Архив
23сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4034Томск, Парковки, Облздрав, ОКБ, Здравоохранение

Трехуровневый паркинг на 240 машин может появиться в Северном медгородке Томска

Трехуровневый паркинг на 240 машин может появиться в Северном медгородке Томска
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Более 500 машино-мест будет обустроено при реализации проекта планировки Северного медицинского городка. Также проектом предусмотрено строительство ПЭТ-центра, хирургического корпуса онкодиспансера, патологоанатомического бюро и других объектов.

Напомним, что Томская областная клиническая больница выступила заказчиком открытого конкурса на создание проекта планировки территории Северного медицинского городка. На эти цели из областного бюджета выделено семь миллионов рублей. Площадь территории проектирования составляет 56 гектаров. Цель подготовки проекта — выделение элементов планировочной структуры, установление границ зон для размещения объектов капитального строительства. Победителем аукциона стал научно-исследовательский институт «Земля и город». Его специалисты предварительно включили в проект Северного медгородка детскую областную больницу с поликлиникой, вертолетную площадку, пансионат и гостиницу. Для строительства некоторых объектов необходимо будет снести большое количество деревьев, которые относятся к зоне особоохраняемой природной территории.

Как сообщается в ответе облздрава на запрос vtomske.ru, в настоящее время проект находится на утверждении в региональном департаменте архитектуры и градостроительства. Согласно документу, на территории Северного медгородка должны появиться ПЭТ-центр, хирургический корпус томского онкодиспансера, патологоанатомическое бюро, клинико-диагностический центр на 250 посещений в смену, областная детская больница на 550 коек с поликлиникой.

«Разработка проекта планировки территории позволит получить градостроительный план земельного участка, что в свою очередь позволяет проводить разработку проектно-сметной документации на объекты Северного медицинского городка, которые должны появиться дополнительно. Таким образом возможны формирование этапов реализации строительства Северного медицинского городка, а также учет возможности инженерных коммуникаций», — сообщили в региональном департаменте здравоохранения.

Чиновники также отмечают, что проектом предусматривается решение проблемы недостатка мест для автомобилей. В частности, в Северном медгородке планируют построить трехуровневый паркинг на 240 машин (возле Детской инфекционной больницы), а также две автостоянки в общей сложности на 210 мест.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×