Архив
23февраля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5507В Томске, Авто, Дольщики, «Рекон», Нефтяная

Пайщики долгостроя на Нефтяной вновь перекрыли проезд к соседним домам

Пайщики долгостроя на Нефтяной вновь перекрыли проезд к соседним домам
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Пайщики ЖСК «Нефтяная, 3» установили бетонный забор, тем самым перегородив проезд к соседним домам №№ 5 и 5а. Это было сделано в связи с тем, что власти за полгода не предприняли никаких мер по достройке дома.

Напомним, впервые собственники недостроенного дома на улице Нефтяной, 3, установили жестяной забор на дороге к домам Нефтяной, 5 и 5а, в августе 2017 года. Позже это сделали жители дома на Нефтяной, 13. Власти организовали альтернативный проезд к домам №№ 5 и 5а, заключив соглашение с ООО «ИК «Сибинтек» до 1 июня 2018 года. После истечения срока договора мэрия Томска заявила о необходимости установить сервитут на часть территории, принадлежащей ЖСК «Нефтяная, 3», чтобы организовать проезд к домам 5 и 5а. На слушаниях большинство жителей микрорайона эту инициативу поддержали.

По словам пайщицы Ольги Садиковской, за полгода мэрия Томска не предприняла никаких действий. В частности, в администрации даже не могут назвать адрес земельного участка, который планируют передать в качестве компенсации инвестору за достройку дома.

«Мы же, в свою очередь, взяли на себя обязательство оплаты проектных работ, за которые в свое время не заплатил «Рекон». Это более трех миллионов. Проектировщик устраняет замечания по смете. Раньше они были расписаны на 11 листах, теперь — на одном», — рассказывает Садиковская.

Чтобы вновь привлечь внимание власти, пайщики установили бетонную секцию забора на своей территории, тем самым перегородив проезд жителям домов на Нефтяной, 5 и 5а.

«Сейчас у нас создается впечатление, что последние два года были очередные игры администрации. Они приняли закон, по которому готовы предоставлять земельные участки за достройку проблемных домов, однако за все время его работы ни один долгострой не был завершен. <...> У нас есть монополист в городе, который сказал, что такой технологии в городе не будет и этого дома тоже. И это действительно возможно. В мире капитализма решают все деньги. А у нас сейчас, в свете последних событий, все решает элита, олигархат, а мы так, рабы», — отметила пайщица.

Комментарии властей редакция vtomske.ru планирует получить в ближайшее время.

Добавим, пайщики «Рекона» приобретали квартиры на Нефтяной, 3, однако жилье не было сдано, а на главу фирмы завели дело о мошенничестве. Часть участка приобрела ТДСК. Пайщики создали ЖСК, чтобы достроить дом за свой счет, но собрать средства не смогли. Затем они хотели продать его как объект незавершенного строительства, но покупателя найти не удалось. На собрании членов ЖСК «Нефтяная, 3» в сентябре люди проголосовали за достройку дома. Переговоры о достройке дома ведутся с новосибирской компанией «Маркер».


Фото: Анастасия Сударчикова

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×