Архив
7августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5172Томск, Происшествия, Академгородок

Пожар в 5-этажке на Вавилова признан ЧС локального характера

Пожар в 5-этажке на Вавилова признан ЧС локального характера
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Власти признали пожар в пятиэтажном доме на Вавилова, 10, который произошел 27 сентября, чрезвычайной ситуацией локального характера. Мэрия выделила 1,6 миллиона рублей на проведение экспертизы, к которой с 4 октября приступят специалисты ТГАСУ.

Напомним, 27 сентября в пятиэтажном многоквартирном жилом доме на улице Вавилова в Академгородке произошел пожар. Огонь возник в одной из квартир на третьем этаже и по балконам перекинулся на мансардный пятый этаж. Ликвидировали возгорание спустя восемь часов, его площадь составила почти 700 квадратных метров. Для пострадавших организовали сбор вещей, жильцов разместили в гостинице и жилье от маневренного фонда. К обследованию дома в Академгородке привлекли специалистов ТГАСУ. Жильцы просили ввести режим ЧС.

«Сегодня на собрании с жильцами дома глава администрации Советского района сообщила, что пожар признан чрезвычайной ситуацией локального характера. Однозначно сказали, что завтра к обследованию дома приступит комиссия ТГАСУ и деньги на проведение экспертизы выделила администрация Томска. На остальные вопросы они сказали, что не готовы отвечать, пока так», — рассказал корреспонденту vtomske.ru владелец квартиры пострадавшего дома по улице Вавилова Игорь Истигечев.

По его словам, власти сообщили, что мэрия выделила на проведение экспертизы 1,6 миллиона рублей.

«Такая стоимость объясняется якобы тем, что пожар был длительным и так далее. Сообщили, что до двух недель могут занять работы непосредственно на доме, и до двух месяцев они потом могут выносить определенные решения», — рассказал жилец дома.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×