Архив
17ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Жителям Томской области предпенсионного возраста сохранили льготы

Жителям Томской области предпенсионного возраста сохранили льготы
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Депутаты областной думы в ходе собрания в четверг утвердили поправки в 12 областных законов, чтобы сохранить льготы и меры соцподдержки для мужчин и женщин, достигших возраста 60-ти и 55 лет, независимо от срока их выхода на пенсию.

Напомним, правительство объявило о решении повысить пенсионный возраст в июне. Предполагалось, что к 2028 году мужчины будут выходить на пенсию с 65 лет, а женщины к 2034 году — с 63-х. Законопроект внесен на рассмотрение в Госдуму. В конце августа Владимир Путин сделал заявление о пенсионной реформе. Глава государства предложил повысить пенсионный возраст для женщин до 60 лет, а для мужчин — до 65-ти. Окончательное принятие закона Госдумой ожидается в четверг, 27 сентября.

Вместе с этим губернатор Томской области выступил с инициативой сохранить льготы для людей старшего поколения на текущем возрастном уровне — для мужчин с 60 лет и для женщин — с 55-и. Депутаты облдумы рассматривали этот вопрос на комитетах в течение месяца.

Как отметила в ходе собрания спикер думы Оксана Козловская, законопроект предусматривает внесение изменений в 12 областных законов, устанавливающих региональные меры социальной поддержки, налоговые и иные льготы для граждан, в отношении которых предусматривается поэтапное повышение пенсионного возраста.

«В Томской области проживает 301 тысяча пенсионеров. Мерами социальной поддержки по региональным законам пользуются 250 тысяч человек, часть пенсионеров пользуется федеральными льготами. <...> Принятие поправок не повлечет дополнительных расходов», — сказала председатель думы.

Она уточнила, что пока законопроект не предусматривает права на получение соцподдержки и льгот пенсионерам, которые проживают в районах Крайнего севера и приравненных к нему территорий. Учетом таких граждан занимается Пенсионный фонд РФ. Департамент соцподдержки региона имеет сложности с получением этой информации.

Депутаты рекомендовали администрации области подготовить предложения по возможностям сохранения льгот пенсионерам, проживающим на территориях Крайнего севера, и вернуться к этому вопросу в ноябре.

Законопроект о сохранении льгот на прежнем уровне депутаты приняли в двух чтениях.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (1)

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×