Архив
21июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 17487В Томске, Происшествия, Авто, ДТП, УМВД

В Томске 15-летняя девочка погибла после наезда Lada на Красноармейской

В Томске 15-летняя девочка погибла после наезда Lada на Красноармейской
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Молодой человек на Lada Granta вечером 2 октября сбил 15-летнюю девочку, переходившую дорогу на разрешающий сигнал светофора на улице Красноармейской. От полученных травм она скончалась по дороге в больницу.

По данным УМВД России по Томской области, ДТП произошло около 21:47 на регулируемом перекрестке улиц Красноармейской и Сибирской в районе дома № 1 по улице Красноармейской.

«Автомобилем Lada Granta под управлением 22-летнего мужчины-водителя совершен наезд на пешехода. По предварительным данным, 15-летняя девочка переходила проезжую часть на разрешающий сигнал светофора. Световозвращающие элементы на ее одежде отсутствовали», — говорится в сообщении.

От полученных травм пешеход скончалась в машине скорой медицинской помощи.


Фото: УМВД России по Томской области

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Комментарии (53)
B
1

таксист судя по всему!

O
3

поди летел,...! Загубил девчонку!

53

Ну что вы долбите как попугаи про отсутствие светоотражающих элементов на одежде! Какое они имеют правовое значение, если томское ГИБДД вообще не работает по выявлению лихачей и балдых водил! Щенки, без должных навыков вождения, гоняют по Томску с орущими колонками, будто по каким-то американским хайвэям. Считаю, что руководство ГИБДД РФ должно провести выездную коллегию в Томске, ибо всем совершенно очевидно, что для города с населением в чуть более полмиллиона жителей, цифры ДТП и смертей в них просто зашкаливают.

D
4

Судя по форме логотипа на двери - это курьер пиццерии PapaJohns

11

И когда, наконец, подземные переходы начнут строить. Во Владивостоке их массово понастроили, и там, где раньше на переходах было по два трупа в месяц, сейчас нормальное движение без ДТП. Кстати, Николайчук, понастроивший никому не нужных надземных переходов, угробивший при этом колоссальные суммы из бюджета, на каторге, или ещё нет?

E
8

Виктор Величко, Ещё и колхоз со светодиодами мощными устраивают, такие фары слепят как дальний, потому что в рефлекторе светодиод расположен в другом месте по сравнению с лампой.

У каждого десятого или лампы не горят, или ночью едет на одних габаритах, или одна фара после ДТП криво вставлена и светит вверх как дальний

4

egor147, Не говоря уже о глушаках-прямотоках, которые ревут как лёгкий танк.

S
-3

egor147 написал(а):

Виктор Величко, Ещё и колхоз со светодиодами мощными устраивают, такие фары слепят как дальний, потому что в рефлекторе светодиод расположен в другом месте по сравнению с лампой.

У меня стоят, только у меня корректоры и на ближнем на встречке освещает метров 6 так что нифига не слепят, специально сам проверял. А вот колхозники с ксеноном как раз и СЛЕПЯТ!!!!!!!!!!

-11

dogmeet написал(а):

Судя по форме логотипа на двери - это курьер пиццерии PapaJohns

судя по логотипу на лобовом стекле, это вообще фермер

Добавлено спустя 2 минуты
а вот если бы были светоотражающие элементы на одежде, 100% бы выжила

1

Не хилый удар был.  Куда летел? Светофор там из далека видно. На желтый просвистеть решил?

Добавлено спустя 1 минуту

dogmeet написал(а):

Судя по форме логотипа на двери - это курьер пиццерии PapaJohns

Теперь папой ему будут сокамерники.

1

batyrbek написал(а):

На желтый просвистеть решил?

Либо так, либо заложил вираж, поворачивая, и не увидел пешехода.
В Томске еще по-аблански настроены светофоры. К примеру, в Тюмени зеленый загорается пешеходам только после того, как всем (!) автомобилям на перекрестке горит красный. То есть вероятность случайно сбить пешехода при повороте налево/направо исключена полностью. А в умном городе не так, зеленый загорается одновременно и машинам и пешеходам - вот тебе и трупы.

