Архив
21ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5246В Томске, СибГМУ, СКР, Облздрав, Здравоохранение

СК закрыл дело о смерти томича в клинике СибГМУ после двух лет расследования

СК закрыл дело о смерти томича в клинике СибГМУ после двух лет расследования
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Следователи прекратили расследование уголовного дела, возбужденного еще в 2017 году по факту смерти молодого человека в клинике СибГМУ.

Напомним, данный случай произошел в сентябре 2017 года. В СК рассказывали, что жителю Томска вызвали «скорую» в связи с сильными болями в животе. После осмотра медработниками мужчина от госпитализации отказался и обратился в поликлинику № 10. После осмотра хирургом его госпитализировали в СибГМУ, где он проходил стационарное лечение. 27 сентября томич скончался в медучреждении.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

«После ряда судебно-медицинских экспертиз, проведенных в ходе следствия, установлено, что в действиях врачей отсутствует состав преступления. В связи с этим уголовное дело прекращено», — сообщила корреспонденту vtomske.ru представитель СУ СК РФ по Томской области.

Ранее в правоохранительных органах отмечали, что расследование дел о врачебных ошибках занимает значительное время, так как нужно проводить судебно-медицинские экспертизы. Как правило, они проводятся не только в Томской области, но и на территории других регионов. Об этом просят как потерпевшие, так и следователи для большей объективности.

Добавим, о данной ситуации также рассказывала сестра томича. Девушка писала в соцсетях, что ее брата дважды отвозили в городскую больницу №3, после чего отправляли домой. Через два дня родственники томича отвезли его в поликлинику №10, где мужчине сделали УЗИ, после чего по «скорой» отвезли в клинику СибГМУ.

В клинике, по словам девушки, родственникам говорили, что у молодого человека подозревают грыжу, сделали операцию, но грыжу не нашли. Через несколько дней хирург сказал родственникам, что у томича порвана диафрагма, он снова прошел операцию, после которого его перевели в реанимацию. Состояние мужчины было тяжелым. Он скончался, не приходя в сознание.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×