Архив
27января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Закрытый из-за некачественной воды детсад в Лоскутово заработает на следующей неделе

Закрытый из-за некачественной воды детсад в Лоскутово заработает на следующей неделе
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Подача питьевой воды была прекращена в Лоскутово из-за несоответствий по микробиологическим нормам. Из-за этого закрыли местный детсад, который заработает только после получения результатов повторных проб воды.

Региональное управление Роспотребнадзора 5 октября направило предписание руководству компании «ВКХ Лоскутово», которая оказывает услуги по холодному водоснабжению в деревне. Ведомство требовало приостановить подачу питьевой воды в связи с несоответствием проб по микробиологическим показателям. В данный момент вода подается как техническая.

«В выходные мы отключили воду, потому что проводили общее хлорирование в резервуарах чистой воды и башне. Сутки в деревне не было воды, и в это время был организован подвоз. Техническую воду можно употреблять в пищу, но только после кипячения. Однако в связи с этой проблемой в Лоскутово не работает детский сад, где обучаются более 100 детей. Школа работает, но без столовой и в сокращенном режиме — не более четырех уроков», — сообщил корреспонденту vtomske.ru руководитель ресурсоснабжающей организации «ВКХ Лоскутово» Сергей Пирко.

Он добавил, что накануне специалисты провели повторное хлорирование всех объектов, и по предварительным анализам вода соответствует установленным нормам. Если это подтвердится администрацией и Роспотребнадзором, то ограничения будут сняты в ближайшее время, а сам детский сад, возможно, заработает в начале следующей недели.

Редакция также обращалась за комментарием в администрацию Томска. Там попросили прислать официальный запрос.

Добавим, жители Лоскутово жалуются на качество воды уже несколько лет. Строительство станции обезжелезивания начиналось, но не завершилось. Планировалось возобновить работы в 2015 году, однако сроки вновь перенесли. Власти планировали построить станцию водоподготовки в Лоскутово в 2018 году. Позже в мэрии сообщили, что она, а также новые водоводы появятся в деревне в рамках инвестпрограммы. Ее реализация была намечена на срок до 2020 года. По последним данным, решить проблему должна станция водоочистки. На ее строительство власти надеются получить деньги в 2019 году.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×