Архив
21октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3891В Томске, Сергей Жвачкин, U-NOVUS, Фото

«Сейчас побеждают мозги и технологии»: форум U-NOVUS открылся в Томске

«Сейчас побеждают мозги и технологии»: форум U-NOVUS открылся в Томске
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Пятый форум U-NOVUS официально открылся в среду, 10 октября, в СК «Гармония». В этом году форум проходит в новом формате: сделан упор на воркшопы, в ходе которых представители крупных технологических компаний поделятся своими практическими навыками.

Ранее сообщалось, что форум U-NOVUS в 2018 году пройдет 11-13 октября под слоганом «Форум новых решений». Вместо традиционных панельных дискуссий и круглых столов в рамках форума пройдут воркшопы, нетворкинг, дизайн-сессии, арт-резиденции. Основные направления работы: цифровизация производства, «умные» материалы, цифровой госпиталь, «умный» город, управление знаниями, технологическое искусство (Science&Art). Всего в воркшопах примут участие 620 человек.

На открытии форума выступил замминистра науки и высшего образования РФ Алексей Медведев. По его словам, форум Томска позволяет запустить «беспрецедентные мероприятия как по целям, задачам, результатам, так и по формату».

С приветственным словом к участникам обратился губернатор Сергей Жвачкин. В ходе выступления он отметил, что Томск всегда «генерировал свои новые решения». Глава региона вспомнил известных томских ученых и профессоров, исследователей, которые в свое время совершили открытия в науке.

«В дореволюционной России, при советской власти и сегодня у томской науки есть одна прекрасная черта — наши ученые работают в первую очередь ради развития страны. Многие труды томичей стали основой для открытия новых технологий и индустрий. В скоростном XXI веке мы сумели доказать, что путь от научной разработки до внедрения может быть очень быстрым. <...> Именно в руках томичей сегодня знамя четвертой промышленной революции. Раньше перспективы были у тех, кто добывал нефть и закалял сталь, сегодня побеждают мозги и технологии», — сказал Сергей Жвачкин.

Он напомнил, что ТГУ разработал основы локационной радиотомографии — систему бесконтактного и скрытого досмотра. Она позволяет увидеть то, что находится за стеной. ТПУ создал роботизированную ультразвуковую систему для контроля качества деталей термоядерного реактора. Ученые СибГМУ разработали виртуальный тренажер с применением дополнительной реальности, который помогает пациентам, пережившим инсульт, восстановить двигательные функции. ТУСУР же создал радар для беспилотного автомобиля.

«Пятый томский форум молодых ученых стал форумом не пустых разговоров, а форумом решений», — резюмировал глава региона.

Работа форума началась с визионерских минилекций. В частности с докладом выступил главный инженер центра глобальных технологий Samsung Electronics (Южная Корея) Олег Фейгенсон.

Ознакомиться с программой U-NOVUS можно на сайте форума.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (30)

A
8

Это простым людям нужны мозги, чтобы жить достойно, а вам Сергей Анатольевич, нефть качать да лес пилить

6

Что то напряженные все на фото! Нутро видать подсказывает, что ни ученные, ни их технологии в феодальном государстве с экономикой кореньясобирательства не нужны. Валить надо в самсунг, ЕС и куда угодно. Тогда выживешь.

Добавлено спустя 4 минуты
Кстати, а где фото "железа", прототипов. Графики экономического роста КБ и ВУЗов при их продаже?
А то похоже больше на песнопения для выбивания бюджета на унновации.

=========

Министерство обороны России прекратило разработку самого большого беспилотного летательного аппарата «Альтаир».

Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники в оборонной промышленности.

На создание беспилотника класса HALE (большой высоты и продолжительности полета), которым занималось казанское ОКБ Симонова, было потрачено более 3 миллиардов рублей. Было создано три прототипа дронов, они даже успели дойти до стадии летных испытаний.
.....
Изданию не удалось получить комментарии Минобороны, ОКБ Симонова и руководства УЗГА. В комментарии эксперта отмечается, что сворачивание проекта говорит о наличии серьезных претензий заказчика к его разработчику — «Альтаир» за семь лет не был сдан военным, несмотря на новости об успехах разработки

==========
Главное ОСВОИТЬ!

