Архив
19декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 16503В Томске, Транспортная полиция, РЖД

УМВД: проводник из жалости пустил 2 пассажиров без билетов в поезд до Томска

УМВД: проводник из жалости пустил 2 пассажиров без билетов в поезд до Томска
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Проводник пассажирского поезда, прибывшего в Томск, попался на провозе двух пассажиров без билетов. За это сотруднику РЖД грозит штраф, сообщили в транспортной полиции.

Нарушение выявили сотрудники томского линейного отдела МВД РФ и работники федеральной пассажирской компании РЖД.

«Со слов проводника, зашедшие в вагон пассажиры не смогли расплатиться за проезд, так как у них не хватило денег. 24-летний малоопытный проводник пожалел молодых людей и позволил им проехать без оплаты. Однако со стороны законодательства проводник, как должностное лицо, грубо нарушил требования транспортной безопасности, создал угрозу для других пассажиров и допустил причинение материального ущерба транспортному предприятию», — говорится в сообщении.

В отношении нарушителя полицейские составили протокол по статье «причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием». Проводнику грозит штраф в размере до пятикратной стоимости причиненного ущерба, но не менее пяти тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (30)

R
14

Хм... Кто-то из коллег его сдал что ли?

17

В чём состав преступления? В доброте? Линейщикам больше заняться нечем?

Добавлено спустя 36 секунд
Дайте проводникам продавать билеты при наличии мест .

Ш
22

Кто людям помогает, тот тратит время зря, хорошими делами прославиться нельзя. ©

7

Однако со стороны законодательства проводник, как должностное лицо, грубо нарушил требования транспортной безопасности, создал угрозу для других пассажиров и допустил причинение материального ущерба транспортному предприятию
==========
Опупеть. А если террорист с чемоданом гранат по билету в вагон пройдет?
Материальный ущерб? Офигевшему в монополии своей и ценами как на самолет РЖД?

Настоящие террористы и в поезд залазить не будут. Рельсы снимут и все. И ущерба там от завалившегося поезда будет побольше, чем от двух бедолаг зайчиков.

8

МВД содержится государством на деньги надогоплательщиков. Железная дорога -частное предприятие. Полиция должна следить за порядком. Билеты проверять железнодорожные контролеры. Я против того, что на мои налоги увеличивают доходы частных диу.

Добавлено спустя 12 секунд
Лиц

12

Если проявления доброты, жалости, сочувствия, сопереживания посчитать недостатком, да ещё наказывать штрафами, то на смену им быстро придут проявления жестокости.

Алексей Гурченок написал(а):

МВД содержится государством на деньги надогоплательщиков.

Хе хе. А оно так не считает. Оно считает что его содержит власть на доходы от нефти.
Поэтому -

Алексей Гурченок написал(а):

Полиция должна следить за порядком.

Не работает!
Полиция охраняет порядок власти и тырит мелочь по карманами штрафами.

F
-7

Мы своих не бросаем ,При всех вокзалах, вам всегда готовы добрые соотечественники помочь Деньги сразу Быстроденьги Таньга -деньга Перехвати до получки Народ у нас всегда готов придти на помощь попавшим в трудную жизненную ситуацию Только паспорт и ты на коне, и опять идёшь  в прорыв.уходитщь в отрыв

Добавлено спустя 47 секунд
Можно благотворительный фонд открыть -Дорожная карта

C
2

хех... помниться как с Екатеринбурга пытался доехать в Томскую область без билета(на кассе не было вообще ничего). Проводники просили сумму превышающую "официальную". Где же ты в 2002ом был, сотрудник РЖД? :D

