Архив
27июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3608В Томске, Экология, Исследования

Выше среднего: специалисты рассказали об экологической ситуации в Томской области

Выше среднего: специалисты рассказали об экологической ситуации в Томской области
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томская область по итогам лета 2018 года заняла 21 место в экорейтинге регионов РФ общественной организации «Зеленый патруль». По мнению составителей рейтинга, экологическая обстановка в области находится выше среднего уровня.

Экологи «Зеленого патруля» составляют рейтинг регионов с лучшей экологической обстановкой с 2007 года. Данные публикуются по итогам каждого сезона четыре раза в год. При составлении рейтинга специалисты анализировали состояние воздуха, воды, сбросов, выбросов, а также ответственность власти и активность общественных организаций.

Томская область в рейтинге регионов заняла 21 место. Среди положительных аспектов эксперты выделили выполненный план аграриев по посеву лесных культур, высадку лип на бульваре Кирова, экологические субботники и другое. Среди негативных — незаконные вырубки и продажи лесных массивов и свалка в Родионово.

Самым благополучным с точки зрения экологии регионом эксперты назвали Тамбовскую область. В первую десятку также вошли Республика Алтай, Алтайский край, Белгородская, Курская области, Республика Коми, Мурманская область, Санкт-Петербург, Магаданская и Ульяновская области.

Регионами с самой плохой экологической обстановкой в очередной раз стали Свердловская и Челябинская области.

Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (11)

Ок, значит у нас ещё все норм))

S
4

в июне-июле бы приехали подышать городскими ароматами....

L

s475, ароматы прелой органики - экологически чистые :) На ней вобще еду выращивают :)

-1

Не сказано о воде в реке Томь. Прежде, чем дойти до нас вода дважды используется. Один раз в промышленности и раз в быту. Вся канализация спускается в реку. Отсюда и описторхоз. На берегах Томи стоят Новокузнецк, Кемерово, Томск, десятки деревень и городков.

I
1

Живу в районе Пивзавода Тэмза,Кировский район.Периодически,где-то с тех пор как на Пивзаводе перешли на новую технологию,идут сильные выбросы,болят головы и глаза,и это продолжается уже лет так 20-ть.Очень часто именно в выходные и праздники,по будням конечно то-же.И выбросы идут не только с Пивзавода и Тэмза.Лето 2018 г было более-менее чистым.Осень-выбросы начались,как обычно.Писали письма,в Роспотребнадзор,в Природнадзор-безрезультатно.Особенно интересные отношения существуют между департаментом по охране окружающей среды на Кирова 14 и предприятиями.Есть понятие разрешённый выброс.Если предприятия ловят на нарушении,они платят вышеупомянутому департаменту определённую сумму и на этом всё заканчивается.Мы кроме головной боли ничего не получаем.Насколько мне известно несколько лет назад Евгений Паршуто и Денис Молотков давали информацию о выделении участков на перенос предприятий из жилых зон.Например ТЭМЗ.ну сколько лет он будет травить студентов и рядом живущих,война уже давно закончилась.Поясню,Тэмз,Сибкабель,Манометровый завод,Тиз,Манометровый-были эвакуированы в Томск во время войны из Европейской части России.Понятно,тогда было не до экологии.

Е
1

Алексей Гурченок,
Они же оценивали экологическую обстановку в целом по области, а качество воды в р. Томь их не интересовало, как и качество воздуха в областном центре.

Е-ВА, Совершенно верно!
У нас область большая, а народонаселение и вонючее производство, в одном месте, - Томске...

S
1

lzb, Вы из роспотребнадзора? Типа вонь сильная, но ПДК не превышает. Дышите глубже...

этих экспердов  на лето поселить в томске и не выпускать . пусть дышат свинячьим запахом  и хрюкают от щастья

S
3

Эксперементальный атомный реактор строят, хранилище радиоактивных отходов тоже, свиньи забздели город и округу, Митволь свозит химию со всей страны, усатый выпиливает и барыжит лесом в области, Ваня-топор выкашивает деревья в городе, на Томь и Сенную курью страшно смотреть. Это чего там за эксперты. Хуже тока планета Шелезяка из мультфильма...

2

Каждый четвертый томич через онко.диспансер прошел.....

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×