V
16

U-NOVUS - место, где чиновники рассказывают друг-другу какие они молодцы.

1

Именно в эти дни объявляют победителей Нобелевской премии!
Ау,Ю Россияне! Ау, Томичи!

ВЫ ГДЕ ПОТЕРЯЛИСЬ?

S
6

мозги у барыги не могут мыслить технологиями. и пока барыга рулит не будет никаких инновационных разработок доведенных до производства...

6

batyrbek написал(а):


....было потрачено более 3 миллиардов рублей.
Изданию не удалось получить комментарии Минобороны, ОКБ Симонова и руководства УЗГА.

Ну может быть они всё вернут в бюджет, раз не получилось?

По теме: всегда забавляло искусство раздувать щёки на рядовом, в общем-то, событии. Такие же лица можно было наблюдать на открытии водоколонки и прочих эпичнейших по своей значимости для региона мероприятиях...

s475 написал(а):


мозги у барыги не могут мыслить технологиями. и пока барыга рулит не будет никаких инновационных разработок доведенных до производства...

------------------------------------------------------------------------------------------
как знать, как знать...
Может, на этих сборах, какой-нибудь ботаник с биолого-почвенного факультета ТГУ и придумает, как  сделать так, чтобы сосны и пихты с кедрами росли с такой же скоростью, как бамбук.
Или он же придумает, как нефть пропустит свой многомиллионный процесс формирования, и эта стадия будет длиться  всего семь=десять лет!

M
3

Какие одухотворенные лица!!! Чувствую, попрёт Щас все в области. Главное, чтоб не сразу все счастье на голову вылилось, а то боюсь сердце выскочит.

S
2

усыжвачкина, Если придумает, то значит умный. А значит это пойдет во благо Южной Корее, США, Китаю. А у нас какой бы умный БПФшник не был, но пока барыга рулит.....

4

Пересвет написал(а):

По теме: всегда забавляло искусство раздувать щёки на рядовом, в общем-то, событии. Такие же лица можно было наблюдать на открытии водоколонки и прочих эпичнейших по своей значимости для региона мероприятиях...

Это у них уже на уровне инстинктов, когда они собираются в одном месте.  Щеки сами дуться начинают.

S
2

batyrbek, Щеки дуются потому, что их вторые и третьи подбородки подпирают. Растут на нервной почве от мыслей о благе народа...

Не быть тебе победителем, Бутерброд.

I
7

Пока рулит лесопилка и нефтегазокачалка всеми этими новусами можно плдтереться.

F
7

Эх не там штукатурка отвалилась, не там....

-1

Не теребите Клинтон написал(а):

Не быть тебе победителем, Бутерброд.

Для тебя 13 го будет-
==
11:00-12:00
Открытая лекция «Депрессия: эпидемия 21 века»
Место проведения: НИИ психического здоровья, Алеутская 4, 2 этаж, актовый зал

Добавлено спустя 2 минуты
И потом пойдешь на-
===
12:15-14:30
Инновационные методы диагностики в изучении психических расстройств: экскурсия по лабораториям
Место проведения: НИИ психического здоровья, ул. Алеутская 4, 3 этаж, лаборатории института

Добавлено спустя 6 минут
Зашел на сайт мероприятия. И на тебе!
21 век и унновации и ни одной онлайнтрансляции!
Что ростелеком то не позвали?!

Добавлено спустя 33 минуты

Vladislav написал(а):

U-NOVUS - место, где чиновники рассказывают друг-другу какие они молодцы.

И точат унобюджетоножовки.

Это объясняет, зачем халупеньки с удобствами на улице вдоль Богашевского тракта загораживают.....

1

Кого побеждают? Разум и достойную жизнь ? Чем больше форумов, тем хуже живем....Отдайте лучше деньги больным детям...

-1

IzProstornogo написал(а):

Пока рулит лесопилка и нефтегазокачалка всеми этими новусами можно плдтереться.

Уборщица в газпроме фору даст любому профессору!

