Архив
7августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3229Томск, Россельхознадзор

Россельхознадзор: САГ заплатит штраф за нарушения в использовании прудов-накопителей

Россельхознадзор: САГ заплатит штраф за нарушения в использовании прудов-накопителей
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Специалисты регионального Россельхознадзора в ходе внеплановой проверки выявили нарушения в использовании АО «Сибирская Аграрная Группа» прудов-накопителей отходов. В отношении компании будет возбуждено административное дело.

В июле управление Россельхознадзора сообщило об итогах проведения внеплановой проверки в отношении ООО «Промпереработка». Проверка прошла по фактам вывоза птичьего помета и свиного навоза на земельный участок сельхозназначения в Томском районе. Выяснилось, что отходы размещены на площади 11,6 гектара. Позднее ведомство обнаружило строящиеся за Томском отстойники для накопления животноводческих отходов.

Эпицентр зловония: бассейны с нечистотами в 20 км от Томска — фоторепортаж.

«С 23 августа в отношении «Сибирской Аграрной Группы» мы проводили проверку. В настоящее время она завершена. Выяснилось, что работы все проводились в отсутствии проектов рекультивации. Кроме того, нами отбирались пробы почвы, было выявлено превышение загрязняющих веществ. Участок никак не обрабатывался, одна из лагун зарастала», — рассказал корреспонденту vtomske.ru и.о. начальника отдела государственного земельного надзора управления Россельхознадзора Григорий Косенко.

Он уточнил, что сотрудники ведомства выдали САГ два предписания об устранении нарушений.

«Первое предписание направлено на необходимость разработки проекта рекультивации до декабря 2018 года. Второе — в следующем году необходимо провести рекультивацию нарушенных земель. До сентября 2019 года все агротехнические мероприятия должна провести «Аграрная Группа». Кроме того, компания вызвана на возбуждение административного дела. Ей грозят штрафные санкции», — пояснил наш собеседник.

Напомним, с середины июня томичи начали жаловаться на сильный неприятных запах. В том числе жалобы поступали в редакцию портала. Больше всего на запах жаловались жители поселка Светлого, Иркутского тракта и Каштака. В отдельные дни запах держался на территории всего города. Позже стало известно, что областной департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды проведет внеплановую проверку в связи с установившимся неприятным запахом. Наказать виновных в распространении зловония так же потребовал губернатор.

Фоторепортаж с места складирования свиного навоза и куриного помета в Томском районе — по ссылке.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×