Архив
6августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 6550Томск, Авто, «Рекон», Фото, Нефтяная

Дорога – муниципалитета, земля – пайщиков: проезд на Нефтяной снова заблокировали

Дорога – муниципалитета, земля – пайщиков: проезд на Нефтяной снова заблокировали
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Пайщики долгостроя на Нефтяной, 3, автомобилями перегородили проезд к соседним домам. Люди собираются держать его закрытым до тех пор, пока суд не вынесет решение по иску в отношении мэрии Томска.

Ранее сообщалось, что утром 3 октября пайщики ЖСК «Нефтяная, 3» установили бетонный забор, тем самым перегородив дорогу к домам №№ 5 и 5а. Спустя несколько часов ограждение демонтировали представители районной администрации.

«Машины будут стоять до того момента, пока не восстановят ограждение. Проезд будет закрыт до решения суда. Мы направили иск в отношении мэрии Томска с требованием устранить препятствие в пользовании нашим земельным участком. Их дорога находится на территории ЖСК без согласия его руководства», — пояснила председатель ЖСК «Нефтяная, 3» Анастасия Сударчикова.

Она отметила, что жители соседних домов агрессивно реагируют на действия ЖСК, при этом не спрашивают у городской администрации, почему не был построен альтернативный проезд.

Собственник квартиры на Нефтяной, 5а, Александр отметил, что в администрации жителям соседних домов предоставили документы, по которым дорога находится в муниципальной собственности.

«Я зашел специально на сайт Росреестра — сооружение находится в собственности муниципалитета. Дорога не снята с баланса. <...> Мы понимаем жителей, но это не выход: решать проблемы за счет других. Они постоянно нас шантажируют. Для нас это единственный проезд к домам. Кроме того, из-за их действий к ним не смогут проехать экстренные службы», — сказал Александр.

Из представителей власти пока на Нефтяную приехали только чиновники администрации Кировского района, однако они не смогли убедить пайщиков переставить автомобили. На месте также находятся сотрудники полиции и ГИБДД.

Напомним, впервые собственники недостроенного дома на улице Нефтяной, 3, установили жестяной забор на дороге к домам Нефтяной, 5 и 5а, в августе 2017 года. Позже это сделали жители дома на Нефтяной, 13. Власти организовали альтернативный проезд к домам №№ 5 и 5а, заключив соглашение с ООО «ИК «Сибинтек» до 1 июня 2018 года. После истечения срока договора мэрия Томска заявила о необходимости установить сервитут на часть территории, принадлежащей ЖСК «Нефтяная, 3», чтобы организовать проезд к домам 5 и 5а. На слушаниях большинство жителей микрорайона эту инициативу поддержали.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×