Архив
21ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

На карантин закрыли 1 школьный класс и 3 группы в детсадах Томской области

На карантин закрыли 1 школьный класс и 3 группы в детсадах Томской области
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

На карантин из-за заболеваемости детей закрыты один класс в школе Молчановского и три группы в детсадах Кожевниковского и Каргасокского районов. В целом уровень заболеваемости острыми респираторными инфекциями в Томске и области снизился.

В середине сентября специалисты Роспотребнадзора сообщали, что в Томской области резко увеличилось количество заболевших ОРВИ. В связи с начавшимся эпидсезоном в четырех классах трех школ региона, а также в одной группе детского сада был введен карантин.

«Мониторинг закрытия образовательных организаций по причине заболеваемости детей респираторными вирусными инфекциями показал, что на прошлой неделе были закрыты один класс в школе Молчановского района и три группы в двух детских садах Кожевниковского и Каргасокского районов», — сообщили в управлении Роспотребнадзора по Томской области.

По данным специалистов, с 24 по 30 сентября уровни заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями, по сравнению с предыдущей неделей, снизились: в Томске — на 9 %, Томской области — на 8 %. Показатели заболеваемости в настоящее время не превышают пороговых значений ни в одной возрастной группе.

«По итогам прошедшей недели повышенный уровень заболеваемости ОРВИ сохраняется в трех районах Томской области — Молчановском, Зырянском и Кривошеинском. По данным лабораторного мониторинга, среди населения циркулируют вирусы негриппозной этиологии (парагрипп, адено-, РС- и риновирусы), вирусы гриппа не зарегистрированы», — рассказали в Роспотребнадзоре.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×