Архив
22октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Застройщик развязки на 76 км восстановит уничтоженную часть «Тропы здоровья»

Застройщик развязки на 76 км восстановит уничтоженную часть «Тропы здоровья»
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Почти два километра «Тропы здоровья» вблизи стадиона «Буревестник» попало под строительство развязки в районе 76-го километра. Подрядчик за свой счет восстановит участок трассы, но в другом месте.

«В рамках проекта в границах земельного участка, выделенного под строительство, существующие тропы были пересечены. У нас прописан вынос сетей связи, а они проходят как раз под этим участком. Мы получили обращение жителей и восстановили около 680 метров в другом месте», — сказал заместитель гендиректора «Консалтингстройинвест» Захар Жусенко.

По словам начальника городского управления физкультуры и спорта Андрея Белоусова, работы по строительству развязки затронули участок трассы протяженностью 1,8 километра.

«Это были равнинные участки. Они были всегда востребованы людьми. Здесь бегали непрофессионалы: дети, пенсионеры, иностранные студенты и другие любители. <...> Сейчас мы просим подрядчика спланировать еще один участок трассы», — сказал Белоусов.

Он отметил, что новый участок пройдет за трибуной стадиона «Буревестник». Сейчас эта территория огорожена забором.

Также мэр Иван Кляйн рассказал журналистам, что городская администрация подала в суд на компанию «КузбассИнвестСтрой», подрядчика по строительству «Тропы здоровья». В прошлом году фирма выполнила в щебеночном исполнении 6,6 километра трассы.

«В ходе эксплуатации выяснилось, что некоторые подъемы крутые, где-то отсыпка обочин не соответствует проектным решениям. Например, должен был быть разнокалиберный щебень, а там сделали одного размера, и теперь он слезает с обочин. Мы просили подрядчика в течение всего лета устранить, но теперь будем решать вопрос в суде», — сказал Кляйн.

Напомним, «Тропа здоровья» была построена в особо охраняемой природной зоне «Буревестник». Три километра трассы дополнили еще 6,2 километра. Эта часть тропы предназначена для всесезонного использования велосипедистами, любителями скандинавской ходьбы и других видов спорта. Общая стоимость выполненных работ в 2017 году составила более 21 миллиона рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (15)

E
8

А почему там в "Особо охраняемой зоне" коттеджей

Добавлено спустя 7 секунд
понастроили?

9

Жаль место за трибуной Буревестника-там тропки -дорожки стоят в первозданном виде,не тронутые цивилизацией с 19 века!,не все-же спортсмены-бегуны,просто томичам прогуляться-созерцать красивейшие местам под вековыми соснами не по асфальту там уже негде будет!Обитателям тех мест-бурундучкам и белкам это тоже не понравится.

7

какое-то целенаправленное вредительство

C
6

безголовое чиновничество !     " мукомолы во власти "

S
9

Как же поражает городская управленческая тупость.  В прошлом году двадцать лямов из бюджета в эту тропу вбухали, а сейчас переносим в другое место. Город растет и развивается...

A
1

s475, вбухали в другом месте, за садовым товариществом "Радиоцентр" и дальше в сторону Аникино, тот участок про который речь в новости не обсыпали щебнем.

S
1

овраг то в дальнем углу развязки засыпят или сделают дополнительное препятствие?

Т
-1

CHEREMOSHENSKY написал(а):

безголовое чиновничество !     " мукомолы во власти "

Всё продумано!  Там стояли сосны...видимо  кто-то заказал  ....  на вывоз!

-1

egor147 написал(а):

А почему там в "Особо охраняемой зоне" коттеджей
понастроили?

Это особо охраняемые тала понастроили.

L
2

"Мы получили обращение жителей и восстановили около 680 метров в другом месте"
Жители то просят восстановить им проход именно в этом месте, где они испокон веку проходили. Зачем он им в двух километрах отсюда, ведущий в другую сторону?
И про порчц естественных биоценозов на ООПТ выше совершенно справедливо заметили. Понятно, что деньги нужно срочно освоить, но насыпьте вы этот щебень где-нибудь в городе, там полно ям, оставьте этот чудесный кусочек леса в первозданном виде.

Добавлено спустя 2 минуты
Бесполезно всё это, чиновники не люди, а какие-то мутанты реально, рептилоиды. Ничего человеческого в их действиях не просматриваиется.

Ж
-1

Набегают? Накатают? В другом месте - в конце Иркутского? Вокруг кольца транспортного? А мож по тротуару на Мокрушина под жд?  Ксати, он проектом, тротуар то пешеходный, предусмотрен?

G

буквально новость через 1 час - на прокол нужно еще 1,4 лярда, видимо именно там и средства на "восстановление" тропы здоровья =))) люблю нашу страну =)

S
-1

Житель , а когда у нас по проектам строили?

Добавлено спустя 2 минуты
В лучшем случае по картинкам. Как на ушайке... усатый вон до сих пор фото из Ниццы и других городов смотрит чего б в Ушайку нашу впендюрить, а стройке шесть лет уж. Какие проекты?

1

оставьте сосенки в покое уже! С этими тропами на Буревестнике уже и погулять негде! Взде эта дурацкая щебенка!

-1

"развязки на 76 км" (с)
в 76 км от Томска есть развязка и тропа здоровья?!

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×