Архив
27июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 10706В Томске, Животные, Фото, Акция протеста

«Меня убили люди»: митинг против безнаказанности живодеров прошел в Томске

«Меня убили люди»: митинг против безнаказанности живодеров прошел в Томске
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Митинг против жестокого обращения с животными прошел в воскресенье, 23 сентября, в Буфф-саду. Около 50 томичей пришли с плакатами, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме безнаказанности убийств животных.

Одним из поводов для проведения митинга стало убийство аргентинского дога Варлама — тело собаки обнаружили на заборе детского сада в январе этого года. По данному факту возбудили дело по статье «жестокое обращение с животными». Подозреваемый в совершении преступления — бывший хозяин собаки — написал явку с повинной. Дело уже дошло до суда, однако заседаний не было, так как они откладывались.

«Мы хотим, чтобы общество и государство обратили внимание, что у нас в стране процветает жестокое обращение с животными. И оно остается безнаказанным. В Уголовном кодексе РФ есть статья 245 («жестокое обращение с животными»), но она по каким-то причинам не работает. Зачастую дела просто не возбуждаются», — рассказала корреспонденту vtomske.ru одна из организаторов митинга Татьяна Климашина.

По УК РФ наказанием за жестокое обращение с животным может быть штраф до 80 тысяч рублей, обязательные работы до 360 часов, ограничение свободы до года, лишение свободы до трех лет и другое. Если жестокое обращение с животным совершено группой лиц или с применением садистских методов, в присутствии несовершеннолетних, демонстрировалось в СМИ или интернете, совершено в отношении нескольких животных, максимальное наказание — лишение свободы от трех до пяти лет.

По данным организаторов митинга, за последние три года в Томске и Томском районе произошло не менее десяти резонансных преступлений в отношении собак. Однако до суда дошел только случай с убийством аргентинского дога.

«Необходимо говорить об этой проблеме (безнаказанность за жестокое обращение с животными) как можно больше, чтобы общественность знала, что происходит, задумалась. И, может быть, тогда нам удастся эту ситуацию переломить», — добавила Татьяна.

Мероприятие прошло в формате открытого микрофона. Участники выступали, высказывали свои мнения касательно проблемы и делились историями.

Ольга Пушкарева проживает в поселке Аникино. В октябре прошлого года женщина лишилась домашнего питомца после недолгой прогулки у реки. До нее Ольга вместе с двумя таксами шла через дачи СТ «Пойменный».

«Это произошло 17 октября прошлого года. Я пошла прогуляться с двумя таксами к реке. Чтобы выйти к ней, нужно пройти через небольшую улицу в садоводческом товариществе. Дома были уже опустевшие — ни машин, ни людей. Я не стала брать собак на поводок. Мы подошли к реке, когда я увидела, что малыш (собаке было десять месяцев — прим.ред.) схватил что-то под забором. Мне в голову даже не пришло, что в таком месте может лежать яд. Мы гуляли там все лето», — рассказала Ольга.

По ее словам, собаке стало плохо через полчаса после возвращения домой. У животного начались судороги.

«Было очень страшно. Те, кто видел, как погибает собака от действия изониазида (противотуберкулезный препарат; опасен для собак, так как они обладают повышенной чувствительностью к препарату — прим.ред.), тем более весом в девять килограммов от дозы для большой собаки... Ветеринар, мужчина, заплакал, когда я уже мертвого его занесла в клинику. Без слез нельзя было смотреть. После я обратилась в полицию — Кировский РОВД, к участковому нашему. Поскольку по 245 статье невозможно добиться возбуждения дела, мы с адвокатом напирали на имущество — что мне причинен ущерб. Через некоторое время я узнала, что участковый никому даже не звонил, хотя я дала все телефоны. Примерно через месяц мне пришло письмо из полиции с сообщением об отсутствии в событии административного правонарушения. Просто отписка», — добавила томичка.

По мнению женщины, свободный оборот изониазида в аптеках необходимо запретить.

«Препарат специфический — выдается он только тем, кто болеет туберкулезом. Продавать его в аптеках не должны», — сказала Ольга.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (33)

B
7

Не Макаров ли на 6-м фото снизу?

-8

bezshumaipyli написал(а):

Не Макаров ли на 6-м фото снизу?

ага, мимо шел, решил присоединиться, ему 5 мин пешком от дома)

O
15

Каждый из митингующих  имеет свою собачку ,и не один из них никогда не уберет  за ней её дерьмо на газоне   и тратуаре

V
10

Когда стая бездомных собак порвёт их собачёнку (не дай Бог),я на них посмотрю. Съездят , пусть на любую окраину Томска,и там погуляют....

I
-7

Есть еще здоровые силы обществе...

-4

Как радостно, что добрые люди объединяются, выходят на митинги;
а злыдни у мониторов ядом истекают.

3

bezshumaipyli написал(а):

Не Макаров ли на 6-м фото снизу?

