Архив
2октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Власти Томска рассказали о помощи, оказанной погорельцам дома на Вавилова

Власти Томска рассказали о помощи, оказанной погорельцам дома на Вавилова
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Более полумиллиона рублей материальной помощи выплатила мэрия Томска пострадавшим от пожара в доме на Вавилова, 10. Кроме того, люди смогли получить ряд других льгот. В ближайшее время 26 семей планируют разместить в маневренном жилье, сообщила vtomske.ru и.о. главы Советского района Оксана Рубцова.

Напомним, 27 сентября в пятиэтажном многоквартирном жилом доме на улице Вавилова в Академгородке произошел пожар. Огонь возник в одной из квартир на третьем этаже и по балконам перекинулся на мансардный пятый этаж. Ликвидировали возгорание спустя восемь часов; площадь возгорания составила 680 квадратных метров. Для пострадавших организовали сбор вещей, жильцов разместили в гостинице и жилье от маневренного фонда.

«Кто ответит?»: жильцы горевшего в Академгородке дома встретились с властями

«Адресная материальная помощь в размере трех тысяч рублей была оказана 92 семьям. Это 136 взрослых и 62 ребенка. Консультации юристов получили 19 семей, в том числе девять семей по вопросам ипотеки. За помощью психологов обратились двое. 17 семей получили помощь натуральную. Мы открыли салон дареных вещей. Там все завалено вещами. Люди смогли получить даже постельное белье», — сказала Рубцова.

Она отметила, что власти получили заявления от 26 пострадавших на получение маневренного жилья. С понедельника в районной администрации начнут готовить документы для его выделения. Рубцова отмечает, что проблемы, возможно, возникнут с предоставлением муниципального жилья для больших семей, поскольку большинство квартир маневренного фонда — гостинки и малосемейки.

«Сегодня 18 семей размещены в гостинице «Рубин». Это 48 человек. Из них члены 16 семей работают в Томском научном центре, поэтому стоимость проживания за них оплачивают институты. Остальные живут у родственников и знакомых, либо в своем другом жилье. Оказалось, у многих оно есть», — добавила и.о. главы Советского района.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×