20

Это ещё одно доказательство того, что нужно возвращать советскую власть, и добрые старые времена, когда элементарная взаимопомощь всегда выручала людей. С ностальгией вспоминается то время, когда на ж/д и автовокзале Томска была непринуждённая, почти семейная обстановка. Нынешняя же РЖД, за время руководством её "православного"олигарха, коррупционера, и владельца шубохраилищ Якунина, превратилась в какого-то монстра, где всё сделано против пассажиров. Они понаделали на вокзалах супердорогих, евроремонтов, понагнали туда тучи охранников, а плацкартные вагоны как были те самые, из 50-х годов, так и остались, без нормального освещения и с вонючими гальюнами. Об охране особо - мне лично противно находиться в вокзале, где, как-будто в оккупированной стране, туда-сюда слоняются праздные мордовороты в формах, и с дубинками, ощупывающие всех взглядами, как врагов народа. Будьте добры, если вы уж содержитесь на деньги пассажиров, убрать их с глаз подальше - пусть сидят где-нибудь в закутках, и не портят нам настроение. Ни в одной цивилизованной стране нет таких скопищ полиции и "чоповцев" на вокзалах. Всем надоело и просто раздражает.

При капитализме жалостливым и сочувствующим нет места....

S
-1

batyrbek написал(а):

Опупеть. А если террорист с чемоданом гранат по билету в вагон пройдет?

Дарю лайфхак. Заходите с ребёнком по распечатанному электронному билету. Документы у вас скорее всего не спросят.

5

Виктор Величко написал(а):

Это ещё одно доказательство того, что нужно возвращать советскую власть

Кто же отдаст за просто так нынешнюю? Увы и и ах тут только отвоевывать обратно.  Но тогда Россия снова уменьшиться на миллионов  20-30.  Китайцы, да и другие страны только этого и ждут.
Да повезло тем кто СССР застал, даже со всеми его недостатками. НО! Они побывали в ДРУГОМ МИРЕ! Этот мир конечно снова будет возрождаться. И дай бог уже другой ценой и другими методами. НО! Капитализм - тупик. Тем более в нынешнем его виде. Он изжил себя. А в России он еще и устаревший на лет 50. Махровый и глубиннофеодальный. Как будто на 100 лет назад вернулись. В предбуржуазнореволюционное состояние.

-4

Хорошо проявлять жалость за чужой счет, а добавить на билет и не нарушать религия не позволяет?

-1

Накрылась Карьера проводника..

-1

batyrbek, Так если бы он ещё был, этот капитализм, а то ведь у нас на дворе стоит совершенно другое, чиновничье-олигархический эрзац-капитализм, грубая подделка капитализма настоящего. Вот китайцы, как раз, молодцы - они создали рыночный капитализм с китайской спецификой, по другому его ещё можно назвать народный капитализм. Потому потихоньку и нахлобучивают США, экономически. А ведь, в Китае, три раза в сутки садятся кушать почти полтора миллиарда (!) человек! И нет ни голодных, ни босых.

Добавлено спустя 1 минуту
batyrbek, Извиняюсь - рыночный социализм )

5

Да за бабки он вез их. А начальству сказал что жалко стало.

5

Господа комментаторы, вы действительно полагаете, что пустил проводник пассажиров в вагон бесплатно по доброте душевной?!?! Если он признается, что взял ту же самую сумму с них, что  они бы заплатили кассиру, то это уже соооовсем другая статья и соответственно другая ответственность... Так что((( выкрутился хотя бы так...
По секрету (да уж, секрет) предположу, что данная практика "провоза" пассажиров на потоке... Особенно на таком направлении, как Белый Яр - Томск-II ибо на промежуточных станциях касс нет, а кассир в поезде тоже человек и тоже вместе с проводниками кушать хочет не только хлеб с маслом, но и с колбаской желательно... Вот как то так(((

-1

"Проводнику грозит штраф в размере до пятикратной стоимости причиненного ущерба" - сколько грозит чиновникам из районных администраций, "незаконно присвоивших" больше миллиона и больше полумиллиона (читай соседние новости), митрофанову, обманувшему пфр?

2

Сограждане, Вы здесь о чём? В диковинку безбилетные пассажиры? Никто из здесь присутствующих на поездах по России-матушке не ездил? Безбилетных пассажиров никто не видел, цыган, немых, калек и прочих коробейников? Поезд "Новосибирск - Алматы" и в прочие среднеазиатские республики вообще через государственную границу едут. Какая шваль только по вагонам не ходит!!! И ничего такого, всякие уроды, жулики и мошенники государственную границу переезжают на раз-два!

