Архив
23сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Заммэра Томска: нечистотами топит только Черемошники

Заммэра Томска: нечистотами топит только Черемошники
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Канализационные стоки подошли к нескольким домам на улице Первомайской. Нечистотами залита проезжая часть, а также ряд придомовых территорий. В мэрии Томска заявляют, что под угрозой подтопления грязной водой только конец Черемошников.

Ранее сообщалось, что в результате повреждения напорного коллектора произошло затопление машинного зала главной насосной станции (ГНС) Томска. Работа станции была остановлена 17 октября. Позднее власти Томска признали приостановку работы канализационной станции чрезвычайной ситуацией локального характера.

«Никакой такой серьезной аварии нет. Все держим на контроле. Никто никого не бросал. Кроме как на Черемошниках, такой ситуации нет нигде. Везде работает канализация. <...> Где-то вода зашла в подполье — ничего страшного. Никого не подтопило. Там работают люди. Пик нагрузки пройдет и откачают воду из домов. Она начнет отступать где-то с 22:00. <...> Там находится коллектор. Сейчас он полный», — сказал Брюханцев.

Он отметил, что на ГНС специалисты сейчас продолжают откачивать воду. Когда будет устранена авария, заммэра уточнить не смог, поскольку еще не определен характер повреждения.

Глава Ленинского района Вячеслав Черноус добавил, что канализационными стоками подтоплен только один дом — на Первомайской, 157. Всего в администрацию поступило пять обращений от жителей Черемошников.

«Вода подошла к дому. Сейчас она стоит у порога, практически зашла в предбанник. Жителям одной из квартир, чтобы дети не дышали вот этими парами, мы предложили переехать в маневренный фонд, но они решили остаться у родственников», — рассказал Черноус.

Он отметил, что в этом районе вода может подступить еще к одному дому — на Большой Подгорной, 215. Это может произойти только при максимальных нагрузках на канализацию. Сейчас территорию вокруг дома огородили мешками.

В свою очередь, корреспондент портала vtomske.ru сообщает, что канализационные стоки продолжают бить из коллектора на улице Первомайской. В нечистотах вся проезжая часть, а также придомовые территории, как минимум, пяти домов.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×