Архив
15декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5615В Томске, Арбитражный суд, Детские сады

Томская компания через суд требует с сети детсадов «Ладушки» 1,5 млн руб долга по аренде

Томская компания через суд требует с сети детсадов «Ладушки» 1,5 млн руб долга по аренде
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Производственно-коммерческое предприятие «ФОРО» подало исковое заявление в суд о взыскании с ООО «Ладушки» и руководителя сети детских садов 1,48 миллиона рублей задолженности по договору аренды.

«ООО «ПКП «ФОРО» обратилось в Арбитражный суд Томской области к ООО «Ладушки» с иском о привлечении руководителя — Жанны Лобановой — к субсидиарной ответственности и взыскании солидарно с «Ладушек» и руководителя 1,48 миллиона рублей» — говорится в сообщении арбитражного суда.

Истец ссылается на ненадлежащее исполнение обязанностей по оплате арендных платежей по договору аренды. В середине сентября суд принял иск и возбудил производство по делу. Заседание назначено на 15 октября.

Согласно данным с сайта «Ладушек», детские сады сети работают с 2008 года. В Томске действуют восемь филиалов, работают 27 групп — это 1 020 мест. Детский сад посещают дети от 1,4 до 7 лет.

Ранее, в апреле, сообщалось, что руководство сети частных детских садов «Ладушки» подозревают в мошенничестве и совершении махинаций с документами. Об этом редакции рассказывали две томички, которых вызывали в полицию для дачи показаний. Наличие уголовного дела подтвердили в региональном УМВД.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (14)

2

Сады закрывайте, Жанну за решетку. Или как обычно частные проблемы бизнеса за счет бюджета решить хотят? На то и расчет у этой тети поди был.

1

ФОРО.... а не та ли это контора, что томографы и мед.технику по больницам поставляет!? и не связана ли эта контора с Соломатиной?!

O
1

Учредители ? (2)
50%    Второв Сергей Александрович
5 000,00руб., 18.05.2018
50%    Соломатин Владимир Иванович
5 000,00руб., 30.03.2005
Основной вид деятельности:
68.20.2 аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом
Дополнительные виды деятельности: 7
11.05.2018 Подано заявление о признании организации банкротом. Номер дела: А67-4943/2018.

rvbr,
Вы че больны? А тысячу с лишним детей куда? На улицу?

3

kolbaska написал(а):

А тысячу с лишним детей куда? На улицу?

На то и расчет! Можно копить долги, а потом разьяренные родители начнут вытрясать бабло из городских властей якобы на благие цели. Выход есть один - сажать и закрывать!

2

kolbaska написал(а):

rvbr,
Вы че больны? А тысячу с лишним детей куда? На улицу?

Колбаска ,на это есть кризисное управление .Стандартная и заурядная процедура . Назначят зама или И.О на время .Никто  не станет выгонять детей на улицу . Ну я по крайней мере на это надеюсь .

N

Пускай "Единая Россия" платит за всё. За неумение управлять страной эту партию (в кавычках), давно надо разогнать.

rvbr написал(а):

Сады закрывайте, Жанну за решетку. Или как обычно частные проблемы бизнеса за счет бюджета решить хотят? На то и расчет у этой тети поди был.

ну потому что дошкольные и общеобразовательные учреждения не должны быть частные или не должны находится на самоокупаемости, тогда и не будет возникать проблем, ну закроют оладушки эти, а дальше что, в итоге пострадают в первую очередь дети в количестве 1000 человек, которые останутся на определенное время без садиков, а чинуши руками будут разводить только...

kolbaska написал(а):

rvbr,
Вы че больны? А тысячу с лишним детей куда? На улицу?

В этих садах "ладушки" "колобок" и т.д одна только "квартплата" с ребенка тыщ 4-7. Небедные люди, домомучительницу могут нанять.

1

Вася Петренко,  А муниципальный  дети бесплатно посещают ? Что за страсть чужие зарплаты считать ...
В частных садах большинство из-за невозможности попасть в муниципальный . Государство доплачивало разницу .Так что там обычные молодые семьи основной контингент.

M
2

не закроют Ладушки, за  Лобановой стоит депутат, она там не одна, Деев, по-моему , я с ней в 2011 году связалась, с садиком, увидела эту Гидру во всех прекрасах в прокуратуре, мне все понятно и детей туда я никогда не поведу, не война сейчас, чтобы в крайности кидать своих детей к таким товарищам. Ее работники прокуратуры боялись ,как она орет, неадекватная, какие ей дети?

Добавлено спустя 1 минуту
если бы видели контингент, с которым она общается

-1

Евгений Мартынов, Чего драматизируете ? Никто ничего не закроет .

A
2

Вася Петренко, где же Вы няню на полный день за 7 тыс. найдете?

moser, кстати про это,пара скандалов,когда у нянечки туберкулёз нашли и санкнижку липовую в придачу,а ещё одна оказалась из зоны ничего не дали.Сама ЖаБа(как прозвали её родители)неоднократно говорила что нормальный персонал для неё роскошь непозволительная.Более того то ли на mamatomsk.ru то ли в ВК(зайдите на "Чёрный список)кто-то из родителей чьи дети ходят в эти Ладушки писал что в одном из филиалов детей кормят лапшой быстрого приготовления,а все продукты персонал забирает себе,чьим-то папой были замечены а)машины выгружающие на кухню  коробки с этой самой лапшой во время прихода детей,б)персонал с набитыми сумками в вечернее время,выходящий из кухни.Никому до этого дела не было...

Добавлено спустя 2 минуты
Насчёт прокуратуры и прочих кстати слышала что у неё куплены все и всё,что можно,так это или нет не знаю...

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×