Архив
24сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

«ТомскРТС» будет обслуживать котельную на Водяной грядущей зимой

«ТомскРТС» будет обслуживать котельную на Водяной грядущей зимой
прокуратура Томской области

Этой зимой обслуживанием котельной на Водяной займется «ТомскРТС». По закону, комплекс не могут вернуть конкурсному управляющему после начала отопительного сезона. Когда он завершится, котельную вернут собственнику.

Ранее сообщалось, что конкурсный управляющий ООО «Флора», которому принадлежит котельная на Водяной, уведомил «ТомскРТС» о расторжении договора в одностороннем порядке. Владелец нашел другую организацию, ООО «Терминал», которая была готова предложить более высокую арендную плату: вместо 40 тысяч рублей — 250 тысяч. Еще одной причиной расторжения договора конкурсный управляющий называл ненадлежащее состояние котельной. По его словам, «ТомскРТС» не подготовила оборудование к отопительному периоду.

«Мы бы с удовольствием оттуда ушли, но мы несем социальные обязательства перед органами власти и населением. <...> Пользуясь нюансами договора, мы обозначили конкурсному управляющему, что, с учетом того, что он не перезаключал с нами договор, опираясь на общегражданское право, в течение месяца, а не в течение 10 дней, мы были обязаны бы передать ему котельную, но не в отопительный сезон. Мы уведомили мэрию, что по окончанию сезона эту котельную нам придется передать. Сейчас администрация Томской области прорабатывает, что делать дальше с котельной: либо ее выкупить, либо выставлять на торги», — сообщил глава «ТомскРТС» Сергей Панасюк.

Он добавил, что арендная плата в размере 40 тысяч рублей в месяц была установлена, исходя из обязательных платежей: амортизационные отчисления, налог на имущество и арендная плата за землю для конкурсного управляющего.

«Через какое-то время конкурсному управляющему захотелось иметь арендную плату в 250 тысяч рублей. Мы отказались и предложили забрать котельную. Он подал на нас в суд. Была проведена экспертиза, где подтвердились наши расчеты. Желание конкурсного управляющего было ничем не подкреплено», — сказал Панасюк.

Глава «ТомскРТС» также отметил, что мэрия Томска собиралась выделить на ремонт котельной четыре миллиона рублей, однако этого не случилось из-за отсутствия согласия конкурсного управляющего. «Просто при продаже этого объекта он должен был бы всю вложенную сумму перечислить обратно городу. Мы туда вкладываться не можем, потому что находимся в рамках ограничений», — добавил директор «ТомскРТС».

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×