Архив
21сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4129В Томске, Спорт, «Томь»

Капитан «Томи»: команда не собирается бойкотировать матчи

Капитан «Томи»: команда не собирается бойкотировать матчи
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Власти региона и футболисты «Томи» достигли договоренности по выплатам задолженностей по зарплате игрокам и персоналу клуба. Команда не планирует бойкотировать ближайшие игры чемпионата, сообщил vtomske.ru капитан ФК «Томь» Сергей Зуйков.

Напомним, в конце сентября главный тренер «Томи» Василий Баскаков после матча с «Чертаново» говорил журналистам, что игроки к финансовым проблемам клуба относятся спокойно. «Какие-то деньги дают, но пока в полной мере не удается компенсировать долги. Ребята спокойно относятся. Если футболисты играют, значит, наверняка, с выплатами клуб справляется», — сказал тогда Баскаков. Однако на матч с «Сочи» игроки команды вышли на шесть минут позже заявленного времени. Тем самым футболисты выразили свой протест против четырехмесячных долгов по зарплате.

Накануне капитан «Томи» встретился в «белом» доме с заместителем губернатора по внутренней политике Сергеем Ильиных. На встрече они обсудили вопросы по будущему томской команды и выплате накопившихся долгов футболистам и персоналу.

«На данный момент «Томь» и руководство области нашли компромисс. В оставшихся играх первенства команда будет стараться биться за результат и приносить удовольствие томским болельщикам, как это было в прошлых играх», — рассказал корреспонденту vtomske.ru сам Сергей Зуйков.

Замгубернатора пообещал, что в течение двух недель игрокам поступят средства в размере одной зарплаты, а до конца 2018-го клуб погасит всю задолженность.

Добавим, по информации vtomske.ru, задолженность перед футболистами, персоналом и сотрудниками «Томи» составляет около 16 миллионов рублей (долг в 2016-2017 годах, по официальной информации, составлял 460 миллионов рублей — прим.ред.). Она копилась в течение четырех месяцев. При этом какие-то суммы футболистам и персоналу на протяжении этого срока выплачивались.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×