Архив
20мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3013В Томске, Сергей Жвачкин, U-NOVUS

Томская область и Cognitive Technologies будут создавать ПО для беспилотного транспорта

Томская область и Cognitive Technologies будут создавать ПО для беспилотного транспорта
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Несколько соглашений о сотрудничестве подписала администрация Томской области с российскими компаниями в рамках U-NOVUS. Одно из них — с Cognitive Technologies, которая является ведущим разработчиком искусственного интеллекта для беспилотного транспорта.

Ранее сообщалось, что в комплексе «Гармония» в среду, 10 октября, открылся пятый форум U-NOVUS. В этом году он проходит в новом формате: сделан упор на воркшопы, в ходе которых представители крупных технологических компаний поделятся своими практическими навыками.

После официальной части открытия форума состоялось подписание нескольких соглашений. Администрация Томской области заключила соглашения о сотрудничестве со Сколковским институтом науки и технологий, с компаниями «ВСК страховой дом» и Cognitive Technologies. Несколько соглашений также заключили ТГУ, ТПУ и ТУСУР.

В рамках договора Томская область и Cognitive Technologies будут сотрудничать в области развития систем беспилотного транспорта и точного земледелия, создавать новые рабочие места, тестовые полигоны для отработки новых технологий, разрабатывать специализированное программное обеспечение.

Президент Cognitive Technologies Ольга Ускова в ходе общения со СМИ отметила, что в настоящее время мировой рынок сенсеров для беспилотных автомобилей до 2022 года оценивается в 1,2 триллиона долларов.

«Мы считаем, если правильно все пойдет, то томские лаборатории могут рассчитывать на 4,5 % от этого рынка. Это очень неплохой задел», — прокомментировала она.

Российская компания Cognitive Technologies основана в 1993 году. Она занимается разработкой и внедрением ПО, является ведущим разработчиком искусственного интеллекта для беспилотных транспортных средств. Кроме России, Cognitive Technologies осуществляет свою деятельность в странах СНГ, Прибалтики, Голландии, Германии, Франции, США, Сингапуре. В сентябре компания провела испытания своего первого агродроида — универсальной системы управления беспилотной сельхозтехникой. Комбайны, оснащенные агроидом, прошли в автономном режиме более 200 километров и обработали более 60 гектаров земли.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (9)

-1

Администрация Томской области в лице Жвачкина создаст ПО для беспилотного транспорта?!

Жвачкину, лишь бы не работать...

Лучше искусственный интеллект для чиновников пусть создадут. Пользы в 10500 раз больше будет. А на транспорте мы пока сами порулим. Ибо ПО в пилотировании дело важное, но не главное. Там структура целиком нужна. И ПО и "железо" и специальные дороги, метки на них  и т.п.

Добавлено спустя 5 минут
Президент Cognitive Technologies Ольга Ускова в ходе общения со СМИ отметила, что в настоящее время мировой рынок сенсеров для беспилотных автомобилей до 2022 года оценивается в 1,2 триллиона долларов.

«Мы считаем, если правильно все пойдет, то томские лаборатории могут рассчитывать на 4,5 % от этого рынка. Это очень неплохой задел», — прокомментировала она.
==========
Все сенсоры на AliExspsse давно лежат. Пока наши один изобретут, там три аналога появится в серии и три раза дешевле. Ибо промбаза феодальной России по сравнению с китайской, это как деревянный лук и автомат калашникова.  25 лет ковыряния в носу и разорения промпредприятий это не шуточки.

I
-1

А ктои нафото?

1

А Жвачкин то тут причем?

Мда, пилят отлично, старательно.  Даже лень каменты писать про этот цирк.

Добавлено спустя 17 минут
" Комбайны, оснащенные агроидом, прошли в автономном режиме более 200 километров и обработали более 60 гектаров земли."
Для тех кто не вкурсе. сезонная нагрузка  для комбайна "Нива" с жаткой шириной захвата 4,2 м в условиях уборки европейской части СССР была установлена норма 120 гектар. )))
Это примерно месяц работы по уборки пшеницы.  хотя намолачивают и 180 гектар и выше.
Кого удивить хотели числом 60 гектаров непонятно. КОмбайнер за эти 60 гектаров получит зарплату 30 тыс руб.  а вот сколько денег распилили на агроид это вопрос риторический и всем понятный.

чисто российцское название

H

Ребята с Казани для министерства обороны разработали беспилотник, освоили 3 миллиарда рублей и все.

P
-1

Туалеты лучше теплые постройте. А то едешь в Колпашево, Каргасок - так там на трассе такая красота в зимнее время в туалетах. Самое оно проводить конкурс ледовых скультптур.
Чудаки, да и только... на букву М.

Добавлено спустя 1 минуту
И в школах деревенских туалеты на улице. Фантазеры... или болваны.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×