Архив
22октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 6330В Томске, Иван Кляйн, Дольщики, «Рекон», Нефтяная

Кляйн: принятого закона Томской области недостаточно для достройки дома на Нефтяной

Кляйн: принятого закона Томской области недостаточно для достройки дома на Нефтяной
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Решением вопроса по достройке дома на Нефтяной, 3, должен заниматься «белый дом». По мнению мэра Ивана Кляйна, принятого областного закона недостаточно для заключения соглашения о достройке дома. 

Ранее замгубернатора региона Евгений Паршуто заявил, что мэрия Томска затягивает утверждение проекта планировки территории всего микрорайона на Нефтяной. Это препятствует заключению соглашения с инвестором о выделении ему компенсационного участка за достройку долгостроя на Нефтяной, 3.

Власти сообщали, что за достройку дома готова взяться ГК «Маркер». Это компания из Новосибирска. В Томске она строит многоэтажные дома в конце Иркутского тракта.

По словам Кляйна, муниципалитет готов выделить инвестору землю, однако этому препятствуют несостыковки в областном законе.

«Закон принят, но его недостаточно. В чистом виде он сегодня говорит, что нужно выделить землю в счет расчетов за работы, которые будут производиться на объекте. А инвестор говорит: этот объект кто-то очень давно строил, я все эти проблемы должен на себя взять? Я готов предоставить в другом месте квартиры, но вы мне за это землю отдайте. Так вот сегодня законодательство не предусматривает покупку квартир в другом месте для решения проблем дольщиков», — сказал Кляйн.

Он также рассказал свое видение решения проблемы проезда к домам на Нефтяной, 5 и 5а. Кляйн считает, что если жители не смогут договориться, администрации придется наложить сервитут на часть участка ЖСК «Нефтяная, 3».

«То, что вражда между людьми — не красит наш город. Одни говорят — это наша территория, другим жителям создают неудобства по проезду. <...> У нас остается один последний выход — либо через суд, либо через распоряжение мэра — установить сервитут, и на этом поставить точку», — отметил мэр.

Дорога — муниципалитета, земля — пайщиков: проезд на Нефтяной снова заблокировали

Напомним, впервые собственники недостроенного дома на улице Нефтяной, 3, установили жестяной забор на дороге к домам Нефтяной, 5 и 5а, в августе 2017 года. Позже это сделали жители дома на Нефтяной, 13. Власти организовали альтернативный проезд к домам №№ 5 и 5а, заключив соглашение с ООО «ИК «Сибинтек» до 1 июня 2018 года. После истечения срока договора мэрия Томска заявила о необходимости установить сервитут на часть территории, принадлежащей ЖСК «Нефтяная, 3», чтобы организовать проезд к домам 5 и 5а.

В июне в администрации Кировского района прошли публичные слушания по проекту планировки территории, ограниченной улицей Мокрушина, железнодорожными путями, границей земельного участка по Нефтяной, 15. Как заявили в администрации, цель проекта — поиск решения транспортной проблемы. По проекту планировки, в частности, предполагается открытие проезда через территорию ЖСК «Нефтяная, 3». Против этого выступают собственники недостроенного дома, опасаясь, что это помешает ввести дом в эксплуатацию. Однако на слушаниях большинство участников поддержали проект планировки.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (33)

-2

"То, что вражда между людьми — не красит наш город. Одни говорят — это наша территрия..." Это мэр так сказал?!

-4

Админ ТО - мэр - 1-1

S
1

Не теребите Клинтон, ага, странно, что удивляется. У самого Вани на все один ответ-сам дурак...

Добавлено спустя 46 секунд
Серветут наложит на чужой земле и мир будет...

Добавлено спустя 2 минуты
ABBA, дольщики - власть 0:2...

A
2

С какой стати кто то что то должен? И земли у дольщиков нет, у них есть договоры на долевое строительство. Я дома ремонт начал делать, а потом деньги пропил, потерял, кто мне ремонт доделает? Не надо забывать - это частная собственность, и все проблемы с ней личное дело.

L
11

Мэр занимается только Новособорной и Московским трактом - неужели непонятно?

2

Дольщики от безисходности улицу перегородили.....

S

Они уже сделали сервитут, как мне помнится на Заводской.. Утерлись и ушли, а забором так и отгорожено полдороги.. Сервитутсмены, мля.

