Архив
17января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 9465Томск, Сергей Жвачкин, Жилье, Академгородок

Власти восстановят пострадавший от пожара дом в Академгородке Томска за счет бюджета

Власти восстановят пострадавший от пожара дом в Академгородке Томска за счет бюджета
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Деньги на восстановление дома на Вавилова, 10, будут выделены из бюджетов Томска и региона. Точная сумма станет известна после завершения обследования здания, сообщил на встрече с пострадавшими от пожара губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Ранее сообщалось, что жильцы пострадавшего от пожара дома на улице Вавилова, 10, просили власти ввести ЧС, чтобы быстрее запустить работы на доме. Накануне, 3 октября, стало известно, что власти признали пожар чрезвычайной ситуацией локального характера. На проведение экспертизы было выделено 1,6 миллиона рублей.

«Здание будет восстановлено в полном объеме в том виде, какое оно было. Исключение касается только тех горючих материалов, которые были использованы при строительстве. Этими вопросами уже занимаются следственные органы. <...> Вопрос финансирования будет решаться за счет государства: половина — из бюджета Томска, половина — из областного бюджета», — сказал Жвачкин.

Губернатор не уточнил, какая сумма необходима для восстановления. Это станет известно после оценки состояния пострадавшего дома. Ее проводят специалисты ТГАСУ.

Жвачкин также уточнил, что восстановлением дома займется компания «Томскремстройпроект». До начала ремонтных работ в здание будет вновь подано отопление, электричество и водоснабжение. При этом за ресурсы жители платить не будут.

Пожар в пятиэтажном многоквартирном жилом доме на улице Вавилова в Академгородке произошел вечером 27 сентября. Огонь возник в одной из квартир на третьем этаже и по балконам перекинулся на мансардный пятый этаж. Ликвидировали возгорание спустя восемь часов, его площадь составила почти 700 квадратных метров. Для пострадавших организовали сбор вещей, жильцов разместили в гостинице и жилье от маневренного фонда.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×