Архив
2октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 12548Томск, Сергей Жвачкин, Экология, Лес

Губернатор предложил странам ЕС осваивать томские леса

Губернатор предложил странам ЕС осваивать томские леса
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин озвучил основные точки возможного сотрудничества со странами Евросоюза. Он пригласил европейцев к освоению лесов региона.

Ранее Сергей Жвачкин заявлял, что, не нарушая баланс природы, можно рубить до 38 миллионов кубических метров в год, а в Томской области рубят только пять. Позднее «Гринпис России» прокомментировал слова губернатора. Экологи считают, что губернатор заблуждается, а его доводы не имеют ничего общего с действительностью.

В понедельник, 8 октября, в Доме приемов Томской области прошла встреча администрации региона с руководителями 18 дипломатических миссий стран — членов ЕС, которые прибыли в область с рабочим визитом.

Выступая с докладом об отношениях Томской области с Европой, глава региона пригласил европейцев совместно развивать лесопромышленный комплекс.

«Расчетная лесосека Томской области — то, сколько можно в год заготавливать древесины. Около 40 миллионов кубометров в год. Мы осваиваем 10 %. В регионе в этой отрасли уже давно работают китайские инвесторы, однако мы приглашаем и европейский бизнес, места в тайге хватит всем», — сказал Сергей Жвачкин.

Посол ЕС в России Маркус Эдерер в разговоре с журналистами отметил, что цель приезда послов в Томскую область — укрепление и развитие отношений в сфере бизнеса, образования, высоких технологий.

В июле в облдепартаменте лесного хозяйства редакции vtomske.ru сообщали, что почти пять миллионов гектаров лесных участков Томской области находится в аренде для заготовки древесины. Из них 1,1 миллиона гектаров арендуют компании Китая, зарегистрированные на территории РФ. Речь идет о ООО «Хенда-Сибирь», ООО «МИК ЦЗИНЬЕ», «Сатурн», «АсиноЛесстрой-2М», «ТомЛесПром», «Сиблеспром», «Чуйский ЛЗУ» и «Гигант».

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×