Архив
7декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Фермеров из Молчановского района будут судить за мошенничество с получением субсидии

Фермеров из Молчановского района будут судить за мошенничество с получением субсидии
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Двое жителей Молчановского района Томской области предоставили фиктивные документы, чтобы получить 1,4 миллиона рублей субсидии на развитие КФХ. Уголовное дело направлено в суд.

Двое жителей Молчановского района обвиняются в совершении преступления по статье «мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере».

«По версии следствия, обвиняемые в марте 2015 года подготовили и представили в облдепартамент по социально-экономическому развитию села подложные документы о соответствии условиям предоставления субсидии в рамках конкурса «Поддержка начинающих фермеров». На основании этих документов КФХ одного из обвиняемых была перечислена субсидия в 1,4 миллиона рублей. Похищенные денежные средства обвиняемые потратили не на приобретение сельскохозяйственной техники, как было предусмотрено в плане расходов в соответствии с условиями программы, а на личные нужды», — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В ходе предварительного расследования мужчины свою вину не признали. При этом нанесенный государству ущерб возместили в полном объеме.

Заместитель прокурора Молчановского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мужчин. Дело направлено в Молчановский районный суд.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×