Архив
6августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2709Томск, Отопление, Академгородок

Сгоревший дом в Академгородке Томска вновь подключили к теплу и электричеству

Сгоревший дом в Академгородке Томска вновь подключили к теплу и электричеству
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Коммунальщики возобновили подачу отопления и электричества в пострадавший от пожара дом на Вавилова, 10. Рабочие, в свою очередь, демонтировали аварийный мансардный этаж.

Напомним, пожар в пятиэтажном многоквартирном доме на улице Вавилова в Академгородке произошел вечером 27 сентября. Площадь возгорания составила почти 700 квадратных метров. На тушение ушло восемь часов. Пожар признали ЧС локального характера. Деньги на восстановление дома выделят из городского и областного бюджетов. Обследованием здания занимаются специалисты ТГАСУ. Эксперты предварительно отметили, что при строительстве дома были допущены конструктивные нарушения, а также был уложен не соответствующий проекту утеплитель.

На сегодня рабочие закончили разбор и вывоз мусора из квартир мансардного и четвертого этажа дома на Вавилова, 10. Конструкции остальных этажей продолжают обследовать специалисты ТГАСУ. К концу недели они подготовят предварительное заключение о видах работ, необходимых для восстановления дома.

«К этому же сроку предстоит проработать технические условия на уровень отделки пострадавших квартир. Именно эти «базовые» документы позволят составить план-график аварийно-восстановительных работ», — цитирует пресс-служба «белого» дома заместителя губернатора Евгения Паршуто.

Добавим, сейчас некоторые погорельцы дома на Вавилова, 10, размещены в квартирах маневренного фонда и гостинице Академгородка. Жителям выделили 267 тысяч рублей на срочные нужды. Еще 6,8 миллиона рублей для помощи пострадавшим направила гордума.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×