Архив
30сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 14028Томск, УМВД, Дети

Задержанную за кражу леденца в томском супермаркете девочку поставили на учет

Задержанную за кражу леденца в томском супермаркете девочку поставили на учет
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Сотрудники полиции завершили проверку по факту задержания семилетней девочки в магазине «Абрикос» за кражу леденца. Ребенок был поставлен на учет по делам несовершеннолетних.

Напомним, в начале сентября появилась информация, что в Томске в супермаркете «Абрикос» на Яковлева, 6, охранник задержал семилетнюю девочку. Он заподозрил ее в попытке кражи леденца и вызвал группу быстрого реагирования. При этом ребенок просил отпустить его и дать возможность расплатиться за конфету. Проверку инцидента начали сотрудники полиции, а также региональный уполномоченный по правам ребенка.

Как сообщила журналистам начальник отделения организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних УМВД России по Томской области Марина Рогозина, сотрудники полиции завершили проверку.

«Сначала в магазине ребенок купил хлеб и майонез. Девочка рассчиталась и вышла, а потом вернулась вновь. Проходя мимо стеллажа, она взяла леденец и не прошла через кассу. Сотрудник магазина сработал моментально. Охранник увидел проходящего мимо кассы ребенка и крикнул: «Кража!» Менеджер находилась за стенкой, не видела камер и нажала на кнопку вызова отряда быстрого реагирования. Приехавшие на место сотрудники не имели никакого оружия и находились рядом, когда оформлялись документы. Мама приехала на место спустя 12 минут после случившегося. Работники магазина действовали в соответствии с нормативными документами», — сказала Рогозина.

Она добавила, что формально в действиях девочки предусматривается привлечение ее к административной ответственности, однако из-за того, что ребенок не достиг определенного возраста, было вынесено постановление об отказе в возбуждении дела. Тем не менее ребенок был поставлен на учет по делам несовершеннолетних.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×