Архив
30сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2143Томск, Отдых, ТЮЗ

Томский ТЮЗ поставит пьесу Мартина МакДоны про ирландских террористов

Томский ТЮЗ поставит пьесу Мартина МакДоны про ирландских террористов
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томский театр юного зрителя открывает 40-й, юбилейный, театральный сезон 5 октября. Зрителей ожидает до десяти больших премьер, в том числе и антитеррористическая комедия Мартина МакДоны «Лейтенант с острова Инишмор».

По словам директора театра Владимира Казаченко, в новом сезоне у театра в планах обновить репертуар, тем самым убрав некоторые изжившие и наскучившие томичам постановки. На этот театральный год для своих зрителей ТЮЗ готовит около десяти премьер.

«Делается это с целью более качественного и более высокого художественного предложения. Если переходить к конкретным вещам, то мы продолжаем вектор развития в сторону современной драматургии, в том числе и для детей. К примеру спектакль «Летопись в каракулях» — это попытка рассказать о нынешних детях интересным для всех языком. Но, конечно, это не означает, что мы отказываемся от классики. В декабре мы покажем спектакль «Маугли» и планируем, что это будет большая постановка с приезжей из других городов выездной команды», — сказал Казаченко.

Одной из больших премьер станет постановка эксцентричной пьесы «Лейтенант с острова Инишмор», рассказывающей о жизни ирландских террористов. Автор пьесы Мартин МакДона известен также как режиссер фильмов «Залечь на дно в Брюгге», «Семь психопатов» и «Три билборда на границе Эббинга, Миссури».

Спектакль по произведению МакДоны, наполненному черным юмором, поставит новый главный режиссер томского ТЮЗа Павел Зобнин, который занял эту должность с февраля текущего года.

«Это история про ирландских террористов, про очень странное понимание их любви к родине и справедливости. Бандиты сами по себе не подразумевают юмора, однако сколько мы видели всякого смешного про них. Мне кажется, МакДона боится этих людей, но, чтобы так не казалось, показывает их нелепыми, странными и бессмысленными. Они не помнят, за что сражаются, говорят громкие и пафосные речи. Поэтому здесь и есть такой намек на антитеррор», — прокомментировал пьесу Зобнин.

Закончится театральный сезон вербатимом (вид театрального представления; такие спектакли состоят из реальных монологов или диалогов обычных людей, перепроизносимых актерами — прим.ред.) главного режиссера Кемеровского драмтеатра о ТГУ и томских абитуриентах. Авторы постановки обещают настоящую томскую студенческую историю.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×