Архив
8августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 6094Томск, Мигранты, УФССП

Житель Нигерии приехал в Россию на ЧМ-2018 и нелегально остался в Томске

Житель Нигерии приехал в Россию на ЧМ-2018 и нелегально остался в Томске
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Житель Нигерии приехал в РФ в качестве футбольного болельщика на чемпионат мира, однако своевременно не вернулся на родину. Суд назначил ему наказание в виде двух тысяч рублей штрафа с выдворением за пределы России.

Футбольный болельщик из Африки прибыл в Россию на Чемпионат Мира по футболу. Однако после завершения серии игр и истечения законного срока пребывания в РФ — 25 июля — не уехал на родину.

«При помощи переводчика выяснилось, что изначально житель Нигерии прилетел на матч в Москву, где потратил все свои деньги. Каким-то образом он добрался до Томска, чтобы встретиться с приятелем, который пообещал занять ему денег, чтобы улететь домой. Но когда он приехал в Томск, приятель уже улетел в США. В середине сентября молодой человек был обнаружен сотрудниками полиции в Богашево. Они обратились в суд с вопросом о выдворении иностранца», — сообщили корреспонденту vtomske.ru в пресс-службе УФССП РФ по Томской области.

За нарушение миграционного законодательства уроженцу города Абуджа Федеративной Республики Нигерия назначено наказание в виде административного штрафа в размере двух тысяч рублей с последующим выдворением за пределы РФ.

В ведомстве отмечают, что из зала судебного заседания приставы доставили мужчину в спецприемник УВД. После возбуждения исполнительного производства о выдворении для мигранта были куплены билеты на самолет с конечным пунктом прибытия в город Абуджа.

«С начала 2018 года по решению суда судебными приставами доставлены в спецприемники 200 иностранных граждан и лиц без гражданства. Из них выдворен за пределы РФ 181 человек. Из общего числа выдворяемых подавляющее большинство приходится на граждан Узбекистана — 128. Остальные — граждане Таджикистана, Казахстана, Украины, КНР, Кызгыстана и Азербайджана. По два человека были отправлены в Грузию, Тукмению, Молдову, Беларусь, Армению», — отмечают в УФССП.

На приобретение билетов в 2018 году потрачено около 2,5 миллиона рублей из средств федерального бюджета.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×