Архив
21сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Застройщик развязки на 76 км восстановит уничтоженную часть «Тропы здоровья»

Застройщик развязки на 76 км восстановит уничтоженную часть «Тропы здоровья»
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Почти два километра «Тропы здоровья» вблизи стадиона «Буревестник» попало под строительство развязки в районе 76-го километра. Подрядчик за свой счет восстановит участок трассы, но в другом месте.

«В рамках проекта в границах земельного участка, выделенного под строительство, существующие тропы были пересечены. У нас прописан вынос сетей связи, а они проходят как раз под этим участком. Мы получили обращение жителей и восстановили около 680 метров в другом месте», — сказал заместитель гендиректора «Консалтингстройинвест» Захар Жусенко.

По словам начальника городского управления физкультуры и спорта Андрея Белоусова, работы по строительству развязки затронули участок трассы протяженностью 1,8 километра.

«Это были равнинные участки. Они были всегда востребованы людьми. Здесь бегали непрофессионалы: дети, пенсионеры, иностранные студенты и другие любители. <...> Сейчас мы просим подрядчика спланировать еще один участок трассы», — сказал Белоусов.

Он отметил, что новый участок пройдет за трибуной стадиона «Буревестник». Сейчас эта территория огорожена забором.

Также мэр Иван Кляйн рассказал журналистам, что городская администрация подала в суд на компанию «КузбассИнвестСтрой», подрядчика по строительству «Тропы здоровья». В прошлом году фирма выполнила в щебеночном исполнении 6,6 километра трассы.

«В ходе эксплуатации выяснилось, что некоторые подъемы крутые, где-то отсыпка обочин не соответствует проектным решениям. Например, должен был быть разнокалиберный щебень, а там сделали одного размера, и теперь он слезает с обочин. Мы просили подрядчика в течение всего лета устранить, но теперь будем решать вопрос в суде», — сказал Кляйн.

Напомним, «Тропа здоровья» была построена в особо охраняемой природной зоне «Буревестник». Три километра трассы дополнили еще 6,2 километра. Эта часть тропы предназначена для всесезонного использования велосипедистами, любителями скандинавской ходьбы и других видов спорта. Общая стоимость выполненных работ в 2017 году составила более 21 миллиона рублей.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×