T
7

Их бы всех да на строительство нано понтонных мостов. На посадку нано деревьев. Спектакль позора. Ни одного производства не открыто, зато друг другу лапшу вешают про Город Солнца. И пожалуй самое страшное эти ожиревшие мозги со временем верят в то что говорят.

C
2

Сейчас, по мнению футурологов и не только их, мир готовится шагнуть в очередной технологический уклад, на смену информационных технологий идут биотехнологии и космические исследования . Насколько к этому готова страна и Томск? Вопрос риторический, даже удивительно как еще на какой-нибудь UNOVUS не вломились гопники и не облили всех мочой.

1

constatator написал(а):

даже удивительно как еще на какой-нибудь UNOVUS не вломились гопники и не облили всех мочой.

А я всё думаю, что это Gop притих. Может быть как раз сейчас этим занят...

constatator написал(а):

Насколько к этому готова страна и Томск?

Без наших газа, леса и дикоросов - фик у них что получится! По лицу губернатора это явно видно!

3

Даже не охота комментировать данный междусобойчик.
Раньше в Томске был "инновационный форум" - обсуждали и дисскутировали про возможности создавать инновации, была хотя бы теоретическая оценка ситуации и поиск возможный путей не провалиться в тьму-таракань в современной науке и высоукотехнологическом индустриальном производстве... Со временем Лиана К. и теперь вот примкнувший к ней новый губернатор преобразовали форум из "инновационного" в "молодежный праздник-фестиваль", без разбора причин инновационного провала и без выработки рекомендаций, что-же делать дальше, чтобы провинциализация Томска не состоялась уже окончательно с такими вот работничками обладминистрации. Напомнить что в соседних и отстававших в период до 2007 года от инновационного уровня Томска Новосибирск, Красноярск и Челябинск, а также Омск и Казань, ушли от Томска в точку на горизонте инновационного и технологического развития...
Опять же про "международность уровня". Давно уже понятно, что нынешнее попиллинговое Сколково - скорее тормоз на науке и инновациях России, чем пример и акселераторный локомотив. И кто к нам приехал пофестиваль оттуда? Даст ли это возможность промышленного развития региона? Нет, не даст, приехали "говоруны" и коммерсанты по отъему денег регионов на "инновационные чудачества". В Новосибирске на инновационные форумы приезжал первый вице-премьер правительства России по вопросам развития ОПК. С ним приезжали люди с деньгами и хэдхантеры за инноваторами. Финансировали на их форумах, не отходя от зала заседаний, создание новых производств в Новосибирске. Финансировали создание одного из нескольких лучших в РФ технопарка - Академпарка, до которого Томску теперь уже не дотянуться с такими вот работничками в томской обладминистрации... Здесь же люди собрались пофестивалить и подивиться на говорливую молодежь (хатаконы, воршопы и прочая говорильня и искусство говорильни). Говорильни говорильнями, но последствий для научно-технологического развтия регина после ТАКОГО форума явно не будет. А ведь томский научный потенциал пока еще сохраняется, даже в условиях когда пошел уже реальный процесс превращения нашей области в провинцию при ненаучном Кемерово, в райцентр шахтерского края.

-1

Бутербек после написания особенно злободневного и длинного поста ,одиннадцатого по счету , бессильно откидывается на табуретке насколько возможно,протяжно и удовлетворённо вздыхает и закуривает.
Господа критики .... Понятно что это профонация с участием сановных бездельников -чинуш -бургомистррв .Но чего вы так злобитесь раз всем это ясно ?

Добавлено спустя 7 минут
Одни название чего стоят -" Вместо традиционных панельных дискуссий и круглых столов в рамках форума пройдут воркшопы, нетворкинг, дизайн-сессии, арт-резиденции. "
Раньше собрались вокруг чертежной доски трое  и новый двигатель для ракеты или ядерная бомба готова !
А сейчас не так ! Сейчас пришел домой пьяненький и гордо так заявляешь -мы с коллегами с Черемошников в гараже нетворкингом занимались ,а потом в шашлычне воркшоп проводили !

