Архив
14ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 11223В Томске, «Единая Россия», Евгений Макаренко

Экс-кандидата в мэры Томска Евгения Макаренко исключили из «Единой России»

Экс-кандидата в мэры Томска Евгения Макаренко исключили из «Единой России»
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Бывший кандидат в мэры Томска Евгений Макаренко исключен из «Единой России». Такое решение принял президиум регионального отделения партии в среду, 3 октября.

Как сообщил vtomske.ru руководитель томского регионального исполнительного комитета «ЕР» Степан Михайлов, вопрос был рассмотрен на заседании президиума регионального совета. Евгений Макаренко был приглашен на него, однако не смог присутствовать.

«Решение было принято об исключении Евгения Макаренко из партии «Единая Россия». Причин несколько. Во-первых, это потеря связи с партией, потому что он в свое время перестал жить в городе Томске. Ну и второе, конечно, — это неучастие Макаренко в наших процедурах предварительного голосования, которые касались выборов мэра Томска. Как член партии, как экс-секретарь первичной комиссии, президиум посчитал, что он хотя бы должен был уведомить региональное отделение о своих намерениях», — сказал Михайлов.

Сам Макаренко прокомментировал vtomske.ru, что решение о его исключении из партии готовилось давно, вопрос поднимался еще во время предвыборной кампании.

«Но тогда политтехнологи отговорили политсовет от этого решения, чтобы не отдать мне протестный электорат. Было принято решение о моем исключении после выборов. Что касается правового аспекта данного исключения, решение абсолютно нелегитимное. Так как исчерпывающий список оснований для исключения из партии указан в пункте 4.3.2 Устава. Ни один из этих пунктов ко мне неприменим. Считаю эти действия дальнейшей дискредитацией местного отделения партии», — сказал Макаренко.

Напомним, на выборах мэра Томска победу одержал действующий глава города Иван Кляйн (52,79 % голосов — 39 621 избиратель). Евгений Макаренко набрал 4 495 голосов избирателей (5,99 %).

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×