L
22

Причём здесь вообще светоотражающая одежда. Если этот ... красный свет не разглядел.

R
1

Это конечно все печально, жалко девчонку... Но куда у нас смотрят пешеходы?! Много раз замечал когда молодежь (и не только) переходят дорогу в наушниках, капюшонах и даже не смотрят по сторонам! Нужно сначала убедиться, что все ТС остановились, только потом переходить!

Д
5

Виктор Величко написал(а):

И когда, наконец, подземные переходы начнут строить. Во Владивостоке их массово понастроили, и там, где раньше на переходах было по два трупа в месяц, сейчас нормальное движение без ДТП.

Опять вылез со своими подземными переходами. Зачем пешеход должен по 5 раз спускаться под землю и наверх, чтобы пройти 100-150 метров, только потому что, государство бессильно что-либо сделать с засильем автобыдла, норовящего везде проскочить на красный?

Z
7

reg70 написал(а):

Это конечно все печально, жалко девчонку... Но куда у нас смотрят пешеходы?! Много раз замечал когда молодежь (и не только) переходят дорогу в наушниках, капюшонах и даже не смотрят по сторонам! Нужно сначала убедиться, что все ТС остановились, только потом переходить!

Уважаемый , вы пожалуйста не путайте мягкое с тёплым .  Одни задрали со своими светоотражающими элементами (сами все облепленные что ли ходят ? ) ,  Другие долдонят про наушники с капюшёнами ...   Вы вообще внимательно читали ?  Это с какой скоростью и в каком состоянии нужно было ехать этому ... , что бы убить человека ?  Хоть бы уже какого депутата поломали таким образом и в такой ситуации ...  Вот клянусь - сразу всё изменится .  А так - как гибли ни в чём не виноватые простые смертные что здесь родились ,  так и будут дальше умирать ...

N
4

Посадить 22 летнего убийцу на 10 лет, пусть подумает, подучит ПДД

Z
2

Как ни читаешь новость , сбил - уехал , сбил - уехал ...   Да что вообще творится то ?   Что с людьми то произошло ?   Действительно как папуасы  в Сомали живём .

4

ZASLUGA написал(а):

А так - как гибли ни в чём не виноватые простые смертные что здесь родились ,  так и будут дальше умирать ...

Хорошо быть правым, хоть и мертвым.
Смотря аварии на Ютюбе можно убедиться, что большинство наездов на пешеходов можно было бы избежать, если пешеходы смотрели бы по сторонам. Лично я предпочитаю жизнь собственной правоте.

ZASLUGA написал(а):

Действительно как папуасы  в Сомали живём .

Скорее, как чукчи в Австралии

1

Мне кажется, давно необходимо что-то, в ГИБДД "подправить"...

-1

GemaTanzen написал(а):
ZASLUGA написал(а):

Действительно как папуасы  в Сомали живём .

Скорее, как чукчи в Австралии

чукчи в австралии лучше живут

I
6

Сразу сообщаю, что пишу не в защиту водителей, но....  Почему так плохо освещены дороги и пешеходные переходы?

18 октября 2014 года совершенно трезвый водятел сбил 15-летнего парня в Северске (обратите внимание, как покорёжена Мазда, это какая же скорость была дикая):

А главное, с тех пор так и не появилось новостей о решении суда: ни приговора, ни наказания, ничего. Как будто, и не было никакого убийства.

4

Детям надо с самого малолетства  внушать что за рулем сидят одни дебилы и наркоманы и тогда ни один ребенок не выйдет на пешеходный переход в капюшоне ,наушниках или не убедившись что все машины остановились.Кстати 30 лет за рулем и неадекватные водители постоянно встречаются на дорогах,а в темное время суток их количество удваивается

Ж

Art, ну так и станешь скоро убийцей старичка или ребенка, которые априори в силу возраста, здоровья не могут адекватно оценивать дорожную обстановку.. потом, на скамье не гунди и не плакайся.

