Архив
24сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 9774Томск, Фото, Черемошники

Канализационные стоки топят еще один дом в Томске

Канализационные стоки топят еще один дом в Томске
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Нечистоты после аварии на ГНС подступили к еще одному дому на Черемошниках в Томске. Жильцы Большой Подгорной, 215, боятся, что вода затопит квартиры. Выход из этой ситуации людям не предложили.

Ранее сообщалось, что в результате повреждения напорного коллектора произошло затопление машинного зала главной насосной станции (ГНС) Томска. Работа станции была остановлена 17 октября. Власти Томска признали приостановку работы канализационной станции чрезвычайной ситуацией локального характера и отметили, что под угрозой подтопления грязной водой находится только конец микрорайона Черемошники.

По уши в нечистотах: как томичи переживают подтопление домов на Черемошниках

Глава администрации Ленинского района в разговоре с корреспондентом vtomske.ru подчеркивал, что стоками подтоплен только один дом — на Первомайской, 157, но вода может подступить еще к одному — на Большой Подгорной, 215.

В настоящее время ГИБДД перекрыла проезд на Большой Подгорной от трамвайного кольца на Черемошниках до улицы Смирнова. Побывавшие на месте корреспонденты отмечают, что вода прибывает к многоквартирному деревянному дому на Большой Подгорной, 215, буквально на глазах. Жильцы дома боятся, что вода дойдет до квартир. Томичи пожаловались корреспондентам редакции, что к ним из местной администрации никто не пришел.

«Людям на первом этаже никто ничего не сообщает, никакой выход не предложили, поехать на ночь куда-нибудь. Вода перед домом прибывает и прибывает, стремительно. <...> Сейчас моментально все подойдет и первый этаж затопит, в квартиры пойдет. Чиновники к нам не приезжали. Только в СМИ видели, что они говорят, что «все под контролем». <...> Здесь жить сейчас невозможно будет, пока вода уйдет, пока все просохнет», — сказала местная жительница Екатерина.

По словам корреспондентов, на месте у дома работают два насоса для откачки воды, но они не справляются, вода стоит на поверхности.

Жильцы просят, чтобы администрация помогла хотя бы обеспечить выход из дома: сейчас он практически затоплен, жители кладут доски, чтобы выйти.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×