P
1

Утомленные воркшопами и коворкингами....
Не могу догадаться что там делает МЧС-ник с умным видом. Театр абсурда, одним словом.

prostotak, люди в погонах считают себя в любой бочке затычкой.

T

Да усатый просто там вот и сидит мчс ник. Усатый зад лизнуть надо. Вот мол я был.

goroskop написал(а):

Бутербек после написания особенно злободневного и длинного поста

Хватит слюнявить свой слюнявой пастью мои штанины, тявка поддиванная.

Добавлено спустя 1 минуту

prostotak написал(а):

Утомленные воркшопами и коворкингами....
Не могу догадаться что там делает МЧС-ник с умным видом. Театр абсурда, одним словом.

Дык бюджетный баблопил на кону. Вдруг и МЧС можно на унновационной пене что отпилить.

Добавлено спустя 39 минут
В России «очень большая» бедность, заявил, как сообщает РИА Новости, председатель Счетной палаты Алексей Кудрин.
В ходе выступления на правлении Российского союза промышленников и предпринимателей Кудрин оценил уровень бедности в стране как «действительно очень большой». Об этом сообщает Рамблер.

======
Для унноваций нужны богатые их потребители.

Добавлено спустя 48 минут
Раньше в Томске был "инновационный форум" - обсуждали и дисскутировали про возможности создавать инновации,
========
А что обсуждать? Без станочного парка, без грамотных станочников, прибороделов (слесарей, мастеров) НИЧЕГО не сделать! Изобрести  и продать. Все. Вот на По концентрируются. Только Томск тут при чем? Сейчас грамотных фрилансеров в сети весь шар Земной. Их как кирпичики, балки использовать нужно и можно. Но что бы дом построить нужен архитектор грамотный, для складывания кирпичей и балок , проект, цель и тот кто этот дом потом купит! (образно все конечно).
А с "железом" даже "кирпичей2 и "балок" нет. Неизчего унновации в массы внедрять. Нету цели!
Как например добавить автомтических систем предупреждения на дороги, для уменьшения ДТП и жертв. В городе например умные пешеходные переходы, которые будут в информатор (обязательный) в машине сообщать что на дороге пешеход. Что ДТП через 1-3 км и т.п. тут непаханное поле. А у нас все унновации налепить камер и собирать штрафы.
Есть и много других обычных тем, без покорения Марса и Вселенной унновационными ученными Томска.
Не где темы в железе делать! В Зоне Особой вместо цехов со станками детсады и спортплощадки строят, тротуары с плитки. Я понимаю что так быстрее и проще отмыть и хапнуть бюджетное бабло. Но не ужели уже не надоело жить обезъянами с приматными инстинктами?!

batyrbek, Ты наверное не читал Шукшина .Там персонаж есть -телемастер ,он все о кирпичикам в государственном масштабе писал .В тетрадках .
По мотивам фильм был Никоненко по моему в главной роли .А лицо главному герою били по ходу фильма Куравлёв и Ярмольник.Он их все пытался просветить .
Елки-Палки" фильм сюжет фильма объединил  три рассказа «Штрихи к портрету», «Упорный», «Сильные идут дальше». Главный герой - городской полусумасшедший телевизионный мастер. На досуге он сочиняет трактат о государстве, донимает выпивающих рабочих и строит "вечный" двигатель.
Ничего не напоминает ?

batyrbek, к Вашему месту про бедность (цитируете Кудрина). Вы сегодня совецких газет в обед не читали - а там новое утверждение: https://news.vtomske.ru/news/158012-tom … zarplatami в Томске едва ли не самые высокие по России зарплаты!

(побухтеть: откуда такие "высокие зарплаты"? в Томске нет промышленности и военно-промышленного комплекса, нет эффективной науки как в некоторых странах, где ученые дают нечто, называемое у них инновациями и от этого у них и зарплаты выше среднего и социальное развитие территории идет семимильными шагами... а в Томске только хатаконы, слэм-воркшопы и ковёркинг-акселерации фасилитаторов...тьфу...простите за сквернословие...)

Добавлено спустя 1 минуту
(и да, сосед поправил и просит дополнить: какие "высокие зарплаты", когда в городе страшная безработица???)

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×