Архив
19октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Власти подали на ФАС в суд из-за отмены итогов по выбору оператора ТКО в Томске

Власти подали на ФАС в суд из-за отмены итогов по выбору оператора ТКО в Томске
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Власти направили иск в Арбитражный суд Москвы в отношении Федеральной антимонопольной службы. Поводом для разбирательства стало решение ФАС об отмене конкурса по выбору регионального оператора по обращению с отходами в Томске и Томском районе.

Напомним, власти до сих пор не заключили контракт с региональным оператором в седьмой зоне, к которой относится Томск и Томский район. Конкурс был объявлен еще 28 июня, однако отбор приостановили 12 июля в связи с поступившими в УФАС жалобами. В итоге они были признаны необоснованными. 23 августа оператором по обращению с ТКО в Томске и Томском районе стало «Спецавтохозяйство», однако из-за жалоб конкурента, компании «ЭТМО», подписание контракта было отложено. По итогам рассмотрения одной из них ФАС России приняла решение аннулировать результаты торгов и провести их заново.

Как следует из документов на сайте картотеки арбитражных дел, иск был подан областным департаментом природных ресурсов и окружающей среды. Чиновники требуют отменить решение ФАС РФ по жалобе ООО «ЭКМО», а также последующего предписания об отмене итогов конкурса.

По версии антимонопольного органа, власти неправомерно допустили к участию в конкурсе «Спецавтохозяйство». Организация не соответствовала требованиям конкурсной документации. Выставленная ей банковская гарантия составляла 5 % максимально допустимой выручки регоператора, в то время как согласно конкурсной документации эта сумма должна составлять 10 %.

Арбитражный суд Москвы приступит к рассмотрению дела томского департамента и ФАС РФ 31 октября. Третьими лицами по делу проходят «Спецавтохозяйство» и «ЭКМО».

Само «Спецавтохозяйство» также направило иск к Федеральной антимонопольной службе с теми же требованиями. Заседание по этому делу состоится на день раньше, 30 октября.

Добавим, согласно новому федеральному закону, с 1 января 2019 года будет запрещено захоронение отходов бумаги, стекла и пластика. Их нужно будет отсортировывать от остального мусора. В муниципалитетах будут работать региональные операторы по обращению с ТКО.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×