-3

series100 написал(а):

Сограждане, Вы здесь о чём? В диковинку безбилетные пассажиры? Никто из здесь присутствующих на поездах по России-матушке не ездил? Безбилетных пассажиров никто не видел, цыган, немых, калек и прочих коробейников? Поезд "Новосибирск - Алматы" и в прочие среднеазиатские республики вообще через государственную границу едут. Какая шваль только по вагонам не ходит!!! И ничего такого, всякие уроды, жулики и мошенники государственную границу переезжают на раз-два!

Знаем. Поэтому и чудимся словам пафосным-
"
Однако со стороны законодательства проводник, как должностное лицо, грубо нарушил требования транспортной безопасности, создал угрозу для других пассажиров и допустил причинение материального ущерба транспортному предприятию "

Они только на аббок на горшке сидящих и действуют.

-1

Наталья Фомина написал(а):

вы действительно полагаете, что пустил проводник пассажиров в вагон бесплатно по доброте душевной?

хз. Даже ни на чуть не усомнилась.  Почему бы ему их не пустить?  Пару месяцев назад 2е парней возвращались из москау  своим ходом) без денег и доков. Бывает всяко..

L
-1

ржд сократило разъездных кассиров возложив обязанности по продаже билетов  на начальника поезда вот и результаты

Т
-3

МАФИЯ РЖД  ГРАБИЛА ПАССАЖИРОВ.....но  она под прикрытием  МАФИИ кремлинов............

F

В ссср в поездах было весело.Раз ехал и так солдат дембель расписной с третьей багажной полки рыганул Бабуленька самогон продавала,а сынка военного угостила ,хотя сынок уже мычал навыкате Проводники водкой торгавали Зайцев возили в открытую почти В кассе билетов нет ,а в авгоне места свободные Проводники даже колбасу мешками возили У меня прапор знакомый ,зав продуктовыми складами танкового полка,сдавал мясо в вагон ресторан и ещё в ресторан в Планерном в Крыму Весело было Воровать можно было ,мясо, кирпичи панели с ДСК Высокодуховно было и весело

Добавлено спустя 6 минут
Раз довелось зайцем лететь на ТУ 134 Из Лениграда в Ашхабад Билетов нет в кассе поехали в авиа городок ,где экипажи отдыхают Нашли экипаж ,отдали коньяк и деньги командиру Потом стюардесса обьявила ,что из-за неразберихи с билетами два пассажира без места Попросила граждан взять на колени детей Хорошо было в СССР Как в кино "с лёгким паром" -нажрался тихонько и лети себе тихонько

Добавлено спустя 14 минут
А вокзальные туалеты О это было что-то ,народное Выпить в нём можно было немерянно ,пописаешь в кучу хлорки на краю чаши Рота и вмиг протрезвеешь Аж в глазах режет от отрезвляющего духмана хлорного

2

jazzzva написал(а):

В чём состав преступления? В доброте? Линейщикам больше заняться нечем?

Добавлено спустя 36 секунд
Дайте проводникам продавать билеты при наличии мест .

А они чем занимаются ? Проводник и пытался продать билеты ,но якобы денег не хватило .
И что за розовые слюни о "доброте" :)))
Автовокзал Томск .Вы можете спокойно договориться с водителям и за умеренную плату передать хоть джихадиста с поясом шахида выдав его за багаж.Только грузить нужно на остановке "Юбилейный" ,на Елизаровых .
Всегда проводники левачили .Какая нафиг жалость ?
Сейчас ....Он ревизорам ещё не то наплести готов .

A
2

С такими проводниками на шубохранилище новому начальнику долго придется зарабатывать.

E
1

С Томска до Тайги частенько зайцы ездят, электричку долго ждать, а по билету в поезде дорого, вот и договориваешься с проводником

I
-1

почему до сих пор нет досмотра перед посадкой!?

Q
1

Шмурак написал(а):

Кто людям помогает, тот тратит время зря, хорошими делами прославиться нельзя.

С одной стороны полностью с вами согласен. С другой стороны при совершении противоправных действий этих граждан установить будет не возможно. Какая чаша весов перевесит??

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×