S
3

Anarhist, вы уж в порыве любвеобилия к власти определитесь это чамтная собственность или нет. Если частная, то по вашей аналогии через вашу квартиру можно пожарный выход устроить для жителей подъезда...

8

Строят как захочется, а потом планируют территорию. Когда же прекратится такое криворукое правление городом?!

-1

Не теребите Клитор написал(а):

"То, что вражда между людьми — не красит наш город. Одни говорят — это наша территрия..." Это мэр так сказал?!

а ты красишь этот  ваш город?

Т
-2

Денег нет  ....................  но вы держитесь  ......  лучше, за  мошонку  мерина   ..........!
Приглашаю всех желающих в дискуссионный клуб  который проводится по субботам  с 12до 14 часов,  подробнее по моему   тел 30-00-25.

S

Так чо дом то хотят снести в итоге? Коль новому подрядчику старые проблемы не нужны и он хочет за землю дать всем желающим квартиры в другом месте?

G
13

Никто никогда этот дом достраивать не будет. Он уже крен 8 градусов дал, и кроме того бетон начал крошиться. Ни один здравомыслящий хозяин строительной компании, не возьмёт на себя уголовную ответственность за его обрушение через несколько лет после достройки. Эта коробка только под снос, другого не дано. За снос должны платить сами собственники этой коробки, и уж точно не бюджет.

Добавлено спустя 2 минуты
Более того, мэрия должна уже давно выписать этим собственникам штраф за ненадлежащее содержание строительной площадки. Грязь и строительный мусор разлетаются по всему микрорайону.

I
3

Только упоротый камикадзе может купить в этом мусоре квартиру. Ибо как выше сказано.. Все.. Финита лякомедия.. Пример достройки перестройки на вавилова.. Смелые есть?))

Т
4

................. Кляйн считает, что если жители не смогут договориться, администрации придется наложить сервитут на часть участка ЖСК «Нефтяная, 3»................

    В данном случае НАЛОЖИТЬ Кляйн может только в собственные стринги. Сервитут  можно  узаконить только в судебном порядке  ....  при этом собственник земли должен получить компенсацию  (разовую или  ежегодную)  за использование  его земли.   
  я бы подала в покуратуру за  наезд  и угрозу  отьёма собственности.

2

Greengrass написал(а):

Никто никогда этот дом достраивать не будет. Он уже крен 8 градусов дал, и кроме того бетон начал крошиться. Ни один здравомыслящий хозяин строительной компании, не возьмёт на себя уголовную ответственность за его обрушение через несколько лет после достройки.

Ваши тезисы влёт опровергает здание на Вавилова, 10. Там вообще жилой дом из школы сделали и более того - все квартиры были кулены!

Т
1

Статья 35

1. Право частной собственности охраняется законом.
2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.
3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.
4. Право наследования гарантируется.

Добавлено спустя 2 минуты
Статья 40

1. Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища.
2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления поощряют жилищное строительство, создают условия для осуществления права на жилище.
3. Малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами.

Ж

Татьяна Филимонова, это вы кому цитируете? У пайщиков это частна собственность, жилище никто не отнимает )) Просто нет дураков достраивать это ...овно, чтоб ответственность нести потом, действительно, нужно снести и построить заново.
Но мэрия не имеет законных оснований для расселения (т.е. покупки других квартир) - недострой то не аварийный, пайщики не нуждающиеся в срочном (вне очереди) расселении, режима чс нет, юридических лиц ЖСК мэрия не расселяет. Почему мэрия должна на вас тратить наши налоги?
Налогоплательщиков ЖСК настроило против себя, общественное мнение не за вас. Вы - частная собственность, и достройка ваша забота теперь.

L
2

Житель написал(а):

Татьяна Филимонова, это вы кому цитируете? У пайщиков это частна собственность, жилище никто не отнимает )) Просто нет дураков достраивать это ...овно, чтоб ответственность нести потом, действительно, нужно снести и построить заново.
Но мэрия не имеет законных оснований для расселения (т.е. покупки других квартир) - недострой то не аварийный, пайщики не нуждающиеся в срочном (вне очереди) расселении, режима чс нет, юридических лиц ЖСК мэрия не расселяет. Почему мэрия должна на вас тратить наши налоги?
Налогоплательщиков ЖСК настроило против себя, общественное мнение не за вас. Вы - частная собственность, и достройка ваша забота теперь.