Да, это он. В руках держит документ, где можно прочесть: "В УК России есть ст. 245 - Жестокое обращение с животным..."
Неожиданно.

K
4

Я не стала брать собаку на поводок, а намордника у нас и так нет, и она чОта сожрала и погибла. Виноваты живодеры, а я вся в белом. Покарайте всех, кто мне не нравится. Ведь собаки лучше людей.

4

эти добрые люди  выпустят своих собачек на детскую площадку  и  готовы  порвать  на замечание  в их адрес

Ну чо, норм посидели. Не коннект конечно какие старое доброе время, но тож ничо ) надо чаще встречаться, попку от дивана отрывать))

1

И чем же опасно обществу это деяние? Собаку, что, фосгеном в метро отравили? Расстреляли из дюжины стволов в людном месте?
Вот не заносило бы вас в крайности, и общество бы к вам относилось гораздо терпимее.

-2

Suppressor, издевательства над животными впоследствии проецируются на людей ибо безнаказанность порождает распущенность..

I
2

Всегда считал что Макаров хороший мужик!

D
5

Мучить животных нехорошо - это понятно и без митингов. Но есть такие защитники животных, для которых жизнь животного дороже человеческой. Даже защищать свою или чужую жизнь от бродячих собак человек, по их мнению, не имеет права. Был же случай, когда человеку сожгли машину за то, что он, спасая ребёнка, убил собаку. Интересно, как запоют эти защитники, когда на кого-нибудь из их родственников друзей (или детей этих друзей) нападут бродячие собаки? Впрочем, подозреваю, что у этих зоозащитников ис их тараканами в голове никаких друзей и нет.

F
1

А если собаку убил освежевал и сложил в холодильник на мясо(для легочников рекомендуют ) -это статья или нет ? Свинью же тоже жалко и кроликлов и курочек (особенно петушков)Коней жрут ,а почему собак нельзя?

7

Каждую весну все , абсолютно все дорожки возле домов  и детские площадки покрыты собачьим дерьмом .Снег сходит и появляется этот "культурный "слой отложенный столь милыми песиками. Я конечно видел раз на Партизанской и раз на Белом озере владельцев убравших за животным .Но это исключение.Каждое утро заспанные собаководы выводят псин которые наспех гадят у подъезда и бегут домой .
Вот когда инициативная группа выйдет с призывом к единомышленникам своим убирать дворы не только за своими ,но и вообще за столь любимыми ими животными ,я поверю в их честность .
Но лозунги сейчас правильные . Живодёры это ублюдки однозначно

4

А при чем тут огалтелые зоозащитники и бродячие собаки? Насколько я понимаю, смысл был совсем в другом. Этого несчастного дога задушили (да еще и повесили на всеобщее обозрение) просто потому что он стал не нужен и мешал. Можно было найти ему новых хозяев, сдать в приют, выкинуть на улицу в конце концов, что тоже не гуманно, впрочем. Сегодня мне на работу подкинули котенка с окровавленной мордочкой. Ветеринар, после осмотра, сказала, что у него сломана челюсть и это не высотная травма, а кто-то, скорее всего, со всей дури пнул его. Сомневаюсь, что от котенка кому-то грозила опасность. Так зачем люди это делают? Хотят выместить на ком-то свою злобу и почему бы не на животных?Это действительно бездушие и жестокость, которая в безнаказанности рано или поздно обернется против людей.

F
-1

Алексей Гурченок написал(а):

<комментарий удален>

А фашистанацистабандеровцакарателя восставшего и желающего отсоединится народа  и  предателя заветов верховного Деникина и философа Ильина, забыли.Тут надо быть особо жестоким ,суровым карающим мечом божественной истины и вселенской правды

3

«Это произошло 17 октября прошлого года. Я пошла прогуляться с двумя таксами к реке. Чтобы выйти к ней, нужно пройти через небольшую улицу в садоводческом товариществе.Мы подошли к реке, когда я увидела, что малыш схватил что-то под забором. Мне в голову даже не пришло, что в таком месте может лежать яд. Мы гуляли там все лето», — рассказала Ольга.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
ключевая фраза- мы гуляли там все лето
и видимо засрали и зассали  и дорожки и заборы
а ведь собачьи какашки и моча самая агрессивная среда  для растений и почвы
она выжигает почву на долгие годы
вот садоводы и применили свои средства защиты

2

Регистрация, чипирование, налоги. Только так можно будет достичь гармонии между владельцами и обычными гражданами. Пока этого нет срач между ними не утихнет..

1

irna написал(а):

А при чем тут огалтелые зоозащитники и бродячие собаки? Насколько я понимаю, смысл был совсем в другом. Этого несчастного дога задушили (да еще и повесили на всеобщее обозрение) просто потому что он стал не нужен и мешал. Можно было найти ему новых хозяев, сдать в приют, выкинуть на улицу в конце концов, что тоже не гуманно, впрочем. Сегодня мне на работу подкинули котенка с окровавленной мордочкой. Ветеринар, после осмотра, сказала, что у него сломана челюсть и это не высотная травма, а кто-то, скорее всего, со всей дури пнул его. Сомневаюсь, что от котенка кому-то грозила опасность. Так зачем люди это делают? Хотят выместить на ком-то свою злобу и почему бы не на животных?Это действительно бездушие и жестокость, которая в безнаказанности рано или поздно обернется против людей.