Жень Шень написал(а):

Мне кажется, давно необходимо что-то, в ГИБДД "подправить"...

Надо чтобы руководство и властные пешком ходили, а не в кабинетах разбор проводили. И вернуть штат инспекторов, а то всех сократили, на камеры заменили... а что, камера за неадекватом погонится? Девочку жаль, на взлете,  родителей и близких особенно жаль, с этим жить очень тяжело, время не лечит. крепитесь
Надо показательные суды над водятлами устраивать, присаживать на реальный срок и именно в тюрьму, а не в колонию-поселение и приравнивать к теракту и умышленному убийству.... да власти все равно, что гибнут работоспособные налогоплательщики, у них рабов еще много

Добавлено спустя 2 минуты
reg70, а куда смотрят водятлы?

Ж
2

Ему не нужно остановиться на светофоре, притормозить на пешеходнике и убедиться? Тем более он в теплой машинке, а пешеход капюшон от холода и дождя надевает. А еше есть старички без капюшонов и наушников, их почему сбивают на ПП?

M

Виктор Черепанов, Пока не будет должного наказания и контроля за исполнением, порядка не будет! Одни несутся не взирая на правила, другие идут не думая о безопасности!

-1

фомичи ненавидят детей. каждый день  сбивают деток на дороге во дворах и тд

Житель написал(а):

Тем более он в теплой машинке, а пешеход капюшон от холода и дождя надевае

В 20 -ти градусную жару в капюшоне ни разу не видели ?
  По новости - сколько бы хипстеры не возмущались -только разделение потоков даст 90 процентную гарантию безопасности . 10 процентов останется на тех , кто будет прыгать через ограждения .
  По новости -только тюремное заключение .

Добавлено спустя 2 минуты

Дмитрий написал(а):

Зачем пешеход должен по 5 раз спускаться под землю и наверх,

Хорошая тренировка для сердца , кстати .

Z
5

Ага , тюремное ...  Сейчас в худшем случае получит два года колонии-поселения , и через год обратно к мамкиным пирожкам ...   И всё случившееся будет добросовестно забыто .  Я вот крайне сомневаюсь что он переживает что убил человека , по сути ребёнка .  Он сейчас со своими родителями и адвокатишкой думает как бы соскочить по тихому , тресясь своей шкурёнкой ...

1

apple67 написал(а):

Хорошая тренировка для сердца , кстати .

Это пока у тебя сердце с легкими в порядке. И -не приведи хосспади - ноги не хромают (тогда махом поймёшь и про высоту и ширину ступенек, и про их количество,  и про то,  из чего они сделаны).

Д

apple67 написал(а):

Дмитрий написал(а):

Зачем пешеход должен по 5 раз спускаться под землю и наверх,

Хорошая тренировка для сердца , кстати .

Особенно для людей возраста лет 70 и старше, ага.
Это кто вообще тут выступает? Оставьте людям возможность самостоятельно выбирать, как и когда им тренировать свою сердечно-сосудистую систему. А не делать это по принуждению ради тех, кому лень даже задницу от массажного кресла в своём корыте оторвать.

ZASLUGA написал(а):

Он сейчас со своими родителями и адвокатишкой думает как бы соскочить по тихому , тресясь своей шкурёнкой .

Откуда у водятля лады калины, да еще служебной, адвокатишко?

Житель написал(а):


Art, ну так и станешь скоро убийцей старичка или ребенка

Эммм... логика, где ты?

3

скажу как пешеход. обратил внимание, что днем более-менее пропускают пешеходов на зебре, вечером это кошмар. летят вылупив шары. даже если тебя пропускает одна полоса, не факт, что  пропустит другая. водители, вы чего чувствуете себя королями дорог?

Дмитрий,  Люди старше 70-ти здесь не пишут . Против подземных переходов исключительно личности от 10 до 35 -ти , которые во всем видят ограничение свободы.

Добавлено спустя 2 минуты

Дмитрий написал(а):

А не делать это по принуждению ради тех, кому лень даже задницу от массажного кресла в своём корыте оторвать.

