Архив
19декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 10782В Томске, Занятость, Пенсионеры

Эксперты прогнозируют резкое старение населения Томской области

Эксперты прогнозируют резкое старение населения Томской области
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Согласно проведенному исследованию, более 12 % всех жителей Томской области — граждане в возрасте от 65 лет и выше, что свидетельствует о «старости» населения региона. К 2036 году численность лиц старше трудоспособного возраста в области увеличится на 22 %.

«С 2012 года резко возросло количество пенсионеров в доле нашего населения. Их стало больше на 24 тысячи, а людей трудоспособного возраста — на 27 тысяч меньше. Граждан, которым более 65 лет, 12 % от всего населения. Согласно международным стандартам, если этот показатель выше 7 %, то население относится к такой категории, как «старое». У нас очень старое население, и эти тренды будут сохраняться», — сообщила журналистам в понедельник заместитель начальника департамента труда и занятости населения Томской области Ольга Шаманина.

Она отметила, что к 2036 году ожидается, что доля лиц старше трудоспособного возраста в населении Томской области увеличится на 22 %.

«К 2036 году лица пенсионного возраста будут составлять 27 % от всего населения. В 2012 году на тысячу работающих приходилось 330 человек старше трудоспособного возраста, в 2016 году — 382 человека. К 2036 году на тысячу человек старше трудоспособного возраста будет приходиться 2,3 работающих человека», — рассказала Ольга Шаманина.

По данным из открытых источников, демографическое старение населения — увеличение доли пожилых людей в общей численности населения. Это результат длительных демографических изменений, сдвигов в характере воспроизводства населения, рождаемости, смертности, их соотношения, а также частично миграции.

Согласно шкале демографического старения ООН, население считается молодым, если доля лиц в возрасте 65 лет и старше составляет меньше 4 % от общего числа. При доле пожилых людей в пределах 4-7 % население считается «на пороге старости», свыше 7 % — старым.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (23)

K
27

Это они себя хотят убедить, что они правы в повышении пенсионного возраста.

П
10

Правительством вовсю ведется работа по улучшению этой статистики.

P
14

Что-то я не понял, а к какому году наше правительство планирует законодательно запретить стариков?

16

Так поднимите пенсионный возраст до 80 лет епта, че как маленькие. и население помолодеет.

V
12

Пррблема не в том, что много стариков (в странах с хорошим уровнем жизни их еще больше), а что страшно рожать при экономике, летящей к чертям.
Сейчас огребаем последствия демографической ямы конца 80х и 90х.

C
18

Разумный прогноз, молодежь с высшим образованием будет сматываться подальше от энергетического генерал-губернатора и толстожопых жлобов с дубинками, и даже подвоз юного пролетариата из Казахстана и с Кузбасса это не нивелирует.

П
3

12% старше 65 лет - как этот процент связан со старением населения без сравнения с процентом молодых? Сказали взять цифры и подогнать их под тренд с пенсионной реформой любой ценой, что ли?

12

Так это ожидаемый результат "работы" нашего правительства с гарантом. Иначе как геноцидом не назовёшь.

Добавлено спустя 1 минуту
А при отсутствии мед.помощи вымрут и пенсионеры, будут только китайцы среди пеньков бегать.

C
4

А еще учитывают ли они то, что у нас человек пенсионного, а иногда и предпенсионного возраста это как правило больной старик, во многих случаях одинокий и нищий.

Н

А как ещё молодёжь уезжает !!!! :( сами пишите какое дешевое жильё в Новосибирске !

2

Всю жизнь Томск считался молодежным городом из за большого количества студентов. А сейчас что получается, у нас на одного работающего будет три пенсионера и два студента ? Т.е. будущего у Томска в перспективе, как у города, нет никакого ?

G
4

А эксперты не прогнозируют резкий отток населения с Томской области ?

U

Чиновница камикадзе. Видимо, на пенсию собралась

V
11

Виктор Белошапкин написал(а):

А сейчас что получается, у нас на одного работающего будет три пенсионера и два студента ?

А еще чинота, менты и прочие дармоеды, которые ничего не производят, но зарплаты получают.

