Архив
22октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Власти: ремонт дорог в Томской области по федеральной программе завершен на 99%

Власти: ремонт дорог в Томской области по федеральной программе завершен на 99%
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Региональные власти опровергли информацию Счетной Палаты РФ о том, что Томская область не успевает потратить выделенные федерацией деньги на ремонт дорог. На сегодня работы завершены на 99 %, а подрядчикам выплачено около 90 % выделенной суммы.

Напомним, накануне глава Счетной Палаты РФ Алексей Кудрин сообщил, что власти ряда регионов не успевают потратить выделенные федерацией деньги в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». В том числе и Томская область, которая, по данным СП РФ, освоила только 13,6 % выделенных средств.

По словам главы облдепартамента транспорта, дорожной деятельности и связи Юрий Баева, ремонтные дорог в Томской области завершен на 99,9 %. Работы продолжаются только на участке улицы Герцена, где новый асфальт кладут на сэкономленные по программе БКД деньги.

«Информация подана Счетной Палатой некорректно. Речь идет об оплате за работы по данным на 1 августа, а сейчас — октябрь. В августе у нас была только середина ремонтной кампании, а по оплате только начинали проходить объекты. На сегодня оплачено уже 90 % работ. Считаю это хорошим показателем, все физические работы выполнены, идет процесс приемки выполненных работ», — сказал Баев.

Напомним, в 2018 году в рамках федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» Томская область направила на дорожный ремонт 1,46 миллиарда рублей, из них 730 миллионов — средства федерации. По состоянию на 10 сентября было выполнено 88 % работ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (10)

B
4

Баев против Кудрина...тьфу ты Чужой против Хищника

1

У меня два вывода.
1) Кто то из чиновников врет.
2) По дороге от центра до региона пропало 80% денег. Тогда оба не врут.

У меня один вывод--80% пропало (опять в офшорах) остальное размазалось по проезжей части(там есть условия в которые бордюр(а значит борьба в которой двух лопоухих догоняют а в нашем и всех трех) не как бы уместен так что не зазря нароилось домиков в определенных райончиках нашего городка.

1

Проект, как видим, носит название «Безопасные и качественные дороги».
Баев заявляет «… все физические работы выполнены, идет процесс приемки выполненных работ».
Т.е. работы пока не приняты. Отсюда и размолвка.

C

Без дураков, перекатали чуть ли не полгорода и качественно (сначала прочностной слой, потом слой износа, такие дороги лет пять простоят ровненькие, а то и дольше). Но очень многое еще не сделано, некоторые улицы так и кричат, стонут о ремонте.

constatator написал(а):

Без дураков, перекатали чуть ли не полгорода и качественно (сначала прочностной слой, потом слой износа, такие дороги лет пять простоят ровненькие, а то и дольше). Но очень многое еще не сделано, некоторые улицы так и кричат, стонут о ремонте.

И в дурака можно просто так научится ---согласен.Но картишкам даже в уютной компании нужен (туз) герой,а тут вот на глазах и пешка и валет и все можно взять за фук и в тоже время 99%9

1

rodion69, Родя,мы держим руку на пульсе,но играем в опасные игры..!!

В зтом то и есть как там его называють путь,это когда......когда мы еще посмотрим

Минтранс разработал изменения в Бюджетный кодекс, которые обяжут субъекты передавать дорожные платежи и штрафы за нарушение правил движения в местные дорожные фонды.

О подготовке такой инициативы еще в апреле заявлял министр транспорта Максим Соколов, пишут «Известия». Проект предполагает передачу 10 видов платежей напрямую в местные фонды, что позволит получить до 120 млрд рублей дополнительно на строительство дорог и будет способствовать решению задачи по удвоению строительства и реконструкции автодорог регионального значения, рассчитывают в Минтрансе.

Сейчас штрафы за нарушение ПДД идут в бюджеты субъектов, как и налоги. При этом на региональном уровне около 40 субъектов определили, что будут перенаправлять эти деньги в местные дорожные фонды на ремонт дорог либо полностью, либо частично. В марте в ходе Госсовета президент Владимир Путин поручил на законодательном уровне закрепить обязательную передачу в региональные дорожные фонды денег, которые поступают в виде штрафов за нарушение ПДД.

H

По версии областных чиновников у нас медицина на европейском уровне, лесовосстановление с превышением, только когда с Москвы приезжают не все так радужно. Мне кажется и здесь, не станет господин Баев врать Москве, быстро вышвырнут.

Добавлено спустя 3 минуты
По РенТВ недавно сюжет был про частные камеры на дорогах. Мне казалось, что большая часть штрафов идет в бюджет государства, а не в частные карманы. https://www.youtube.com/watch?v=eIxD8Pf3bgE У нас так же куча непонятных авто охраняющие камеры. Хотя говорили, что штрафы на ремонт дорог пойдут.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×