Архив
21октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4332В Томске, Дороги, Ремонт дорог

Власти составили предварительный список ремонта дорог в Томской области на 2019г

Власти составили предварительный список ремонта дорог в Томской области на 2019г
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В 2019 году в Томской области планируют отремонтировать дороги на 23 объектах. Их окончательный список власти утвердят после проведения общественных слушаний, на которых обсудят с жителями будущую кампанию, сообщили в региональном департаменте транспорта, дорожной деятельности и связи.

Всего в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» в Томской области планируют отремонтировать 136,9 километра.

В Томске в 2019 году хотят отремонтировать восемь улиц: Усова, 79-й Гвардейской Дивизии, Демьяна Бедного, Смирнова, Иркутский тракт, Мичурина (от перекрестка с Рабочей до дома № 106), проспект Ленина (от Лагерного сада до драмтеатра), Большую Подгорную (от Дальне-Ключевской до конца улицы).

В Северске новый асфальт планируют уложить на улицах Славского, Калинина, Крупской, Ленина (от Комсомольской до Солнечной). Также власти планируют отремонтировать кольцо на въезде в город и дорогу от центрального КПП до путепровода.

В числе других объектов в пределах Томской агломерации числятся трасса Томск — Мариинск (ремонт участка с 48 по 63 километр), объездная дорога Томска от нового моста до развязки у Зоркальцево, трасса Богашево — Петухово и подъезд к деревне Аркашево со стороны Корнилово.

Также власти планируют отремонтировать определенные участки на трассах Томск — Каргала — Колпашево (в том числе кольцевая развязка Мельниково), Мельниково — Кожевниково — Изовка, Могильный Мыс — Парабель — Каргасок, Первомайское — Белый Яр и Асино — Батурино.

«Окончательный перечень дорог для ремонта в следующем году будет составлен по итогам общественного обсуждения с учетом выполнения всех параметров национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а также после определения источников финансирования, в том числе из федерального бюджета, на 2019 год», — говорится в сообщении.

Общественные слушания пройдут в пятницу, 28 сентября, в 14:00 в зале заседаний областного департамента транспорта, дорожной деятельности и связи (проспект Ленина, 117).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (13)

C
6

Похоже что улица Беринга в эти списки попадет только тогда, когда машины начнут целиком проваливаться в просадки асфальта и ямы на ней.

V
8

Опять Ленина!!!  Перед марафоном делали в последний раз...

B
-1

Федеральную трассу Томск-Новосибирск опять не будут ремонтировать?

P

Если по чесноку, то в Томске неплохие дороги. Как бы это не было удивительно. В том же Новосибирске ситуация гораздо хуже. Возможно из-за размера города и протяженности дорог, но все же.

B
-2

А если побывать в других городах например Барнаул или Бийск, то понимаешь...что у нас просто отличнейшие дороги.)

Н

Про Беринга на все 100 верно :) не смогли заставить Северную группу восстановить за собой ! Раскопки ! Интересно Мичурина ?! Там надо уширять однозначно ! А не просто ямочный ремонт ! Даже плиты лежали для уширения !!!!! От Беринга до Бела Куна ! Сперли !!!!

L
3

Публичные слушания в пятницу в 2 часа дня. Они издеваются? Почему бы не в четверг в 7 вечера, чтобы подсадные чиновники ушли домой, а работающие люди смогли прийти?

Спутник опять не будут ремонтировать хотя депутат говорила в 2019 году

J
1

Наш город написал(а):

Про Беринга на все 100 верно :) не смогли заставить Северную группу восстановить за собой ! Раскопки ! Интересно Мичурина ?! Там надо уширять однозначно ! А не просто ямочный ремонт ! Даже плиты лежали для уширения !!!!! От Беринга до Бела Куна ! Сперли !!!!

Уширять...))))))))))))))))) Уширить нельзя, можно РАСширить.

C

Наш город написал(а):

Про Беринга на все 100 верно :) не смогли заставить Северную группу восстановить за собой

За пингвинами кажись еще в марте было укатано. Там другие беды сейчас - глубокие ямы возле люков и в местах прогиба, где стоит вода (естественно что после дождя такие ямы делают проезд по улице в разы более увлекательным), непонятные просадки и выпучивания асфальта на проезжей части, а главное - круговой перекресток с Иркутским и съезд оттуда к пешеходному переходу, его вместо того чтоб откапиталить нормально, подлатывают раз по пять в год, а ямы и ныне там.

Добавлено спустя 24 секунды
В мае катали раскопки... Или в июне

Т

Властям советую обратить на дороги  в студгородке на южной  ............ ДНР  после бомбёжки выглядит лучше!!!!!!!!!!!

U

безусловно, эта работа заслуживает всяческой благодарности. Однако отремонтирована улица Розы Люксембург и часть улицы Большая Подгорная, но без тротуаров, они там кусками имеются. А часть переулка Карповского, соединяющего эти улицы, осталась в ямах и провалах. Примечательно, что в прошлом году после сноса уличного рынка другую часть переулка Карповского хорошо благоустроили, покрыли новеньким асфальтом. Но это только его отрезок между проспектом Ленина и улицей Розы Люксембург. Полагаю, было бы уместным и необходимым при дальнейшем благоустройстве улицы Большой Подгорной всё-таки доделать на этой улице тротуары и закончить асфальтирование переулка Карповского.

Карла Маркса когда отремонтируете? ЦЕНТРАЛЬНАЯ улица, выход к набережной, речвокзалу, областной администрации, дублёр Ленина на большом отрезке, плюс очень насыщена различными организациями, кафе и т.п. вещами, а состояние как у третьесортной тропинки. Все люки проваливаются, ямы и выбоины на всем протяжении, тротуаров нормальных нет ни с одной стороны, машины паркуются с обеих сторон дороги так, что сложно проехать, не остановившись до нуля. Отремонтируйте уже дорогу полностью, а не кусочек у центрального рынка

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×