Архив
14октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Более 2 млн руб штрафа заплатит «Микран» за срыв сроков благоустройства пр.Кирова

Более 2 млн руб штрафа заплатит «Микран» за срыв сроков благоустройства пр.Кирова
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Около 5 % от общей стоимости контракта заплатит «Микран» за нарушение сроков благоустройства бульвара на проспекте Кирова в Томске.

Напомним, победителем аукциона на право выполнить благоустройство бульвара на проспекте Кирова стало АО «НПФ «Микран». Стоимость контракта составила 49,93 миллиона рублей. Согласно техзаданию, подрядчик должен был выполнить работы до 30 августа. В конце августа мэр Иван Кляйн отмечал, что работы идут с отставанием сроков и если они не завершатся до 1 сентября, подрядчика ждут санкции. 10 сентября работы были выполнены на 84 %. Позднее «Микран» пообещал завершить благоустройство бульвара Кирова к концу сентября.

«Не доделан еще проспект Кирова. У них все этапы прошли. Срок контракта они уже нарушили. Они выполняют работы, им за это отвечать, мы им сроков больше ставить не будем. Каждый день им начисляются штрафные санкции», — сказал мэр Томска Иван Кляйн.

В свою очередь начальник городского департамента дорожной деятельности и благоустройства Сергей Аушев рассказал, что за некачественно выполненную работу с нарушением сроков компании грозят штрафные санкции двух видов.

«Первое — это пени, которые будут рассчитываться после подписания акта выполненных работ в зависимости от количества просроченных дней. Второе — штраф в процентах от суммы самого контракта. Это около 5 % от стоимости контракта всего за некачественную работу. <...> Пару миллионов рублей там будет штрафных санкций, я думаю, плюс пени», — отметил Сергей Аушев.

Благоустройство бульвара на проспекте Кирова в 2018 году идет в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». В ходе подготовительных работ на Кирова снесли аварийные тополя и клены, что вызвало недовольство томичей и некоторых экологов. Кроме новой растительности, на бульваре должна появиться велодорожка.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×