Архив
15декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2506В Томске

В Томской области в 2018г удалось сохранить семью для 1,3 тыс детей

В Томской области в 2018г удалось сохранить семью для 1,3 тыс детей
Depositphotos / jordano

На форуме с международным участием «Мегаполис. Территория детства», прошедшем в Уфе, делегация Томской области дала мастер-класс по системе профилактики социального сиротства.

В работе форума приняли участие 300 специалистов из 39 регионов России, представители НКО, российские и зарубежные эксперты сферы защиты детства, сообщает администрация области.

В делегацию Томской области вошли руководители и специалисты департамента по вопросам семьи и детей, центра помощи семье и детям «Огонек», региональных общественных организаций.

Мастер-класс «Реформа системы профилактики социального сиротства на муниципальном и региональном уровне. Как это делать?» для участников международного форума провела начальник департамента по вопросам семьи и детей Томской области Маргарита Шапарева.

Она рассказала, как в регионе организована работа с семьями группы риска, и ответила на вопросы, как разрабатывалась и развивалась томская система профилактики, и как «вырастить» специалиста сферы защиты детства.

«В Томской области на профилактику социального сиротства работают 24 госучреждения социального обслуживания несовершеннолетних. Также в этой работе участвуют КДН, соцзащита, органы опеки, образование, здравоохранение, молодежная политика, занятость, УМВД, УФСИН, — отметила Маргарита Шапарева. — В 2018 году специалисты сохранили родную семью для 1 309 детей. Эффективность томской модели профилактики составляет 80 %, то есть в большинстве случаев это положительный результат, когда случай закрывается в связи с улучшением ситуации».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (6)

T

ни чего себе семья! с 1,3 тыс. детей

П
1

Сдается мне, чиновники приписывают себе эту заслугу совершенно необоснованно.

K
-1

А ведь и правда в последние годы малолетних попрошаек на улицах не видно. Значит система работает

1

В Томске не удалось сохранить жизнь Андрюше Зильберману, который был замучен до смерти как раз в своей семье. И это при том, что соседи-свидетели более 20 раз обращались в органы опеки с сигналами о жестоком и преступном обращении с ребенком. Виновные в гибели ребенка до сих пор не наказаны. А представители органов опеки, скажем так, "отмазаны"! Так что пусть чиновницы поменьше трубят о своих достижениях. Позор им.

C

В Европе есть немало больных тем и одна из них  -  семья. Понятие семьи меркнет, а институт брака разрушается на глазах.  ... Если у жены высокая зарплата и она успешно делает карьеру, на хозяйстве дома остаётся муж.

coeval написал(а):

В Европе есть немало больных тем и одна из них  -  семья. Понятие семьи меркнет, а институт брака разрушается на глазах.  ... Если у жены высокая зарплата и она успешно делает карьеру, на хозяйстве дома остаётся муж.

так это плохо чтоли, что женщина может сама выбрать свой путь и добиться всех своих желаний? это же наоборот хорошо, экономика растет, больше налогов, выше пенсии, лучше обеспечение для детей, а то нарожают в 16-20 и живут потом с мамой в сарае без мужа, работы и какой-то надежды на лучшее детство и образование для детей.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×