6

Всегда берёт горькая усмешка, когда читаю какие-то "экспертные" прогнозы, где фигурируют цифры 2036 год, 2040 год и пр. Вы уверены, что к тому времени Эрэфия в принципе ещё будет существовать?

3

Виктор Белошапкин написал(а):

Всю жизнь Томск считался молодежным городом из за большого количества студентов.

"Выравнивающим" коэффициентом в общей массе населения видимо был средний возраст, а он-то как раз и мигрировал в более экономически развитые регионы.
Теперь город Томск можно назвать старо-молодым, ну или молодо-старым.

9

Golovan, Да, я тоже всегда хохочу над этими Маниловыми, загадывающими аж на 2036 год. Хорошие мои, а вы сами-то уверены, что к тому времени не будете удобно лежать на кладбище? И вообще, какие могут быть прогнозы в стране, где всё построено на тотальной лжи, воровстве, и коррупции. Где люди уже стали бояться загадывать даже просто на будущее лето.

F
1

Но не стареют душой ветераны Изучают английский ,испанский путешествуют по миру Разрываются между Сибирью и Гренадой  с  кипром Байкуют Танцуют Рэптуют Стреляют из всех видов стрелкового оружия и собираются в космос.

A
1

Ну, если кроме ядерных отходов к нам повезут еще и от Митволя отраву - ничего удивительного, что мы состаримся. Лет в 15 будем седые. Ну ничего, лишь бы губернатор был розовый и цветущий да родная партия указывала нам путь!

A

Пионэры и пенсионэры....

5

constatator написал(а):

Разумный прогноз, молодежь с высшим образованием будет сматываться подальше от энергетического генерал-губернатора и толстожопых жлобов с дубинками, и даже подвоз юного пролетариата из Казахстана и с Кузбасса это не нивелирует.

Так пролетариат обратно уезжает ныне. Отток иссяк и не сравнится с 90-ми и нулевыми. Бюджетных мест все меньше. А кто за деньги, значит на родине все хорошо и работа будет.  То есть сколько приехало, столько и уехало. да часть остается после ВУЗа но местные отсюда уезжают.  70% молодежи настроена на - валить от сюда. Ибо в агрогазомясном, вюняющим навозом Томске с градообразющем пивным заводиком что делать? Да нечего делать! И климат не подарок. Северные убрали, льгты убрали, тарифы как на луне на свою же энергию. За среднюю 25 тысячную зарплату можно на югах работать у моря. Раньше северные, заработки на хороших заводах держали и привлекали. А сейчас что, на фермах САГа коровам хвосты крутить? В Москве реально гастрайбатеры лучше живут, чем коренное население Томска.  У молодежи корни не такие большие и пока семья да дети не обременяют, едут в более привлекательные города и страны. И правильно делают.

Добавлено спустя 6 минут

jazzzva написал(а):

Так это ожидаемый результат "работы" нашего правительства с гарантом. Иначе как геноцидом не назовёшь.

Добавлено спустя 1 минуту
А при отсутствии мед.помощи вымрут и пенсионеры, будут только китайцы среди пеньков бегать.

Пожалуй единственным достижением путинизма является за последние 15 лет - "А на Украние еще хуже"

Добавлено спустя 13 минут
От новостных каналов и соловьевских трелей уже ТОШНИТ.  Украина- Сирия- Сирия -Украина. Да накакать давно уже населению на то, что там в Украине или в Сирии.

7

Еще-бы , за десять дней в Томске ,- умерли сразу три журналиста , Игрушкин -49 лет, Мурашов- 51 год, и еще по моему Зайцев - 47 лет , и где их хваленый средний возраст по России - 72 года ?! Воровская , продажная власть в России , все делает для полного уничтожения - русских ( ..заметь " Карл" именно - русских ! ) Вот и стареет Томск , когда молодежь выросла - на ГМО - продуктах и мрет , нещадно !!! Умерли - журналисты , не самый бедный и физически изможденный народ , а что говорить о рабочих и селянах ?!!!

U

Василий Усов, а вы знаете от чего умерли Игрушкин и Мурашов?

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×