Как прекрасно мэрия отвечает людям: это "ваша забота теперь" (идите на 3 буквы)

S

Житель , ой, да ладно вам. Бюджет раскошелился и купил усатому резиденцию на синем утесе, еще подужался и выкупил квартиру Гурдину. Чего там. Просто люди не те...

Ж
4

А вот по земле кто то лукавит. Росреестр говорит, что земля мэрская, с баланса не снята, ЖСК утверждает, что в собственности и бумажка есть.
Иван Григорич, Паршуто только по дороге придрался, тут уж точно ты сопли жуешь, давно бы серветутом решил, по оплате это копейки для бюджета, да и жители поддержали. Зато в ответку - штрафы за ненадлежащее содержание стройплощадки, отсутствие благоустройства территоии (зем участка, не дома)), неправомерное затягивание сроков строительства (это их забота найти достройщика, мэрия может только содействовать) , ой, да там полно для штрафов, санэпиднадзор, пожарка...
А налоги? Налоги на землю и имущество ЖСК платит исправно? Площадочку то приличную занимают вместе с домиком
Прав Валерьяныч, действуй уже, ты ж хозяин вот и наведи там порядрк.
С чего это жители сами между собой должны договариваться? Может тогда мэрию упразлнить?

V
4

Не понимаю, почему мои налоги должны пойти на достройку чьего то частного дома? Пусть лучше на зп учителям пойдут.

ABBA написал(а):
Не теребите АВВУ написал(а):

"То, что вражда между людьми — не красит наш город. Одни говорят — это наша территрия..." Это мэр так сказал?!

а ты красишь этот  ваш город?

ты его точно уродуешь своим присутствием.

Ж
3

Татьяна Филимонова, а что дискутировать на эту тему, зря языки чесать, когда уже до кулаков дошло. Мира между жителями уже не будет. Соседи сочувствовали, пока пайщики с властью бились, но вот когда с соседями начали биться... тут уж, извините, но соседние дома вам не должны, а отыгрались именно на жителях соседних домов, в своем бессилии и несостоятельности в хоздеятельности отыгрались.
Застройщиков нельзя заставить этот дом достраивать, это их право выбора ответственности, а пайщики теперь хотят всем выкрутить руки и ноги, лишь бы упорото своего добиться. И все в их бедах виноваты..
Я ни когда не на стороне дольщиков, это их выбор. Но, домов проблемных было полно, количество их сократили, достроили, те же Собканюк и Шпетер, дольщики тоже скандалили, все им не так было, угодить не могли, материалы меняли, сносили часть этажей... Паршуто как раз замом у мэра был, разруливал, примирял все стороны.. но до такого беспредела со стороны дольщиков никогда не доходило и дома достроены, люди живут, и без всяких жск и сейчас решаются вопросы мирно с дольщиками. И налогоплательщики по тихому бухтели, но смирились, пожалели горемык
Ну сами ЖСК сделали, никто не насилил, сами и должны хозяйствовать теперь. Руки прочь от мэрии, это не ваша корова, чтоб доить, там наши налоги, а налогоплательщики против вас, теперь уже

Добавлено спустя 1 минуту
s475, и что, это наши бюджетные лица ))) а пайщики - частники

-1

videomaster, ну хорошо! Ваши налоги пойдут на зарплаты учителям, а чьи- то еще на достройку, мои, например, пусть пойдут. Я не хочу, чтобы мои налоги шли на чью то зарплату.
И вообще, снести чёртов дом-яблоко раздора. Построить там детский садик, поликлинику и храм. А то, что останется от налогов, раздать бабушкам и больным детям.

Т

Житель написал(а):

Татьяна Филимонова, это вы кому цитируете? У пайщиков это частна собственность, жилище никто не отнимает )) Просто нет дураков достраивать это ...овно, чтоб ответственность нести потом, действительно, нужно снести и построить заново.
Но мэрия не имеет законных оснований для расселения (т.е. покупки других квартир) - недострой то не аварийный, пайщики не нуждающиеся в срочном (вне очереди) расселении, режима чс нет, юридических лиц ЖСК мэрия не расселяет. Почему мэрия должна на вас тратить наши налоги?
Налогоплательщиков ЖСК настроило против себя, общественное мнение не за вас. Вы - частная собственность, и достройка ваша забота теперь.

