульваре Кирова. Уже кончается сентябрь, а мы пока четких сроков не понимаем. Со стороны власти мы все сделали, что требовалось. Киоски, например, снесли. Все объемы работ там известны, нужна только круглосуточная работа теперь, но, к сожалению, этой работы нет. <...> Либо это слабая организация работ, либо неумение их организовывать. Они подали заявку, выиграли, запретов же нет ни для кого. А потом наняли субподрядчика, поскольку собственных сил нет. Закон позволяет. Но не их профиль заниматься дорожными и благоустроительными работами. «Микран» должен работать на оборону страны, там они специалисты. Пусть там и работают», — заявил мэр Томска Иван Кляйн.

В свою очередь и.о. заммэра Александр Суходолов отметил, что завершить работы компания пообещала к концу следующей недели, на что Кляйн сказал, что компанию ждут серьезные штрафные санкции.

«Им важно понять, что каждый день для них — дополнительные деньги штрафа. Чем дольше они будут делать, тем больше, согласно условиям контракта, им будет начислено штрафных санкций. Поэтому в их интересах быстрее завершить», — прокомментировал Иван Кляйн.

Благоустройство бульвара на проспекте Кирова в 2018 году идет в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». В ходе подготовительных работ на Кирова снесли аварийные тополя и клены, что вызвало недовольство томичей и некоторых экологов. Кроме новой растительности, на бульваре должна появиться велодорожка.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×