Вы правы . Дискуссия немного ушла в сторону.Я то же начал о другом писать.Звери двуногие сейчас гораздо страшнее .Убивая ради потехи или вымещая злобу свою они травят душат ,забивают порой снимая на видео и выкладывая в сеть  .Это определенная категория людей .Или нелюдей.
Есть конечно отличие в отношении к животным живущим в городе  ,веганству и прочее . Можно любить кошек больше собак или не любить их совершенно...Но забить ,а потом повесить ,это извращение..И наказание должно быть реальным и тяжким .Дело не в ценности жизни например кошки ,а в том что человек сознательно приносит мучения , наслаждаясь этим .И следующим может быть уже ребенок играющий во дворе и мешающий этому двуногому .
О сколько написал.....:(

S
-1

Прикольно у нас отвлекают внимание от действительно важных проблем.

-1

Soarer589 написал(а):

Прикольно у нас отвлекают внимание от действительно важных проблем.

О как !
А важные проблемы настолько важны что любая другая новость или происшествее моментально вызывают амнезию ?
Или ты не в состоянии оценить ситуацию в целом ? Хватает только на что то одно ..

Е
3

Надо немного разделять...

- Проявления садизма должны наказываться строго. Тут как минимум на лицо психиатрия + необходимость изоляции от общества. Явная.

- Бродячих собак отстреливать надо. Стая собак - это не одна собака + зачастую эти собаки уже как-то обижены человеком. И могут быть опасны, особенно для детей, которые могут испугаться и побежать. Поэтому, тут как с медведем возле поселка - жалко, но по-другому никак.

F

По мнению многих молодых и старых беззаветно преданных нашему всему -толерантность и общечеловеческие ценности -это задумки подлого западу с целью отобрать наше всё как раньше классовая борьба нарастала так и нарастает сейчас борьба за место наций на вершине пищевой цепочки Мякгкая твёрдая сила,идеология ,правота нашей веры куёт железный характер, бойцовый суровый который всегда и везде  готов ко всему за всё На чью сторону льют воду зоозащитники ? хотелось бы самусумна и гопников с комиссарами заслушать

L

Да что собачки то... Вот если лайки или репосты делать - тогда суд покарает, посадит в тюрьму.
А за каких-то там собачек и кошечек ничего не будет.

I

Евгений, бродячие собаки мало чего общего имеют с домашними, и домашние собаки зачастую становятся жертвами бродячих. А за такое что сделала она с догом - десятку строгача и пожизненный надзор в базе садистов, тогда и маньяков может меньше станет или ловить их быстрее будут.

Блоховозы опять без намордников? Ну и где доблестная полиция и административные меры?

I

rvbr написал(а):

Блоховозы опять без намордников? Ну и где доблестная полиция и административные меры?

намордники нужны кстати, даже на безобидных собачках, был бы намордник на той несчастной таксе - не смогла бы отраву скушать, так что дома без намордника, а на улице в нем, и запрет на содержание бойцовских пород - оружие пострашнее пистолета, от пули хоть можно увернуться , а от питбуля фиг что спасет - хватает намертво...

U

Редакция, зачем распространяете информацию о том, как можно собак травить...

ivan2301, Намордники нужно одеть на доморощенных "заводчиков" собак и кошек.
По моему в Германии животных без кастрации разрешено содержать только заводчикам с лицензией. Остальные и не мечтают "отбить " цену за Жучку путем продажи помета . А у нас это хаос .Многие желают на этом заработать .
Хорошо что сейчас в моде карманные псы .А если бы бойцовские собаки ?
Посмотрите сколько их сейчас в домах .

edichka написал(а):

издевательства над животными впоследствии...

Suppressor написал(а):

Вот не заносило бы вас в крайности, и общество бы к вам относилось гораздо терпимее.

Отравили != Издевательство

I

goroskop написал(а):

ivan2301, Намордники нужно одеть на доморощенных "заводчиков" собак и кошек.
По моему в Германии животных без кастрации разрешено содержать только заводчикам с лицензией. Остальные и не мечтают "отбить " цену за Жучку путем продажи помета . А у нас это хаос .Многие желают на этом заработать .
Хорошо что сейчас в моде карманные псы .А если бы бойцовские собаки ?
Посмотрите сколько их сейчас в домах .

Бойцовские? Лет пять назад с товарищем присели в сквере на Мокрушина, народу толпа: все семьи с маленькими детьми, и тут два быка бритоголовых чуть за 30-ть подходят и спускают с поводка питбуля без намордника, он бегает, а они сами щебечут чтото о своем, а на него ноль внимания

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×