Как я понимаю люди вложили деньги  возможно для кого то это единственное жильё...........  поэтому только суд.

1

Таня написал(а):

Построить там детский садик, поликлинику и храм

У хаха. Все это кроме храма подразумевает увеличение машиностоянок. И в по площади больше чем по высоте. (дом наоборот). Сквер там надо поставить и памятник развитому путинизму! По мотивам басни Крылова Квартет и Лебедь, Рак и щука.

Ж
1

logo, я не мэрия, я налогоплательщик, мэрия налоги не платит )) и я против покупки квартир жтим пайщикам т к. они ЖСКооператив и должны сами сбрасываться своими средствами. Я вообще против обманутых долщиков, это их право выбора, их коммерческий риск.
Один из знакомых, на стадии второго этада (каркаса), просил моего совета про вклад в этот дом, больно цена вкусная была. По телефону пообщались с кассиром, что деньги собирала, да на сайте посмотрели инфу, всего то, резюме - отрицательное, тогда и разрешения у них не было и сзема по долевому сомнительная, по предварительному договору, без собственности, потом в собственость на директора потом делить на доли... ну очень заманчиво, ага, и голосок у тетки такой сладкий был. Но не решился знакомый все ж и живет теперь в своей квартире.
Я и не юрист кстати и не строитель, иногда мозг включаю, эмоции выключаю

S

Житель , для бюджетных лиц все население области пайщики. Их безнаказанно обувать можно и жить красиво за их счет..

Ж
3

Татьяна Филимонова,
Таня,
Они жилищный кооператив создалиииии, уже не обманутые дольщикиии. И не хотят снести, хотят достроить и лишние квартиры продать в качестве компенсации за затраты, и подзаработать. если найдут дурака-застройщика. Им не выгодно, чтобы им квартиры купили, так как купят по одной и все, а так они имеют право на все невыкупленные квартиры (на весь дом), а сколько их членов то?
Так что, ПРОСТО БИЗНЕС, еше и развести хотят других, для своих целей
В этом доме и районе жд вообще нет желания жить - и так всякую дрянь в Северск везут, а сегодня еще и уговаривали, что более высокого класса нужно завозить. Спрашивают согла ие северских, а везут через весь Томск ((( а на Южке еще и скорость состава низкая. Вы верите в надежность и безопасность контейнеров для перевозки радио- и химотходов?

Добавлено спустя 29 минут
s475, верно, и их достаточно на нашей шее. А то еще и свои же, население, до кучи поиметь нас хочет)) хоть он них отбрехаться, все нахлебников меньше ))

Татьяна Филимонова написал(а):

Денег нет  ....................  но вы держитесь  ......  лучше, за  мошонку  мерина   ..........!
Приглашаю всех желающих в дискуссионный клуб  который проводится по субботам  с 12до 14 часов,  подробнее по моему   тел 30-00-25.

Филимонова, ты в рекламируемом тобой дискуссионном клубе учишь страждущих, как за мошонку мерина держаться?! Ты лучше сразу АВВЕ в личку напиши, она с удовольствием поучаствует в твоём мероприятии.

T
1

Житель,  я с вами частично согласен, но эта нездоровая ситуация явилась следствием действий (бездействий) власти. Я помню еще Кресс агитировал за этот микрорайон, но в итоге - никто застройщика не контролировал. Эти все жулики типа Замощина, Петровского, Мальцева и тд видимо так породнились с властью, что людей обоворовывали при ее покровительстве, а теперь еще и амнистированы!!! Так что виноваты не те, кто сдуру рублем проголосовал, а те, кто это допустил и за это агитировал.
Сейчас разве никто не понимает - одни дурни купили подешевке, другие купили дома без дороги и теперь друг другу пакостят. В целом идиотская ситуация, но почему-то с ТДСК никто не спросил - а где земля? как так дали разрешение на строительство? а где те эксперты, которые дали на проект положительное заключение.
Полагаю, если копнуть глубже - город будет пахнуть еще хуже, чем летом и это очень печально.

P

Все это печально((( Но когда люди (любители халявы) несут свои деньги аферисту, который уже лет 10 на слуху, в надежде, что это других он кинул, а им обязательно повезет!!!.... Тогда и тот кто проиграл в казино всю зарплату, имеет право на возмещение ее из бюджета. В чем разница?

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×