Архив
20октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Вторая школа танцев «ЮДИ» может появиться в Томске

Вторая школа танцев «ЮДИ» может появиться в Томске
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Власти города и региона рассматривают вариант создания в Томске второй школы танцев «ЮДИ». Возможным местом строительства может стать часть территории бывшего радиотехнического завода.

Напомним, в 2015 году мэрия Томска выделила участок для строительства школы, а также средства на разработку ПСД. Проектированием школы за 2,3 миллиона рублей занялась томская компания «Нанотехпроект». Губернатор подарил «ЮДИ» миллион рублей на развитие школы. Строительство объекта было завершено в декабре 2017 года. Стоимость работ составила 147 миллионов рублей. Открытие состоялось в марте текущего года.

«Школа танцев «ЮДИ» уже переполнена. В новом здании не хватает мест для желающих. Рассматриваем заброшенный корпус радиотехнического завода. Там сейчас есть две проблемы, одна связана с федеральной собственностью. Территорию мы хотим переоборудовать», — сообщил журналистам мэр Томска Иван Кляйн.

Информацию о возможном создании второй школы также подтвердил участник дэнс-команды Игорь Андрикевич. По его словам, с нового года здание на проспекте Мира не сможет принимать новых учеников.

«Мы сейчас группы заполняем, но уже подходит к пику, детей некуда приглашать, и к новому году мы нашу школу полностью забьем. Мэр об этом в курсе, хотя мы никому не оглашали. У нас был разговор с ним, он просто спросил, интересно ли нам открытие второй школы. Не знаю, на сколько все затянется, но разговаривать нужно и с губернатором, потому что в озвученном месте нужен серьезный ремонт. А в целом желание есть, да и мы готовы», — сказал Андрикевич.

Он добавил, что здание бывшего радиотехнического завода по площади более 2,5 тысячи «квадратов». Это типичное помещение гаражного бокса из плит и с высокими потолками. По всем требованиям оно подходит под создание новой школы танцев «ЮДИ».

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×