Вечная однобокая логика . Водители сволочи (хотя в контексте данной новости это так) , пешеходы - ангелы .  Причем ангелы за 70 или нездоровые .

К
1

Какие светоотталкивающие элементы? Ты хоть светодиодами обвешайся и уличный свет включи 1000 ватт, всеравно не увидят, если сигнал светофора водители не видят

-1

dobraz,  Исходя из вашей логики -людей старших или нездоровых нужно в принудительном порядке переселять на первые этажи.

Д

apple67 написал(а):

Против подземных переходов исключительно личности от 10 до 35 -ти .

Пруф будет?

apple67 написал(а):

личности от 10 до 35 -ти , которые во всем видят ограничение свободы.

Пруф будет, опять же? Прям вот во всём, на что ни посмотрят, видят ограничение свободы?

apple67 написал(а):

Водители сволочи (хотя в контексте данной новости это так) , пешеходы - ангелы .  Причем ангелы за 70 или нездоровые

Где я такое писал??? Я нигде не называл всех водителей сволочами и тем более, всех пешеходов ангелами.

Это тактика такая, перекладывать на других людей свой бред, чтобы их дураками выставить и забалаганить вопрос?

-1

Дмитрий написал(а):

Пруф будет?

Этой одной фразы вполне достаточно . Можете представить себе 70 летнего человека , написавшего подобное?

1

apple67 написал(а):

Дмитрий,  Люди старше 70-ти здесь не пишут . Против подземных переходов исключительно личности от 10 до 35 -ти , которые во всем видят ограничение свободы.

Бред!
Сердца в лоскутах и инфарктах и у 40-летних - не редкость.   
Это тебя пока, видать, ни артрозы с тромбозами,  ни аритмии с всд   не коснулись.
(Вот тока не надо мне тут про ЗОЖ,  ладно! )
Иной человек, вовремя вышедший на заслуженный отдых , придя к почтенному возрасту, ещё и молодым фору даст, т.к. имеет привычку, свободное время и изрядное терпение, чтоб высидеть и выходить по максимуму полагающееся от современной системы услуг здравоохранения. А молодняк с ненормированным рабднем и прочими прелестями современной соцзащиты,  профосмотров и иже с ними как раз и валится с ног от непонятно чего. Будь здорово, тренируйся. И не мерь всех одним аршином

-1

dobraz,  Я не люблю ЗОЖ.   Строго говоря я написал

apple67 написал(а):

  По новости - сколько бы хипстеры не возмущались -только разделение потоков даст 90 процентную гарантию безопасности . 10 процентов останется на тех , кто будет прыгать через ограждения .

Будете спорить с этим?

apple67 написал(а):

dobraz,  Исходя из вашей логики -людей старших или нездоровых нужно в принудительном порядке переселять на первые этажи.

Не надо мне приписывать собственные измышлизмы.
Те, кто не может вышагивать в еяти-шестиэтажках выше второго, нередко   переезжают на первый либо в дома с лифтом.
В подземках лифтов нет (в надземниках они у нас просто великолепны!) . Повторюсь, вещать на портале за подземки (с их прелестями наледей,  потопов, освещения и пр.)  , не ведая проблем с нижними конечностями,  сердцем и легкими - плевое   дело.

dobraz,  Еще раз повторюсь - внимательно читайте выше . Чтобы закончить добавлю - в ближайшее время строить надземники-подземники никто не будет  , а значит спор наш носит исключительно теоретический характер .  Желаю переходить дорогу только в положенных местах . И не встретить водителей  , подобных новостному .

N

Низшая каста ямщики- убивают детей в погоне за копейкой.. Как они достали эти нищеброды - таксисты...все им мало и все им быстрей.

1

Глупый мальчишка девчонку убил и себе жизнь испоганил.

Д

apple67 написал(а):

Будете спорить с этим?

