Архив
24сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 6328Томск, Александровский район, Рыбное хозяйство

Житель томского села заложил все имущество для открытия рыбозавода, но этого не хватило

Житель томского села заложил все имущество для открытия рыбозавода, но этого не хватило
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Запуск производства рыбной продукции нового цеха рыбного завода в селе Александровском отложен на неопределенный срок из-за нехватки средств. На полное оснащение предпринимателю требуется еще 50 миллионов рублей.

Рыбокомбинат был эвакуирован в село Александровское из Керчи во время войны. Он работал до конца 1990-х годов: тогда предприятие признали банкротом, имущество выставили на продажу. Аукцион выиграла нижневартовская компания «Санта-Мария»; работа завода возобновилась в 2013 году, а в конце 2015-го — приостановилась из-за отсутствия спроса. Несколько раз он возобновлял и приостанавливал работу. В январе 2018-го стало известно, что в селе завершается строительство новых помещений для размещения линии консервации речной рыбы и холодильника.

Разрушенное здание бывшего рыбокомбината (находится рядом с помещениями завода «Санты-Марии» — прим. ред.) выкупил предприниматель Александровского Виталий Геворкян. В течение полугода за счет собственных средств он построил холодильник и производственный цех, вел отделочные работы. Запустить производство рыбной продукции он рассчитывал осенью 2018 года.

«Запуск не состоялся. Завод сам по себе полностью готов к работе, не хватает только оборудования. Я уже вложил в завод порядка 50 миллионов рублей. Холодильник за 15 миллионов купил, парогенератор стоимостью в два миллиона рублей на днях должны доставить. На полное оснащение требуется еще 50 миллионов. Кредит банки не одобряют, потому как нужна большая залоговая сумма. Если берешь 50 миллионов, то 100 должен оставить в залог — в виде имущества, оборудования, транспортных средств. В залоге у меня уже находится квартира, все имущество, что есть, часть оборудования — холодильник и производственный цех. Итого в залоге находится порядка 50 миллионов. Теперь хочу завод весь заложить, когда полностью будет оформлена собственность. Может, тогда одобрят кредит», — рассказал корреспонденту vtomske.ru предприниматель Виталий Геворкян.

Он отметил, что в настоящее время отделочные работы завершены, специалисты закончили обеспечение зданий отоплением, проложили электропроводку, провели газ.

«Губернатор обещал помочь, но тоже что-то не получается у него. Нет у администрации средств, чтобы направить мне. И полномочий посодействовать, чтобы банки одобрили кредит, тоже нет. Я один в поле воин. <...> Надеюсь, получится найти деньги. Завод уже построен как рыбный. Свиноферму из него не сделаешь, надо искать деньги и запускать производство. Сейчас все отложилось на неопределенный срок», — добавил Виталий Геворкян.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×