Смысл с такими, как вы, спорить? Это не спор, а балаган. Только и остаётся что поугорать над ахинеей, которую такие вот пишут, но было бы смешно, если бы не было так грустно (см. текст новости).

apple67 написал(а):

сколько бы хипстеры не возмущались -только разделение потоков даст 90 процентную гарантию безопасности . 10 процентов останется на тех , кто будет прыгать через ограждения .

Осторожненько так: 90%. А могли бы и 146 написать.
Я вот представил: все наземные переходы в городе превратили в подземные, казалось бы вот оно счастье и безопасность, но автобыдло продолжает давит людей на тротуаре:
https://news.vtomske.ru/search?query=%D … 1%80%D0%B5
и сшибать ограждения, несясь на полную дурь:
https://news.vtomske.ru/search?query=%D … 0%B8%D0%B5
Что будут говорить такие, как apple67 в этой ситуации? Что для пешиков нужно построить отдельный изолированный подземный город (а элита будет беспрепятственно гонять вверху под солнышком)? Или что тут пешики сами виноваты, дунканы маклауды хреновы и вообще в собственном авто надо перемещаться, тогда точно никто не собъёт.

-1

Что сделал пешеход чтобы избежать дорожного происшествия?
Вот, я не перехожу дорогу, если меня не пропускают..... потому и жив...

1

Евпатiй написал(а):

Вот, я не перехожу дорогу, если меня не пропускают..... потому и жив...

Если в первом ряду на светофоре большегруз  или троллейбус/автобус, то жирафом надо быть, чтоб за эту махину голову завернуть и увидеть летящего впритык к ней  идиета второго ряда. Сплошь и рядом.

Добавлено спустя 1 минуту
А что за девочка? Кто? Не в депрессии? Не из желающих "свести счеты"..?

-1

dobraz, все просто - останавливаешься и выглядываешь. много раз выручало. нетрудно и эффективно

В
-1

reg70 написал(а):

Это конечно все печально, жалко девчонку... Но куда у нас смотрят пешеходы?! Много раз замечал когда молодежь (и не только) переходят дорогу в наушниках, капюшонах и даже не смотрят по сторонам! Нужно сначала убедиться, что все ТС остановились, только потом переходить!

- не только молодежь, но и мамочки с малолетними детьми иногда чуть ли не под колеса пытаются залезть. Надо объяснять пешеходам, что их "правота в могиле" или "на инвалидности" не лучший вариант. А водителей в подобных случаях наказывают. Так что свое наверное получит. Жаль девочку.

-1

Уродец написал(а):

dobraz, все просто - останавливаешься и выглядываешь. много раз выручало. нетрудно и эффективно

Очень хорошая привычка!
Периодически хочется, переходя в статус пешехода, брать ссобой регистратор: тут тебе и проезд на красный,  и неторможение перед нерегулируемым, невзирая на скопление желающих перейти дорогу.
Мамок безголовых, априори правых для самих себя , толкающих впереди коляску (в т.ч. и по гололедице) из-за большого тс наперерез неизвестному  во втором ряду, тоже хватает.
Много как-то ощущающих себя бессмертными,  "вовремя сохранившимися" пешеходов на дорогах развелось.  За рулями тоже полно укурков и ужаленых, а есть и просто те, кто правее правил и трусов, придцмавших тормоза...
Но здесь совсем молодой и явно не мажорный водитель и девченка...
(Был у меня сосед, который страшно заболев, имел идею фикс выйти под грузовик на Комсомольском...  поэтому и возник у меня по аналогии вопрос выше: что за девочка?..)

Y

Lana74 написал(а):


Причём здесь вообще светоотражающая одежда. Если этот ... красный свет не разглядел.

Тут, наверное, про то мысль, что светоотражающая одежда защищает потерпевшего от удара авто как бронежилет от пули. По другому гибонов понять нельзя.

Добавлено спустя 2 минуты

dobraz написал(а):

А что за девочка? Кто? Не в депрессии? Не из желающих "свести счеты"..?

Хи, чтобы покончить с жизнью, дорогу перебегают в неположенном месте м уж точно не на разрешающий для них свет. Не канает теория Ваша.

Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×